Eine große Hotelanlage, die sich mit dem Royal Brayka und dem Brayka Lagoon eine Badebucht teilt. Ein Spa und eine Tauchbasis sind ebenfalls vorhanden. Die 320 Zimmer teilen sich in mehrer kleine Blocks auf.
Wir hatten von Sonnenklar ein Superior Doppelzimmer ohne Aufschlag bekommen das im Block 3 lag und in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Es war wohl ganz neu renoviert. Die Klimaanlage lag unter Putz und war angenehm leise, das große Bad fast barrierefrei. Ein Freund von uns hatte im Block 6 ein Standartzimmer gebucht, das sich darin unterschied, daß es wohl vor 2-3 Jahren renoviert worden war, dort hatten sich auf dem Boden schon einige Fugen gelöst, das Bad war kleiner und die Aufputzklimaanlage fiel alle 2 Tage aus (wurde aber jeweils ägyptisch "repariert")
Das Frühstück war umfangreich und Abendessen war ebenfalls gut. Nach einer Woche wiederholte sich zwar der Speiseplan, aber ich denke es war immer etwas für jeden dabei. Uns hat es auf jeden Fall geschmeckt. Bei den ägyptschen Gerichten wäre es schön gewesen, wenn es nich so arg fad gewürzt gewesen wäre - ich denke wer sich dafür interessiert, möchte es auch typisch gewürtz haben, so wie man es in den kleinen Garküchen in Marsa Alam oder El Quseir bekommt, wenn man sich einen einheimischen Guide nimmt.
Wirklich alle Hotelmitarbeiter waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Nur bei 2 Kellnern im Restaurant hing die Serviecebereitschaft von der Höhe des Bakschischs und der tiefe des Dekoltees der Mädels am Tisch ab. Alle anderen Mitarbeiter waren top und freuten sich um so mehr über die eine oder andere Aufmerksamkeit.
Das Hotel liegt etwas erhöht an der Bucht in einer schönen tropische Gartenanlage. Diese wird sehr gut gepfelgt und die flach abfallende Hausbucht ideal für Schnorchler und Taucher geeignet. Abends kann man längere Spaziergängedurch die weitläufige Anlage machen. Über eine kleine Brücke erreicht man das Amphietheater das mit den Nachbarhotels für die Animation genutz wird, und die Nachbarhotels. Wenn man sich die längsten Wege aussucht, kann man Abende gut 2km als Rundweg laufen.
Das Hotel hat ein Spa, ein tolles Tauchcenter und es wird viel Animation und Ausflüge angeboten. Abends kann sich, wer möchte, von den Shows im Amphietheater oder den musikalischen Darbietungen (meist in Karaokequalität) unterhalten lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Mario |
Lieber Mario, Herzlichen dank, dass Sie das Brayka Bay Resort fuer Ihren letzten Urlaub gewaehlt haben und für Ihre tolle Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen herrlichen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben, sowie ueber all Ihre positiven Worte über unser Hotel und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Sie motivieren uns damit sehr und wir werden Ihr Lob an alle weitergeben. Das gesamte Team freut sich schon heute, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen und bis dahin schicken wir Ihnen sonnige Grüße vom Roten Meer. Heidi Guest Care Team