Der erste Eindruck vom Hotel war sehr gut, das Personal freundlich und super glücklich, wenn man ein paar Worte Arabisch kann. Die Einrichtung des Hotel ist etwas sehr einfach. Besonders die Bar oben hatte so gar kein Flair. Und die Toiletten im Hauptgebäude... hm... Gästestruktur: 80% Italiener und auch viele Russen. Ich kann nur so viel sagen, die Lust auf den Italienurlaub ist mir vergangen. Alles in allem war es ok für 4 Sterne, das Riff reißt alles raus. Abflughafen unbedingt Marsa Alam! Erschreckend sind die Neubauten vom BB und neben dem Hotel. Wenn das alles bewohnt wird und dann ebenso gewissenlos wie schon jetzt über die Korallen trampelt, gibt es bald keine mehr. Dann braucht man da nicht mehr hinzufahren. Ägypten setzt leider nicht auf sanften Tourismus. Es ist ein sehr armes Land. Ich befürchte, es ist eh zu spät. Das war mein 8. Ägypten-Urlaub. Bitte vergesst das Trinkgeld nicht für Fahrer, Zimmer, Kellner... 20 EUR mehr im Urlaub ausgeben, kratzt niemanden von uns.
Die Betten waren sehr hart. Wir hatten im Golf In einen "Doppelbungalow" mit Kuppeln, das war sehr schön, ich denke, da hatten wir Glück.
Das Essen war sehr lecker, besonders die Antipasti, die es dank des italienischen Publikums immer gab. So viel Mozarella, Zuccini, Auberginen und und und in ihrer veredelter Form habe ich noch nie gegessen. Echt lecker. Ich muss dazu sagen, ich bin Vergetarier. Es gab jeden Tag Huhn, aber immer anders zubereitet und mein Mann fand es auch immer lecker. Pharaos Rache ereilte uns alle 4 dann als wir zu Hause ankamen.
Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Personal generell überall immer freundlich. Im Speiseraum ging es einzig und allein ums Tischabräumen und da es gab sehr viel zu tun. Ein paar mehr Angestellte und eine bessere Organisation, wie es in anderen Hotels üblich ist, würden die Gäste sicher sehr veil zufriedener stimmen. Das ist aber eine Frage des Managements, die Jungs können nichts dafür, die werden getreten, wenn sie nicht rennen.
Für uns kein Problem, dass rundherum nichts war. Wir sind abends 1x zum Nachbarhotel zur Apotheke gelaufen. Wer etwas mutig ist, kann so den teuren Arzt sparen.
Strand, Korallen, Pool , Hallenbad - für uns als Familie tagsüber völlig ausreichend. Animation lief Italienisch - ohne uns. Billiard und Tischtennis haben die kids am Abend dann glücklich gemacht. Der Strand war ok. Etwas eng. Aber es ist eben eine kleine Bucht und ein großes Hotel und am Strand kann man nicht anbauen. Trotzdem habe ich mich oft gefragt, wo all die Leute sind. Das Hotel war zwar nicht ausgebucht, aber beim Essen waren es 10x so viele wie am Strand. Wo waren die alle? Tauchen? Wenn man in der ersten Strandreihe einen Platz mit Windschutz bekommen wollte, musste man sein Handtuch spätestens 6: 30 auf die Liegen werfen. Da hat man dann den allerletzten Platz gefunden, drumrum war da schon alles belegt. Sicher ist die Situation etwas lockerer, wenn keine Ferienzeit ist. Schnorcheln war super schön. Leider gab es eine östliche Nation, die jeden Tag rücksichtslos über das Korallendach lief und wo es ging, auf den Krallen rumtrampelte. Es war ein Graus.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Susann |