Patricia (31-35)
Alleinreisend • Juli 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Tauchurlaub sofort wieder

Ankunft im Hotel, SEHR freundlicher Umgang mit den Gästen, habe ein wunderschönes Zimmer erhalten mit tollem Ausblick auf die Bucht. Kurz darauf wurde ich von der Rezeption angerufen, ob das Zimmer i. O. wäre. SUPER. Den Service kann ich an der Rezeption nur empfehlen. Auch ich hatte ein kleines Problemchen mit meiner Matratze, angerufen, am Mittag hatte ich noch eine Matratze draufliegen (Prinzessin auf der Erbse). Der Safe war leider geschlossen, auch dieses Problem wurde UMGEHEND behoben. Ein wunderschönes Zimmer, SEHR groß und vor allem IMMER SAUBER !!! KOMPLIMENT. Das Hotel ist zwar recht groß, aber die Hotelkomplexe, in verschiedene Bay´s eingeteilt, sind max 2-3 stöckig. Wunderschöne Hotelanlage, obwohl erst 5 Jahre alt, gäbe es doch den einen oder anderen Mangel, aber wenn man nicht so genau hinschaut (das ist nunmal in Ägypten so, dass die Wände nicht in strahlendem weiss erblitzen und auch hier und da mal der Putz oder Farbe abbröckeln/ HITZE und WIND)ist es ein wunderschönes Hotel. Als ich dort im Brayka war, gab es viele Schweizer, Österreicher, Deutsche und Italiener. Keiner großartig aufgefallen. Auch zum Essen muss ich sagen, es war einfach klasse. Man findet immer etwas. Auswahl ist in meinen Augen mehr als genug da. Und wenn man mal kurz auf ein Glas oder eine Tasse warten mußte, mein Gott, wir sind doch im Urlaub und die Kellner sind wirklich geflitzt. Ich habe dem Manager vom Restaurant nochmal herzlich zu danken, er war immer hilfsbereit und immer nett zu uns, gelle :-) Ich erinnere an den BIG TABLE Daniela :-) VIELEN DANK AN DAS GANZE RESTAURANT - TEAM !!!!! Also rundherum ein super Service und IMMER freundlich ! Es ist nunmal so, wie man in den Wald ruft, so hallt es einem entgegen !!!!! EINZIGES MANKO ! DIE HOTELGESCHÄFTE !! Man sollte sich wirklich überlegen, ob man die Besitzer nicht auswechselt !!!! SEHR UNFREUNDLICH UND UNVERSCHÄMTE PREISE... mehr bei Lage und Umgebung ! Ich habe von Vodafon das Reiseversprechen und somit halten sich die Kosten in Grenzen, Erreichbarkeit war immer da. Im Juli/August ist es nunmal sehr heiß, darf man nicht vergessen, aber somit auch nicht so voll im Hotel. SCHEEE WARS. Und wie gesagt, die Geschäfte muss ich im Hotel nicht haben, im Nachbarhotel gibts auch welche, die sind billiger und vor allem freundlicher ! Ich wünsche ALLEN EINEN TOLLEN URLAUB IN DIESEM HOTEL !!!!

• Gut
  • Mein Zimmer, wie oben schon beschrieben, sehr groß mit tollem Blick auf die Bucht. Die Möbel sind zwar nicht mehr die neuesten, aber man kann gut damit leben. Der Kühlschrank war ein wenig laut, aber da ich wie erschossen vom Tauchen war, hat der mich nachts auch nicht gestört ;-) Auf dem Balkon stand ein kl. Tisch und 2 Stühle und eine Wäschespinne, fand ich persönlich super toll. Gab immer frische Handtücher und ab und zu mal ein nettes Handtuchfigürchen :-) DANKESCHÖN.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Ich war nur im Hauptrestaurant und ich fand es rundherum KLASSE !!! Innen sind halt viele Leute, da es etwas kühler ist, somit ist der Pegel auch etwas lauter, draußen kann man auch gemütlich sitzen. Wenn es einem zu voll ist, geht man eben nicht zu den Stoßzeiten (abends ca. 20 Uhr und morgens ca. 9 Uhr) Essen, trinken, Service SPITZE. Es gibt immer Nörgler, denen diese Auswahl noch zu wenig ist, aber überlegt doch mal, habt ihr täglich zu Hause diese Auswahl ? Also ICH NICHT ! Super sauber. Auch wenn man ein Tisch nicht sofort frisch eingedeckt war, sie flitzen ständig herum und decken neu ein. Man wartet mal ne Minute, dann ist alles da.

