Ines (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Das Brayka Bay ist eine große etwa 5 Jahre alte Anlage. Durch die Weitläufigkeit der Anlage ist allerdings die Anzahl der Gäste kaum zu merken. Es liegt im Auge des Betrachters ob eine 5 Jahre alte Anlage schön ist oder nicht. Die Gartenanlage ist wunderschön, überall grünt und blüht es. Selbst am Strand Palmen und blühende Sträucher. Klar sind bei einer älteren Anlage die Möbel nicht mehr neu und man kann auch keine Bauausführung wie in Deutschland erwarten. Uns hat die Anlage so wie sie ist sehr gut gefallen. Sie ist sehr familienfreundlich und ist für jede Generation empfehlenswert. Für eventuelle Arztkosten empfehlen wir entweder genügend Euro mitzunehmen (Der Arzt ist recht kostenintensiv) oder VISA- oder Mastercard. Kein Geldautomat im Hotel vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes großzügiges Zimmer, Balkon mit seitliichem Meerblick (gebucht war Bestpreis). Das Badezimmer ist sehr groß mit einer riesigen Dusche, WC und Waschtisch und Fön. Die tägliche Zimmerreinigung war gründlich und der Roomboy auch sehr zuvorkommend. Wir haben in den harten Betten sehr gut geschlafen, man hätte auch problemlos eine weitere Matratze bekommen um weicher zu liegen.

• Gut
  • Mit dem Essen im Hotel waren wir sehr zufrieden. Wir haben alles probiert, auch die sonst krititschen Salate und hatten keine Probleme. Auftretetende Magen-Darm-Probleme hängen eher mit kalten Getränken und extremer Sonne zusammen! Es gab zum Mittag und zum Abendessen sehr ähnliche warme Gerichte. Um aufkomender Langeweile vorzubeugen, bin ich Mittags auf Salate und andere kalte Speisen umgestiegen. Es gab ausreichend Obst (Melonen, Orangen, Mandarinen, Äpfel.....) Die Diskussion um das Wasser kann ich nicht nachvollziehen. Die Wasserflaschen im Zimmer wurden ersetzt, so wie sie leer waren, zum Mittag- und Abendessen konnte man sich die Flaschen mitnehmen. Außerdem gab es jede Menge andere Getränke. Leider wurde die Snackbar am Strand, an der es Mittags Kleinigkeiten zu essen gab, kurz vor unserer Ankunft geschlossen.

• Hier kann ich nur sagen Spitze. Wir haben sämtliches Personal als sehr freundich und hilfsbereit erlebt. Unser Sohn hatte einen Unfall. Der sofort verständigte Arzt hat ihn hervorragend versorgt, sämtliche benötigten Utensilien (Nähgarn, Skalpel, Nadeln usw. waren einzel steril verpackt). Sogar ein Rhöntgengerät war vorhanden - zwar uralt aber vorhanden. Wir wurden nicht nur medizinisch auch persönlich sehr gut betreut. Vielen Dank nochmals! Die Kommunikation mit dem Arzt erfolgte auf englisch. Aber bei Sprachproblemen würde einem auch sicher hier hotelseits geholfen. Es gibt einige wenige Mitarbeiter die deutsch sprechen.

• Das Hotel liegt an einer herrlichen Bucht mit eigenem wunderschönem Hausriff. Der Wasserzugang ist für Kinder und Nichtschwimmer ideal, da auch schon im Flachwasser schöne Fische zu sehen sind. Das rings um das Hotel nur Wüste ist, ist vorher bekannt und von uns auch gewünscht. Wer Rummel will und im Urlaub shoppen möchte, ist hier fehl am Platze. Dann sollte man doch auf Hurghada umsteigen. Für Ruhe- und Erholungssuchende ist es hier ideal.

• Gut

Die Liegen am Strand sind großzügig verteilt. Man liegt hier nicht dicht auf dicht. Handtuchwechsel am Strand ist jederzeit möglich. Der Pool wurde von uns nicht genutzt. Ist einfach zu kalt um diese Jahreszeit. Am Strand ist jederzeit und kostenlos Boccia-Spiel möglich. Volleyballplatz vorhanden. Der Stand und der Wasserzugang ist für Kinder toll. Der Stand wird gut gepflegt, täglich geharkt und die Abfallbehälter mehrfach täglich geleert. Für uns unverständlich ist das Benehmen einiger Gäste. Wenn Getränkebecher in die Gartenlage geworfen oder von den Kindern als Sandspielzeug benutzt werden, bekomme ich Grundfragen. Das Personal ist viel zu freundlich um einzuschreiten. Schließlich ist der Gast König. Egal wie blöd er sich benimmt. Das angebotene Unterhaltungsprogramm wurde von uns nur wenig genutzt. Ab und an besuchten wir abends eine Show, die eine recht gute Unterhaltung bot.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Ines