Game-Lodge mit Unterbringung in sehr gut ausgestatteten und geräumigen Zelten. Innenbadbereich mit Badewanne, Bidet und Außendusche - ein Erlebnis auch wenn es morgens noch recht frische Temperaturen hatte. Anlage ist an einen recht großen Stausee gelegen, in dem sich drei Hippos tummeln und eine schöne Kulisse beim Abendessen und Frühstück abgibt. Ansonsten bietet die Lodge gegen Gebühr Safaris auf dem eigenen Gelände, bei der insbesondere Nashörner, Giraffen und Wasserbüffel von den Rangern gesucht werden. Natürlich ist das ganze nicht mit der Tierwelt in größeren Nationalparks und Safari im eigene Auto zu vergleiche, - wir haben die Tour aber dennoch genossen und wieder einmal neue Infos zur Tierwelt erhalten. Eher abgeneigt waren wir gegenüber Angeboten wie Spaziergang mit den zur Lodge gehörigen Elefanten oder der sog. Erdmännchentour, die uns auch recht überteuert erschien.
Frühstück war ausreichend vielfältig und auf Wunsch werden auch Kaffeespezialitäten serviert.
Abgesehen von dem wieder einmal, wie in Südafrika häufiger praktizierten, nur pünktlich zum ausgeschriebenen Zeitpunkt möglichen Check-Inn waren wir mit dem Service zufrieden. Bei einer Frage nach Einkaufsmöglichkeiten eines speziellen Produkts wurden uns mit mehreren Ausdruckseiten aus dem Internet perfekt weitergeholfen. Hierfür noch einmal Danke und wir haben dann auch bekommen was wir suchten.
Das Hotel bietet verschiedene Touren (Safari) auf dem eigenen großen Gelände an. Außerdem Möglichkeit zur Sternebeobachtung am Abend. Preise für die Angebote etwas hoch. Für Aktivitäten außerhalb des Hotels liegt das Hotel recht gut, an der Straße zu den Cangoo-Caves und zum Swartbergpass. Auch Oudtshoorn ist schnell erreicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |