Miriam (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, doch man bemüht sich alles schön instand zu halten. Es gibt hier viele 3stöckige Gebäude, die sich auf der ganzen Anlage verteilen. Ein mehrstöckiges Gebäude befindet sich auf einem "Hügel" und heißt deshalt auch wahrscheinlich "Mountain In" :-)) Die Gartenanlage ist sehr großzügig gestaltet, es gibt viele tolle Blumen und Kakteen aber auch sehr schöne Vögel. Den ganzen Tag findet man Gärtner, die diese Anlage hegen und pflegen. Wir hatte eine All-In-Verpflegung gebucht, Halbpension ist aber auch wohl möglich. Wir waren definitiv in der Unterzahl, viele Italiener, Russen und ein paar Österreicher und Belgier. Uns hat das aber nicht gestört. Ausflüge über die Extradivers sehr schön, mit netten Divingmastern. Unbedingt bei Ali Baba am Strand buchen, der macht einem gute Preise. Vodafone bietet Reiseversprechen, sehr günstig.

• Wir hatten ein Zimmer mit 4 Betten und einem Balkon mit Meerblick im Desert In. Wie schon gesagt waren die Betten hart, aber die zweite Matratze hat geholfen. Da Mobiliar ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber vollig in Ordnung. Minibar wurde jeden Tag mit 2 großen Wasserflaschen gefüllt. Tägliche Handtuchdekos und frische Blumen sorgten für ein schönes Ambiente.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant das Miramar. Das italienische und das Fischrestaurant, welches bezahlt werden muss, haben wir nicht genutzt. Ebenso gibt es eine Poolbar, eine Strandbar und die Tiffanybar, wo auch Kaffee und Kuchen serviert wird. Erwähnen sollte man, dass die Restaurant "Selbstbedienungsrestaurants" sind, dass heißt jeder holt sich seine Getränke und Speisen selbst. Die Qualität der Speisen würde ich als gut bezeichnen, es gab oft die gleichen Gerichte, jedoch jedesmal etwas anders angerichtet. Draußen gab es einen Grill, wo jeden Abend leckere Speisen zubereitet wurden. Die Sauberkeit war i.O. (außer morgens bei den Omletts). Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und gesäubert. Man fand oft auch landestypisches, was ich persönlich ganz toll fand. Die Nachspeisen waren eine Wucht ... lecker, Lecker. Wir haben immer draußen gegessen, hier war die Atmosphäre sehr gut. Trinkgelder wurden gerne genommen und tatsächlich in eine Gemeinschaftskasse gesteckt! Hervorzuheben ist das Personal an der Tiffanybar! Hier wurden uns ab dem 2. Abend auch die Getränke serviert und wir hatten viel Spaß!

• Wir kamen morgens um 04:00 Uhr an und das Personal war sehr freundlich. Koffer wurden direkt aufs Zimmer geschleppt, Englischkenntnisse waren gut. Die hier oft beanstandete Rezeption würden wir als sehr gut bezeichnen. Uns hat man immer sofort geholfen und äußerst freundlich behandelt. Bei unserer Ankunft war unser Zimmer hübsch hergerichtet, mit vielen Blumen und Dekorationen aus Handtüchern. Die Zimmerreinigung folgte immer direkt, nachdem wir aus dem Zimmer waren und war sehr sehr gründlich. Ostern gab es einen lecker gefüllten Teller mit selbst hergestellten Osterhasen aus Schokolade! Liegengelassene Elektrogeräte der Kinder wurden brav in Schubladen gelegt. Uns ist nicht abhanden gekommen, wir hatten leider keinen Safe (dieser ist aber kostenlos an der Rezeption erhältlich). Aufgrund der harten Matratzen haben wir uns eine weiche gewünscht und bekamen promt eine zweite!!! Das hat ganz gut geholfen. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden.

• Gut
  • Für uns war die Lage des Hotel sehr gut. Mitten im Nirgends! Ca. 17 km vor Marsa Alam liegt diese grüne Oase. Vom Flughafen Marsa Alam fährt man wohl 40 Minuten, wir hatten den Transfer von Hurghada, der knappe 3 Stunden dauerte, war aber lustig und die Landschaft war toll!!! Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel gegeben, aber viel viel zu teuer. Ebenso der Taxi-Stand, der für ein Taxi vom Hotel nach Marsa Alam 25 € verlangt ;-(. Hier sollte man sich vorher die Tel.-Nr. eines Taxifahrers besorgen, der holt einen ab, wartet 2 Stunden und bringt einen zurück für 7 - 10 € / Fahrzeug! Ausflugsmöglichkeiten sind sowohl durch die Reiseveranstalter, als auch über den Taxistand zu bekommen, unbedingt Preise vergleichen! Auch die Extra Divers bieten viele Ausflüge preisgünstig mit "Spaßgarantie" an.

• Gut

Eine Sonne Abzug gibt es für die italienisch/russische Animation. Diese war einfach nur sehr albern. Da diese jedoch weit ausgelagert im Atrium stattfindet, hat uns das nicht gestört. Volleyball, schnorcheln, Aquagym und Strandgymnastik fand ebenfalls immer statt. Liegen waren trotz ausgebuchtem Hotel vorhanden, wenn man bereit war, die Füße zu bewegen. Kinderclub und Disco haben wir nicht genutzt. Hervorzuheben ist der Fitnessraum, der wirklich gut ausgestattet ist und auch die Geräte sind in einwandfreien Zustand. Internet zu teuer 1 Stunde 5 €. Der Strand und vor allem das Meer war super. Möglichst morgens um 07:00 Uhr schnorcheln, da sind noch viele Fische auf der Jagd und die Sicht ist ganz klar. Muränen und Schildkröten waren ebenso vorhanden, wie viele Rochen und Feuerfische. Ab 11:00 Uhr trübt das Wasser ein und die Sicht war schlecht. Der Strand wurde ständig gesäubert. Der Pool war auch sehr schön. Ebenso gab es ein Hallenbad, das haben wir nicht genutzt. Am Strand gab es nur eine Toilette, was auf jeden Fall zu wenig ist, dementsprechend war diese auch fast nie sauber.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Miriam