Beate (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schlafen, Essen, Tauchen super

Das Brayka Bay Hotel ist eine grosse Anlage mit Gebäudekomplexen verschiedener Bauweisen. Die Gebäude, die Zimmer ( im Mountain Inn ) und die Gartenanlage waren sehr gepflegt und sauber. Das Brayka Bay ist Reisenden zu empfehlen, die Erholung und Ruhe schätzen, gut essen möchten und schöne Tauchplätze suchen. Wir haben uns jedenfallst hervorragend erholt und uns dort sehr wohl gefühlt !!!!!!!!!!!!!!!!!! Nicht zu empfehlen ist der Besuch des Hotels in der Hauptsaison ( Sommer-Ferienzeit ). Zu viele Touristen auf zu engem Raum ( sowohl im Restaurant, als auch am Pool, am Strand und auf der Tauchbasis. ) .

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, sauber nett eigerichtet und hatten eine große Terrasse mit einem herrlichen Blick auf die Bucht. Das Bad machte einen neuen Eindruck mit einer großen Dusche, Toilette und Bidet.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht. Das Frühstück muß man im Hauptrestaurant zu sich nehmen, mittags und abends hat man die Möglichkeit auf der Terrasse zu essen. Leider sind die Plätze begrenzt, so dass man entweder schon mindestens 1/4 Stunde vor Beginn der Büffeteröffnung oder erst wieder gegen 20. 30 Uhr einen Tisch ergattern kann. Für ägyptische Verhältnisse, bzw. unsere deutschen Ansprüche !!! , war das Essen abwechslungsreich und sehr lecker. Jeden Abend wurden zusätzlich zum Büffet Speisen frisch zubereitet. Das Nachtischbüffet war einfach eine Wucht !!!!! Ich mußte jeden Abend erst einmal um das Büffet herum gehen, um die vielen sehr liebevoll und appetitlich dekorierten Torten, Kekse ,Cremes und verschiedene Obstsorten zu betrachten !!! Als negativ empfunden und für ein 4 Sterne Hotel als mangelhaft zu bewerten waren die Getränkeausgaben in Plastikbechern. Selbst der Wein wurde in Hartplastikbechern ausgeschänkt und Softdrinks in winzigen Becherchen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war durchweg freundlich, hilfsbereit und kompetent. Als schlechte Serviceleistung empfanden wir nur, dass wir am Abreisetag unser Zimmer schon um 12. 00 Uhr räumen mußten, obwohl unser Flughafentransfer erst um 16. 30 Uhr stattfand. Dieses Problem hat aber sicherlich den Reiseveranstalter TUI zu verantworten und nicht das Hotelmanagement.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 1/2 Stunde. Das Hotel liegt allein und eignet sich eher für Ruhesuchende als für Partygänger.

• Gut

Der Garten mit dem Pool sind sehr schön angelegt. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel eignet sich für Kinder, da ein schöner Sandstrand vorhanden ist und das Meer nur sachte abfällt. Da wir den ganzen Tag tauchen waren können wir über die Animation keine Meinung abgeben. Die Tauchbasis der "Extra Divers" war hervorragend organisiert ! Am ersten Tag wurde man sehr detailliert eingewiesen. Alles lief wie am Schnürchen. Das Hausriff konnte man entweder alleine betauchen, oder sich mit dem Zodiak hinausfahren lassen. Man hatte die Möglichkeit entferntere Tauchplätze mit dem Zodiak, einem Speedboat, einem Minibus oder Schiffstagestouren zu erreichen. Das Tauchen war wunderbar und wir haben viel gesehen. Die Sicht am Hausriff war am Nachmittag durch die vielen Taucher und Schnorchler doch schon ziemlich eingeschränkt , d. h. in der Hauptsaison, wenn sich an die 250 Taucher auf der Basis tummeln werden ( Taucheranzahl wurde uns von einem Basismitglied genannt ) kann man das Hausrifftauchen sicherlich vergessen.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Beate