Das Hotel liegt ca. 6km über Menaggio fernab von aller Hektik. Das kleine Dorf strahlte in unseren Augen viel Charme und Ursprünglichkeit aus. Das Hotel hat geschätzte 20 Doppelzimmer und liegt wunderschön (gesetzt den Fall man liebt die Ruhe!) Die Sauberkeit fällt im gesamten Hotel positiv auf. Das Hotel ist mit Frühstück und Abendessen buchbar. Eine Buchung mit Abendessen ist unserer Ansicht nach unbedingt zu empfehlen, da das Qualität und Preis-/Leistungsverhältnis absolut top sind! Zu unserer Zeit (Ostern) waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Italiener im Hotel.
Unser Zimmer war sehr groß, neu renoviert, mit neuen Möbeln versehen und mit einem neu renovierten Bad ausgestattet. Alles war super sauber. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick nach vorne, Richtung Parkplatz. Alles machte einen sehr gepflegten Eindruck. Besonders positiv zu bemerken ist, dass das Zimmer einen sehr großen Schrank hatte und zusätlich noch eine Kommode. Auch bei längerem Aufenthalt bekommt man alles gut verstaut... was leider in Hotels oft nicht der Fall ist!
Das Frühstück ist ausreichend, lediglich die Brötchen sind etwas trocken. Das ist jedoch in Italien oft üblich. Die Auswahl war ausreichend, so dass man auf keinen Fall mit leerem Magen in den Tag starten musste. Es wurde immer sofort aufgefüllt, wenn was fehlte. Es gab verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, süße Stückchen, ab und zu gekochte Eier, Fruchtsalat und Getränke aus einem SB-Automaten. Der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig, aber wer möchte, bestellt sich einfach (auf eigene Rechnugn) bei der netten "Frühstücksdame" eine Latte Macchiato, die sehr lecker ist. Das Abendessen ist ohne jede Beanstandung - absolut empfehlenswert! Der Chef kocht persönlich und das mit Leib und Seele. Es gab jeden Abend 3 oder meist 4 Gänge. Wir haben in den ganzen Tagen absolut nichts bekommen, was nicht geschmeckt hat. Im Gegenteil - alles war sehr, sehr schmackhaft und ausreichen. Man hat die Wahl zwischen jeweils 2 Gerichten pro Gang. Hierfür findet man beim Frühstück einen Zettel mit den Varianten für's Abendessen, den man mit seiner Wahl einfach auf dem Tisch ausgefüllt liegen lässt. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und wir würden jederzeit wieder mit Abendessen buchen!
Der Service ist toll. Das ganze Team rund um Chef Enzo sind sehr zuvorkommend und freundlich und dabei nicht aufdringlich! Sehr angenehm! Der Chef selbst spricht sehr gut Deutsch - ansonsten wird meist nur italienisch gesprochen. Alle sind bemüht und eine Verständigung klappt immer. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war ohne jede Beanstandung! Auch die Putzfrau war immer sehr freundlich - wie alle im Hotel.
Bei der Lage ist immer zu betonen, dass das Hotel abseits und absolut ruhig in einem kleinen "Bergdorf" liegt und nicht direkt am Comer See! Wenn man vom Hotel aus rechts durch's Dorf läuft, wird man nach wenigen hundert Metern mit einem tollen Blick auf den See belohnt. Nach Menaggio sind es ca. 10 Fahrminuten. Ein Bus verkehrt täglich. Das kleine Dorf strahlt absolute Ruhe aus und ist idealer Ausgangspunkt für schöne Wanderungen oder anderen Unternehmungen in der Region. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Dorf selbst keine. Auf dem Weg nach Menaggio ist ein kleiner Laden, in dem man die verschiedensten Dinge kaufen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Christine |