Hotel ist optimal für ein paar freie Tage und Entspannung geeignet. Wellnessbereich vorhanden, zum Feldberg fürs Skifahren sind es ca. 40 Autominuten und für einen Besuch des Doms in St. Blasien sind es ca. 8 km.
Das Zimmer lag im Neubau. Obwohl das Bad innenliegend war, bekam man trotzdem durch einen klugen architektonischen Kniff Tageslicht ab. Gute Raumaufteilung, Schreibtisch, TV, Sessel und aisreichend Stauraum vorhanden. Das Bett war gut für einen erholsamen Schlaf. Überraschende Info: "Think green" d.h. wer auf den Zimmerservice verzichtet, bekommt ein Getränk umsonst.
Im Rahmen der Halbpension gab es ein 4-Gang-Menue, bei dem zum Frühstück einzelne Gänge auf einem Flyer ausgewählt werden können. Andere Gänge werden einzeln serviert oder kann man sich selbst vom Buffet holen. Sehr geschmackvolle Zusammenstellungen und durchaus auch Neues gegessen wie z.B. marinierter Stangensellerie. Sehr kreative Küche, bei der jeder was finden kann. Die Weinpreise sind unserer Meinung nach etwas hoch gegriffen: 0,1 l kostete oft zwischen 6,50 - 7.50 €. Und ein Kännchen Tee, das genau für 2 normale Tassen reichte, kostete mehr als 4 €.
An der Rezeption empfing man uns schon sehr freundlich. Nach dem Erledigen der Formalitäten führte man uns durch das Haus. Wie erfuhren was über die Essenzeiten, wo man sich zurückziehen konnte zum Lesen und wie es auch tagsüber eine Tasse Kaffee gibt. Egal ob es das Zimmerpersonal, die Bedienung im Restaurant oder an der REzeption war: alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Bereits am 2 Tag kannte man unsere Getränkevorlieben zum Abendessen. Das sind die kleinen Dinge, die es für uns ausmachen.
Von Feiburg aus geht es zahlreichen Kurven erst mal den Berg hoch, bevor man wieder runterfährt, um einen 2. Anstieg zu meistern. Zum Feldberg sind es ca. 35 Min., ansonsten direkt vom Hotel aus einige Wanderwege möglich.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |