Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Nach 8 Jahren in der Makadi Bay wollten wir mal was anderes testen und entschieden uns fürs Brayka Bay. Waren die letzten 2 Jahre im Sunrise Makadi und daher denke ich haben wir auch gewisse Ansprüche. Das Brayka Bay ist nun auch kein 5 Sterne Hotel aber die absolut negativen Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen. Das Hotel ist sehr schön angelegt. Viel Grün und top gepflegt. Der Strand ist super und die beiden Hausriffe sind der Hammer. Pool ist sauber und warm. Freie Liegen waren auch um Neun Uhr noch zu haben. Für Kinder ist die Bucht super geeignet, da flach abfallend und Sandstrand. Auch für Schnorchelanfänger ideal, da schon im flachen Wasser Fische zu sehen sind. Gästestruktur sehr international, etwa 50 % Italiener, Deutsche, Engländer, Österreicher, Polen, Holländer, Russen. Keine Nation negativ aufgefallen. Überwiegend Taucher und Schnorchler. Wir sind zwar mit Skepsis hingefahren aber total begeistert wiedergekommen. Einziges Manko des Hotels ist der Speisesaal, sehr laut und die Qualität des Essens. (siehe unten) Internetpreis: 5 Euro/Stunde, Shops sehr teuer also Zigaretten lieber schon auf dem Flughafen kaufen. Wir haben in Marsa Alam L&M die Stange für 9 Euro gekauft, im Hotel wollten sie 19 Euro. Taxipreise sind unverschämt. Das Hausriff ist der Knaller, es gibt alles zu sehen was das Rote Meer zu bieten hat. Ich hatte Schildkröten, Riesenmuränen einen Weißspitzenriffhai als Highlights am Riff. Für Taucher und Schnorchler ein Top-Hotel. Leute die Party und Action suchen sollten lieber nach Hurghada fliegen. Wir waren in Shalateen auf dem Kamelmarkt. Sehr empfehlenswert, eine andere Welt. Dort sind kaum Touristen und es ist noch alles sehr ursprünglich.

• Wir hatten ein Beachfrontzimmer gebucht. Bei der Ankunft konnten wir uns das Zimmer im Royal Inn, Bay Inn oder Laguna Inn raussuchen. Wir waren überrascht. Der Mensch an der Rezeption hat uns aber vom Royal Inn abgeraten, da es doch etwas abgelegen ist. Vielleicht hat er uns auch wegen der dahinterliegenden Baustelle abgeraten. Von dort aus war Nachmittags der Bulldozer zu hören. Ich weiß nicht ob die Gäste im Royal Inn auch am Abend Baulärm hatten. Wir entschieden uns für das Bay Inn und nahmen ein Zimmer im Erdgeschoss. Das Zimmer war ausreichend groß, genauso wie das Badezimmer. Möbel waren einfach gehalten aber alles war sauber und wurde auch in den 14 Tagen sehr sauber geputzt. Die Terasse war sehr groß. Alle Terassen und Balkone hatten einen Wäschetrockner und 2 Stühle mit Sitzauflagen und einen Tisch. Wir hatten bis zum Strand nur 20 Meter und einen schönen Ausblick auf die Bucht. Die Matratzen waren schon sehr hart. Wer da empfindlich ist, wird kein Auge zumachen.

• Die Gastronomie ist der Knackpunkt im Brayka Bay. Morgens und Mittagsbuffet sind ok. Abends gibt es zwar ein ausreichendes Angebot, jedoch ähnelt sich alles sehr. Am leckersten war der Fisch. Fleisch gab es immer ohne Soße, was uns Deutschen doch etwas fehlt. Wurst und Käse gab es zwar zum Frühstück, zum Abendbrot wurde nur Käse an 2 Abenden in den 14 Tagen angeboten. Es gibt ein super Kuchenbuffet auch zum Mittag und Abendessen aber leider im Restaurant zu diesen Zeiten weder Kaffee noch Tee. Für uns war es kein Problem die Getränke zum Essen selbst zu holen, Wartezeiten gab es kaum. Wir haben kein verschmutztes Geschirr gesehen. Manchmal kamen die Kellner nicht nach die Tische abzuräumen und frisch einzudecken. Aber an so einen Tisch mussten wir uns auch nicht setzen, es gab genug andere freie eingedeckte Tische. Am Strand gibt es zu Mittag auch kleine Snacks, wie Pommes, Burger, Würstchen... Ein Problem mit den Wasserflaschen hatten wir auch nicht. Wir bekamen zu jeder Mahlzeit unsere Wasserflasche. Die Wasserspender sind nicht unhygienisch. Diese sind vor dem Gebrauch versiegelt. Wir hatten keinen Durchfall und haben alles gegessen. Im Speisesaal war es schon mitunter sehr laut. Liegt aber teilweise auch an den Leuten selbst. Neben uns hat eine Familie mit Kleinkind gesessen, die Kleine hat 20 Minuten nur gebrüllt. Die Eltern hielten es nicht für notwendig mit dem Kind mal rauszugehen.

• Am Service gibt es von unserer Seite her nichts zu bemängeln. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Besonders Ali an der Poolbar muss hier erwähnt werden. Super nett und super schnell bedient er die Gäste an der Poolbar und hat immer noch Zeit für kleine Scherze. Auch die Kellner im Restaurant und in der Tiffany-Bar waren immer freundlich und hilfsbereit. Bei uns im Zimmer war an einem Tag die Klimaanlage defekt. Wir meldeten das vor dem Abendessen bei der Rezeption und gegen 22. 30 Uhr als wir wieder ins Zimmer gingen war der Defekt schon behoben. Check Inn und Check out gingen problemlos und schnell über die Bühne.

• Gut
  • Mitten in der Wüste, weit und breit nix. Nichts für Party-und Shoppingfreaks. Nächstes Hotel in nördlicher Richtung ca. 2 km. In südlicher Richtung gibt es noch eine einsame Bucht, super zum schnorcheln. Wir sind ca. 20 Minuten dahin gelaufen. Die Bucht wird nicht mehr lange einsam sein, ein Hotel steht schon und ist fast fertiggestellt.

• Gut

Pool ist sauber und auch nicht zu kalt. Liegen und Sonnenschirme gibt es am Pool nicht so viele. Man kann sich aber Liegen nehmen und in den angrenzenden Garten unter Palmen legen. Fand ich sehr schön. Am Strand gab es 9 Uhr noch freie Liegen. Am Südstrand auch noch später jede Menge freie Liegen und Schirme. Natürlich gibt es auch in diesem Hotel Liegenbeleger, die schon gegen 6 Uhr auf Achse waren um Liegen zu reservieren. Sauberkeit am Strand war ok. Animation haben wir nicht genutzt da wir viel schnorcheln waren. Animateure und andere Anbieter waren auch nicht aufdringlich. Ein kurzes "Nein" reichte aus.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Kerstin