Bitte entschuldigt mir wegen meine mangelhafte Deutschkenntnisse aber alle Bewertungen habe ich hier auf Deutsch gelesen und ich möchte auch ein wenig beitragen ,dass jemand wer erste mal das Hotel Brayka gebucht hat ein Bild machen kann über die Anlage. Über das Hotel wie Lage ,Zimmerzahl usw...steht schon von anderen ausgiebig beschrieben. Ich möchte nur so ergänzen, dass die Zimmern tatsächlich etwas abgewohnt ausschauen und die Anlage... ausnahme Garten... was Bauart und Farbengestalltung betrifft da hätten`s die Aussen und innenarchitektoren etwas meher machen können. Das ist aber nur der erste Eindruck weil die Zeit was eine im Zimmer verbringt ist so gering, dass es mir vollkommen egal war, ob die Fugen zwischen die Fliesen gleichmässig sind o. nicht ob die Fassaden in ordnung sind o. nicht , ob die Möbeln alt sind o. nicht...usw. Unsere Zimmer wurde immer sauber gehalten ( was mir sehr wichtig war) , das Wasser wurde immer nachgefühlt im Kühlschrank was zum AI. Leistung gehört, und jeden Tag hat uns ein andere Kunst auf die Betten nach dem Reinigung erwartet aus die Bettdecken hergezaubert von unseren Zimmerboy. DANKESCHÖN! Diese Teil ist der eigendlich Grund weshalb ich es gewagt habe eine Bewertung mit meine mangelhafte Deutsch auf diese Seite zu veröffendlichen, aber die meiste Besucher sind da Deutschsprachig und diese Geschichte ist genau für euch gedacht. Das erlebte beeinflust meine Bewertung über das Hotel zwar kein bisschen, aber trägt was bei der Bildung meine Meinung über das "Arabisches Stil" betreffend wie man dort mantche die Turisten behandeln, weil sie leichte Beute sind oder weil sie nicht dagegen unternähmen aus Scham oder aus andere Gründe.Ich bin keine Melkkuh und auch nicht dumm das ich so etwas durchgehen lasse. Die Geschichte: Am Strand sind jeden Tag Vertretern von die verschiedenen Laden unterwegs, unter allem auch vom SPA Zenter des Hotels. Sie haben Fotoalben dabei, wo der Kunst der Maniküre und Pediküre presentiert wird. Wirklich schöne Nägeln mit schönen Mustern.Ganz modern wie bei uns in Europa. Ich habe ein Termin (für den vorletzte Tag unsere Urlaub) gleich am erste Tag für beide Leistungen ausgemacht um 35€ mit alles dabei. Der Vertreter besuchte mich jeden Tag unseren 14 Tägiges Urlaub am Strand ,dass ich ja an unsere Termin denke und brachte mir ein wenig arabisch bei. Er war wirklich sehr nett und sympathisch wir haben gute Gespräche geführt uber Gott und der Welt. Dann war es so weit! Ich sitze im Geschäft schon mit beide Füsse im Wasser und frage ich nach dem Schablonen oder Bilder, dass ich eine schöne Muster für meine Nägel aussuchen kann. Da wurde es mir erklärt, dass zu Zeit außer french Maniküre nicht möglich ist ,weil leider vor 3 Tagen die Farben ausgegangen sind welche für die "Kunststücke" benötigt werden, und leider Gottes die Nachbestellung lässt noch auf sich warten. Ich war am Anfang total perplex und dann nur meher zornig. Weil der Vertreter sehr gut Deutsch konnte habe ich von ihm verlang, dass mir draußen Leute zeigt welche vor 5 Tagen Maniküre mit vorhandenen Farben erhalten haben als Beweis, das er mich nicht anlügt. Da sagte er "Das geht nicht weil er die Leute nicht meher erkennen würde. Er versuchte mir gegen alle meine Argumente verschiedene und unglaubliche Geschichten zu verkaufen. Ich habe ihm zum Schluss bedroht, er soll nicht glauben, dass er so leicht davon kommt es ist einfach unfair gegenüber die Kunden Leistungen zu verkaufen welche garnicht vorhanden sind . Ich werde zwar der ausgemachte Preis bezahlen ,aber ich veröffendliche diese Geschichte im Internet, dass andere Turisten nicht die Gleiche unfairnis passiert. Da lief er raus aus dem Geschäft und später wie er rein kamm erzählte dann, dass er mit dem Geschäftsführer gesprochen hat und ich muss nicht die35€ bezahlen sondern ich kann zahlen so viel wie ich will. Ich habe 25€ gegeben und mich entschiden andere zu warnen weil ich bin sicher, dass es immer so abläuft. Ich habe nehmlich dann beobachtet wie am Strand weiter Termine vereinbart worden ohne die zukünftigen Kunden aufzuklähren über die fählende Farben. Schade. Über die Qualitäth der Fußpflege und Maniküre möchte ich nichts viel sagen weil dort wird es vielleicht als luxus uns supergut bewertet, was bei uns ein schwache mittelwert hat und der Fußpfleger hat sich inerhalb seinen Rahmen wirklich bemüht trotz allem ,dass ich ganze Zeit über sein Kopf mit dem "Kundenauftreiber" gestritten habe. Es währe schön wenn jemand eine Webseite aufmachen könnte wo Tricks und Tipps über alle Länder wie die Turisten reingelegt werden nachlesen könnte, so hätten wir nähmlich eine gute möglichkeit die abzockerchancen zum minimieren.
Es funktionierte alles im Zimmer. War immer sauber.Wir benützten es nur zum Schlafen und uns kleiden und sauber halten :D .Ich habe die Sonnen nur nach diese Kriterien verteilt. Ich habe nicht nach Mängeln gesucht. Da könnte ich nur kleinigkeiten erwähnen, aber weil sie unsere wohlbefinden nicht beeinflusst haben möchte ich sie garnicht da reinschreiben.
