Ingrid (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, Hausriff leider oft trüb

Das Hotel ist absolut in Ordnung. Wir hatten ein sauberes Zimmer, welches auch immer ordentlich gereinigt wurde. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, vor allem auch Behinderten gegenüber. Die ganze Anlage ist sehr gut, mit viel grün. Auch das Essen im Restaurant war gut, es gab immer eine gute Auswahl, vor allem auch immer italienische Pasta. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit sehr gut zusammengesetzt, mit Deutschen, Italienern, Holländern und Russen. Letztere sind hier nicht negativ aufgefallen, hier habe ich z.B. in Sharm el-Sheikh leider schon ganz schlechte Erfahrungen gemacht. Wir waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden, wobei wir Last minute gebucht hatten. Abgesehen von den an manchen Tagen schlechten Schnorchelbedingungen, war es ein schöner Urlaub.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und gut ausgestattet. Es wurde jeden Tag ordentlich sauber gemacht und aufgeräumt. Die Matratzen der Betten sind für Leute die eher weich schlafen wollen vielleicht etwas zu hart. Gut war auch, daß es auf dem Balkon einen Wäscheständer gab.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war gut, es gab auch immer genug von allem. Der Küchenstil hätte für meinen Geschmack, zumindest an einigen Tagen noch etwas landestypischer sein können. Bedingt durch die italienische Leitung des Hotels ist das Essen etwas italienisch-lastig, was uns jedoch nichts ausgemacht hat.

• Gut
  • Der Service war absolut gut, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Da haben wir gerne auch mal Trinkgeld gegeben. Mit Englisch kommt man eigentlich immer durch, Deutsch war etwas weniger vertreten, viel wurde auch italienisch gesprochen, was mir entgegenkam, da ich diese Sprache spreche. Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt, hier gab es nichts zu meckern.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und auch der Flughafen ist relativ nah (jedoch keine Lärmbelästigung!). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine, wenn man von den hoteleigenen Veranstaltungen absieht, die mal mehr oder weniger gut waren. Gut war hier die Ägyptische Show. Die Ausflugsmöglichkeiten sind identisch mit denen, die man normalerweise in Ägypten so angeboten erhält. Wir haben allerdings keinen Ausflug während unseres Aufenthaltes unternommen.

Der Pool ist sehr schön und sauber, mit einer Swim-up-Pool-Bar. An Strand und Pool gab es immer genügend Liegen und auch die im Preis inbegriffenen Handtücher war sowohl am Pool als auch am Strand immer zu haben und sauber. Am Strand gibt es an mehreren Stellen Duschmöglichkeiten und Bars. Auch Sport/Animation wurde immer angeboten, war allerdings nie aufdringlich. Das Hausriff war sehr vielfältig und schön, was die Korallen und den Fischbestand betrifft. Schlecht war jedoch, daß das Wasser an einigen Tagen sehr trüb war und viel Müll (hauptsächlich Plastik) im Wasser schwamm. Das Schnorcheln konnte man da dann vergessen.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Ingrid