• Gut
  • Also nochmal zum Service, bis auf die Besitzer der Geschäfte kann ich nur sagen, MACHT BITTE WEITER SO ! Vom Gärtner, Rezeption, Restaurants, Bars etc. alle super freundlich und ich meine keine aufgesetzte Freundlichkeit ! Sie sind einfach sehr nett ! Fremdsprachen sind Englisch und Italienisch und einige auch Französisch. Aber mit Englisch kommt man sehr gut durch, an der Rezeption spricht einer auch ganz gut deutsch ! Zimmerreinigung hatte ich schon erwähnt, immer sehr sauber !!!!! Beim Arzt war ich leider auch zu Gast, nicht wegen Magen/Darm, sondern bezüglich eines geschwollenen Fußes. Den Arzt kann ich auch nur empfehlen ! Sehr freundlich, ging sehr nett mit mir um, da ich Angst vor Spritzen hatte, hat er mich immer ausgefragt, um mich abzulenken, fand ich zu drollig ! Also auch da ist man in guten Händen ! Beschwerden, naja, so kann man das nicht sagen. Mit der Matratze, wurde sofort erledigt, der geschlossene Safe war auch innerhalb kurzer Zeit geöffnet, bei einer Gardine ist mir ein Röllchen rausgefallen, somit hing ein Stück herunter, am Nachmittag war sie wieder dran. Also PERFEKTER SERVICE

• Die Fahrtzeit vom Flughafen (der recht klein und übersichtlich ist, man kann erst beim Rückflug in den Duty Free, nur zur kleinen Info, nicht wie in Hurghada) ist ca. 30-45 Min. Das nächste Hotel ist zu Fuß über den Strand oder aus dem Hotel die Straße nach rechts super zu erreichen, ca. 15-20 Min. Dort gibt es mehrere Geschäfte, die erheblich günstiger sind, als im Brayka. Also ein kleiner Abendspaziergang und man bekommt Antinal für 2 Euro und auch die Postkarten (immer Briefmarken mit Postkarten kaufen, lach) 5 Ägyptische Pfund inkl. Briefmarke. Also schön handeln. Als ich 6 Einzelne Briefmarken haben wollte, sollte das 4 Euro kosten, wenn ich aber noch 3 Postkarten dazu nehme, dann nur 2 Euro :-)))))))) Ist doch immer wieder lustig mit dem handeln. Zum Strand, kommt drauf an, wo man wohnt, aber ich sage jetzt einfach mal zwischen 1-7 Minuten :-) Also keine großen Wege. Einkaufen, nach Marsa Alam ca. 17-20 KM. Unterhaltungsmöglichkeiten gibts schon auch. Die Animation am Abend ist wirkich klasse, sie geben sich super viel Mühe, ist wirklich toll !!!! Ausflüge habe ich nicht gemacht, da ich zum Tauchen dort war. Wer also Infos über die Tauchgebiete möchte, kann mich gerne anschreiben. Highlight: Elphinstone mit Anke und Dasso: TIGERHAIE, Weißspitzenriffhaie und auch Hammerhaie GENIAL !

Da ich hauptsächlich zum Tauchen im Brayka Bay war, auch hier möchte ich die Extra Divers mal erwähnen, habe ich kaum Animation etc. mitgemacht. Internet kostet die Stunde 5 Euro. Die Stunde kann man sich einteilen wie man will, muss sie nicht am Stück nehmen. Der Pool ist schön und sauber, die Poolbar sehr angenehm (dank Ramy) ! Naja, ich sage mal, die Musik um den Pool ist etwas laut und ab und zu klingen auch mal Weihnachtsmelodien (was ich eher zum lachen fand, da ich erst dachte, ich hör nicht recht :-) aber ansonsten sehr schön. Leidiges Thema sind leider die FRÜHBLOCKIERER der Liegen, die dann erst am Mittag erscheinen, wenn überhaupt, da könnte man Abhilfe schaffen. Die Tauchbasis ist sehr groß, allerdings zu meiner Zeit nicht sehr voll. Gott sei Dank. Die Leute waren super nett und ich kann mich nicht beklagen. Habe super viele Ausflüge gemacht. Auch Kurse sind ganz ok :-) Also rundherum gelungen !!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juli 2009