Petra (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schnorchelparadies mit schönem Strand

Wir waren das zweite mal da und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Allerdings war es uns eindeutig zu voll, wobei die Gästestruktur besser war als letztes Jahr (da hatten wir 80 % Italiener). Jetzt ca. 30 % Deutsche, 30 % Italiener, der Rest bunt gemischt (Russen, Engländer, Belgier, Franzosen, Polen...) Da überall Ferien sind, waren viele Kids unterwegs und dementsprechend auch viel Trubel und Geplansche. Mit Erschrecken haben wir festgestellt, dass das Riff in den letzten 12 Monaten schon ganz schön gelitten hat. Zur Zeit wird in der Bucht noch gebaut, d. h. statt 1000 werden dann mindestens 1500 Urlauber hier Platz finden. Für uns ein Grund, im nächsten Jahr woanders hinzufahren. Wer nach Ägypten fliegt um die Unterwasserwelt zu bestaunen ist im Brayka Bay richtig ! Besonders verspannten Damen kann ich nur wärmstens die Massagen im Spa empfehlen ;-)

• Gut
  • Wir hatten diesmal Beachfront-Zimmer gebucht, was zwar etwas teurer war aber einen tollen Blick vom Balkon und nur 2 min Fussweg von unserer Strandliege bis zum Zimmer bedeutete. Man kann sonst mit einem Zimmer im Mountain Inn rechnen, was einen ca. 10minütigen Marsch durch das Hotel mit vielen Stufen mit sich bringt. Der Ausblick vom Mountain Inn über die Bucht ist aber auch sehr schön - wir haben da oben tolle Fotos vom Sonnenuntergang über den Bergen gemacht. Die Betten sind wirklich sehr hart, aber wir haben es ohne Schaden überlebt und auch recht gut geschlafen. Klimaanlage, Dusche, Toilette, TV, Fön, Strom - alles funktionierte einwandfrei und wenn nicht, wurde es sofort repariert. Für unsere Ansprüche ist die Ausstattung der Zimmer wirklich gut, für Luxus muss man wohl tiefer in den Geldbeutel greifen.

• Die Auswahl an den Buffets ist gut, wir haben immer was gefunden. Tolles Salatbuffet, die süßen Sachen sind ein Traum, es gab sogar mehrmals pannierte (Puten- und Kalbs-) Schnitzel - was wir sonst in Ägypten noch nie erlebt haben. Keine zerhackten Hühner sondern frisch vom Grill Brust oder Keule, wirklich leckere Pasta in allen Variationen, wunderbare Suppen, tolle Fischgerichte - wer über das Essen hier meckert hat noch nie auf einer deutschen Autobahnraststätte gespeist ;-)

• Gut
  • Wir konnten uns in über 10 Ägypten-Urlauben noch nie über den Service und die Freundlichkeit des ägyptischen Personals beschweren ! Da habe ich in einigen europäischen Ländern und auch in Deutschland schon viel schlechtere Erfahrungen gemacht. Allerdings sind wir selbst auch immer freundlich und haben auch Verständnis, wenn die Küche mal nicht nachkommt mit Teller spülen - das Personal ist jedenfalls immer am Rennen und tut sein bestes. Bei Problemen mit dem Zimmer-Safe, der Klimaanlage oder dem Fernseher - ein kurzer Anruf bei der Rezeption und fachmännische Hilfe kam immer in kürzester Zeit. Zimmerreinigung war nett + gründlich. Einen Arzt haben wir zum Glück im Brayka noch nicht benötigt. Ein genereller Tip: Freundlich lächeln hilft immer !!!

• Gut
  • Da wir nur wegen der Unterwasserwelt nach Ägypten fliegen, interessieren uns sonstige Vergnügungen eher wenig und wir wollen neben 5-6 Stunden schnorcheln am Tag hauptsächlich unsere Ruhe. Wer im Urlaub gerne mal abends was unternehmen möchte, ist hier eindeutig verkehrt. Die italienische Animation stellt abends Schaumparty, Wüstenparty u.ä. auf die Beine - gegen Bezahlung versteht sich, Ausflüge können direkt im Hotel, über die Tauchschule oder bei den Reise-Veranstaltern gebucht werden. Ansonsten rundherum nur Wüste, keine Ortschaft, keine Lokale oder Geschäfte - einfach herrlich :-)

• Gut

Der einzige Sport, den wir ausgeübt haben, war stundenlanges Schnorcheln mehrmals am Tag und schon vor dem Frühstück. Wir haben ausser den üblichen bunten Fischen auch Schildkröten, große Barracudas, Riff-Haie, Adlerrochen, Kraken, freischwimmende Muränen u. v.m. gesehen - teilweise sogar direkt am Hotelstrand. Ein wirklich (noch) traumhaftes Hausriff, einfach vom Sandstrand aus auch von ungeübten Schnorchlern und Kindern leicht zu erreichen !

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Petra