Das Essen.... hm... was soll ich da noch schreiben? Mein Mann ist sehr wählerisch und empfindlich was das Essen betrifft. Er hat auch jeden Tag etwas zum Essen gefunden was ihm schmeckte und nicht nur schmechte sondern sehr-sehr gut fand. Die Nachspeisen wahren eine Sünde .Die Kellner alle nett und sehr bemüht um die Gäste. Trinkgeldgabe ist natürlich überall im Restaurants und Bars auf Freiwilligebasis gedacht ,und wir haben gerne gegeben weil sie es redlich verdinnt haben. Immer wieder zw. 0.50€-1€-2€. Am Rezeption kann man problemlos Euroscheine auf Münzen wechseln lassen und lässt sich damit die Shisha oder Tee um 1,5€ leicht bezahlen wenn man am den Tag kein Trinkgeld geben möchte. Nur unter 50 zent werden keine Münzen akzeptiert ,weil die Banken nehmen sie nicht in Egypten. Nimmt euch immer genügend klein Geld mit ,weil in mantche Geschäften heisst es ,wenn du das Geld nicht genau hast ,dann musst du um das rest Geld was kaufen ,weil sie können dir nichts ausgeben. z.B.: Ich hätte 28€ zahlen müssen zum Schluss habe ich 30€bezahlt und um 2 € noch etwas dazu kaufen müssen weil der Verkäufer kein klein Geld hatte. Ich fand es etwas erzwungen und danach hatte ich immer Münzen auch dabei. Überall werden deine vorlieben beobachtet und danach gehandelt z.B.: lieblings Platz am Strand im Restaurant , lieblings Shisha ... usw. DANKESCHÖN an alle.
Wir fühlten uns in Brayka von anfang an willkommen. Die gesamte Personal ist höflich nett und sehr-sehr freundlich. Wir waren es auch. Da gibt diese Spruch ...wie man in den Wald hineinschreit..... Ich möchte mich nur extra bei dem "Beduinenmann" aus Assuan für sein Hilfsbereitschaft und Menschlichkeit und auch für die leckere Shisha`s bedanken. Wir haben ihm am letzte 2 Tagen sehr vermisst ob wohl er sein Urlaub verdient hat. DANKESCHÖN lieber Nico (ich hoffe, dass die Name so geschrieben wird).
Da steht Wahrheitsgemäß ziemlich alles in andere Bewertungen . Im Hotel einkaufen ist luxus. Zum beispiel: Tampons werden einzelnd verkauft für meher Gewin, Sonnenbrillen bekommt man meist über 20€, was eingendlich noch machbar währe nur die Qualität passt nicht dazu. Alles was zum Schnorcheln und Wassersport benötigt wird kostet gleich soviel oder sogar meher als bei uns. Ein billigere Einkaufsmöglichkeit gibt es in nechste Hotel ca. 1km weit nach li. am Strand entlang spazirt. Dort kann man unter allem Wasserpfeifen , kleine Tellern mit egyptische motiven sehr günstig kaufen. Es gibt dort auch ein Händler mit Düfte alle Art und Ätherische öle. Er spricht Deutsch und hat uns ein kleines Geschenk gegeben und dürften unseren Durst mit seinen Wasser stielen ob wohl wir bei ihm nichts gekauft haben. Wir waren zu früh dort und die andere Laden war noch nicht offen es war sehr heiss und natürlich wir hatten kein Wasser mit. DANKESCHÖN lieber Aladin! Öffnungszeiten sind ab 10 Uhr. Warum schreibe ich es ? Weil in Naama bay sharm el sheikh während ein Spaziergang in der Stadt, ob wohl wir von anfang an zum einen Duft und Äth. öl Händler gesagt haben - wir wollen nichts kaufen- lochte er uns in seinen Geschäft hinein mit dem Trick , wir sollen nur in seinen Buch für die Festigung der Freunschaft zwischen Ungarn und Egypten paar Wörte hineinschreiben und als Dank bekommen wir ein kleines Geschenk von ihm. Wir taten es tatsächlich und blieben eber dabei ,dass noch immer nichts kaufen wollen, darauf hin fing er an uns zu beschimpfen und schmiess uns raus aus seinem Laden, nahm auch das Geschenk weg. Ich habe mich sehr geschämt und betrogen gefühlt. Ich hatte mit so etwas nicht gerechnet. Mein Vertrauen war weg. Aladin hat es etwas zurück gewonnen. Ob inerhalb der Gebäude der andere Hotel auch Geschäfte gibt das weiss ich leider nicht. Wir waren nur draussen.
Pool habe ich nie benutzt wir waren immer am Strand. Das Meer hat mich am erste 2 Tagen sehr enteuscht weil am ersten Tag das Wasser so trüb war, dass ich kaum was sehen konnte und am 2 Tag war mit kleine Quallen so voll das ich nach einige meter Schwimmen doch den Flucht ergfeifen musste.Ab dem 3 Tag wars nur meher schön und noch schöner. Wenn das Wasser am eine Seite trüb beim Riff war, dann war meistens die andere seite schön. Nach dem Mackierung für Schnorcheln war das Wasser beim beide Riffen viel klarer bis ganz klar. Ich habe alle Art Fische dort entdeckt unter allem auch eine kleine Schwarzspitzenriffhai im seichten Wasser gleich links. Animation und Sport fand ich sehr gut . Ich habe gerne mitgeturnt und wolleyball gespielt. Die Abendprogramme im Amphitheater haben uns gut gefallen ob wohl ich kein Italienisch oder englisch spreche habe ich trotzdem verstandem um was da gerade geht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Andrea Maria |