Die Hotelanlagen ist sehr groß aber die Wege sind eine kleine Abwechslug vom Standleben und Tauchen. Wir mussten 83 Stufen zum Zimmer steigen aber dafür war es himmlisch ruhig. Das Zimmer war sehr groß und auch in guten Zustand. Es dauerte allerding 4 Tagen bis wir uns an die harten Betten gewöhnt hatten . Das im Bad , welches sehr groß ist, hatte eine Duschkabine und fanden wir sehr schön. Das Zimmer wurde recht Ordentlich sauber gemacht. Vertreten sind Italiener die teilweise sehr laut sind ,Östereicher, Schweizer, Russen und natürlich Deutsche. Negativ ist eigentlich niemand aufgefallen. Handy funktioniert sehr gut ,aber nicht gerade billig.
Wie schon geschrieben waren wir mit der größe, der sauberkeit des Zimmers zufrieden. Der Balkon war auch sehr groß und die Sicht aufs Meer war in Ordnung. Handtücher und Bettwesche wurden immer gewechselt.
Das Hauptrestaurants haben wir zu jeder Mahlzeit genutzt. Mittag waren wir mal froh in einen klimatiserten Raum zu sitzen. Für Ägyptische verhältnisse war das Essen vielseitig .Das sich nach einer Woche das Angebot wiederholt hat uns nicht gestört Am Strand konnte aber auch ganz gut gegessen werden. An der Standbar bekam man sehr schnell das trinken und auch das Personal war immer freundlich. Abens an der Bar haben uns die Stühle gestört ,die nicht zum langen sitzen eingeladen haben. Bier und Wein waren immer gut gekühlt ,was man vom Schnaps nicht sagen konnte.
Der Service war bei allen Malzeiten in Ordnung , wir haben aber auch ab und zu ein Trinkgeld gegeben und fast immer am gleichen Tisch gesessen und somit auch immer den selben Kellner gehabt. Die Hauptsprache ist englisch, italienisch aber auch mit deutsch kam man weiter. Check -In klappte sehr gut, wurden von einer sehr netten jungen Dame bis an Zimmer begleitet.
DIe Transferzeit zum Hotel hauerte ca. 45 Minuten. Der Strand war jeden Tag aufgeräumt und sauber. Wer dort eikaufen will sollte zu hause bleiben . Wir sind aber auch nicht aus diesen Grund dort hin geflogen . Wen das dort erst auffällt ,hätte sich mal die Landkarte ansehen müssen. Das nächste Hotel ist sehr weit entfernt.
Der Pool machte einen sauberen Eindruck, genutzt haben wir ihn nicht. Billiard kann auch gespielt werden ,war auch immer betrieb an den Tischen. Vormittag war die Sicht im Wasser bessen als nachmittag .Das Hausriff ist gut bis sehr gut. Schnorchler kommen genau so auf ihre kosten wie Taucher. Wir haben sogar beim schnorchel einen Weißspitzenriffhai gesehen. Beim tauchen hatten wit auch 2 Weißspitzenriffhaie , Adlerrochen , Muränen, große Zackenbarsche, Schildkröten usw. gesehen. Die Tauchbasis ist gans gut organisiert. Ab 25 Tauchgängen kann man mit einen Buddy am Hausriff tauchen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Andreas |