Großes Hotel - weitläufige Anlage mit mehr als 460 Zimmern, jedoch teilweise sehr viele Stufen zum bewältigen! Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt und in einem sauberen Zustand (Zimmer, Rezeption, WC egal wo im gesamten Hotel) auch der Essbereich sauber, sauber! alle Achtung! Es waren zu 94% Italiener, 3% deutschsprachige Gäste, 1% Engländer, 1% Holländer und 1% Polen, Russen etc. vor Ort. Aber gar keine Nationalität ist total "aus dem Rahmen gefallen". Es lief alles total friedlich und ruhig ab. Vertragshandy hat super funktioniert - kein Funkloch! Wir hatten an zwei Tagen leichte Bewölkung und an den drei letzten Tagen extreme Windböen. Aber gottseidank, sonst wäre die Hitze auf Dauer nicht zu ertragen. Das Hotel Brayka Bay liegt, wie der Name schon verrät, an einer Bucht U-Form. Rechts und links davon ist das Riff, auf dem man nicht gerade Spazierengehen sollte. Aber dort kann geschnorchelt werden und in der Mitte kann man auch ohne Schuhe je nach Ebbe oder Flut teilweise Knöcheltief oder sogar bis zum Bauch an Standnähe stehen. Es geht seicht ins Meer rein nicht über einen Steg oder dergleichen. Weitere Ausführungen kann man in meinem Bericht vom Mai 2009 lesen "Brayka Bay - Erholung + Ruhe pur - immer wieder". Es gibt nichts besseres für Ruhesuchende, abschalten und Entspannung pur.
Sehr große Zimmer, perfektes Bad, ohne Badewanne ebenerdiger Einstieg in die Dusche-perfekt für ältere Personen inkl. Fön. Einzelne Betten mit Fernseher (ZDF+RTL) und Kühlschrank. Geräumiger Kleiderschrank inkl. Sitzecke auf dem Balkon sowie vor dem TV. Auf dem Balkon separater Kleiderständer zum trocknen der Wäsche. Die Möbel und auch das Zimmer in einem noch sehr guten Zustand, die Klimaanlage hat perfekt funktioniert.
Es gab ein All-inklusive-Restaurant und ein italienisches sowie meeresfrüchte Restaurant, dort musste man aber selbst bezahlen. Sauberkeit wird auch dort überall sehr groß geschrieben. Das Essen war mehr als Abwechslungsreich, man hat täglich etwas gefunden. Es ist auch sehr schwierig für so viele Nationalitäten immer etwas richtiges zu treffen. Es gibt auch sehr wenige Menschen die zweimal am Tag warm essen und es soll immer etwas anders sein. Aber kurzum wirklich großes Kompliment an die Küche ==>> spitzenmäßig Herrlich angerichtet, geschmacklich immer auf den Punkt gebracht-klasse. Das einzige was mich persönlich etwas gestört hat, war das gedünstete Gemüse, das war für meinen Geschmack etwas zu hart gekocht. Aber wie schon erwähnt, für andere war das bestimmt so perfekt. Es gab jeden Abend ein andres Motto, so wurde dann auch gekocht. Wir als Schwaben haben dort sogar "Spätzle" bekommen mit einer perfekten Soße. Die Kellner waren immer beschäftigt alles sauber zu halten und leere Teller sowie Gläser sofort vom Tisch zu entfernen. Raus in die Küche und der saubere Nachschub kam dann wieder zu den noch hungrigen Gästen. Es gab nichts, was es im Brayka Bay nicht zu essen gab.
Freundlich im Hotel sind alle vom Rezeptionisten über den Zimmerboy bis hin zum Gärtner. Man bekommt ein Lächeln oder ein Hello von jedem, ohne Ausnahme! Unsere Zimmer waren stehts immer sauber geputzt. Jeden Tag wurden alle Handtücher ob benützt oder nicht gewechsel. Daselbe galt auch bei der Bettwäsche, tgl. Zudecke, Betttuch oder Kopfkissen alles wurde täglich gewechselt. Für meine Bedürfnisse hätte das nicht sein müssen, macht man ja zuhause auch nicht. Sei aber in Ägypten bei einem 4* + Hotel Vorschrift, hieß es auf Nachfrage von mir! Es war alles im Zimmer vorhanden, von der Seife über Duschgel, Ohrstäbchen, Schuhreinigungsbürste, Streichhölzer. Täglich wurde der Kühlschrank mit Wasserflaschen aufgefüllt, Duschgels nachgefüllt sowie die Zimmer mit Blumenschmuck zum leuchten erweckt. Aus Handtüchern oder Zudecken sowie der Nachtwäsche wurden herrliche Figuren oder Blumen liebevoll gestaltet. Im Hotel gab es eine Wäscherei, die Preisliste lag bei uns im Zimmer, brauchten wir jedoch nicht. Ein Arzt war 24 h Abrufbereit im Hotel inkl. einem Krankenzimmer. Die Kinderbetreuung war nur auf italienisch sowie auch die gesamte Animation. Es gibt im Hotel ein separates Kinderbecken und ein Kinderspielplatz. Es ist von Vorteil man kann einige Brocken englisch, denn deutsch spricht dort so gut wie niemand. Englisch ist gar kein Problem genauso wie italienisch und teils russisch.
Der Flughafen Marsa Alam ist zur Stadt Marsa Alam ca. 60 Km entfernt. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 45 Km und weiter zur Stadt nochmals 15 Km. Der Transfer kann je nach Anfahrt der Hotels zwischen 45 Min. und 1h 30Min. dauern. Man ist hier eigentlich von der Außenwelt total abgeschieden, kein Rummel, kein Fischerort den man Abends während eines kleinen Spazierganges besuchen könnte! - Fehlanzeige - Hier herrscht Ruhe pur! Außer man bucht eine Fahrt nach Port Ghalib (Neu eröffneter Hafen 2009). Ist bestimmt sehenswert, haben wir aber noch nicht angesehen. Die Entfernung zum Strand liegt je nach Zimmer mal mehr mal weniger nah am Meer. Läßt sich aber alles total easy erreichen. Was hier total schön ist kein Fluglärm!!
Ein großer Fitnessraum mit TV/Radio und Blick auf Pool und Meer, dort ist auch das Massagecenter untergebracht. Das Hotel bietet Einkaufsmöglichkeiten (nur begrenzt) an, eine Bibliothek und Internetzugang 4x besteht auch. Es findet eine Animation statt, Aquajogging im Pool und alles weitere am Strand von Volleyball bis Boccia. Der Strand ist immer sauber gereinigt auch der Pool. Dieses Jahr ist auch der Pooleinstieg sauber, nicht so veralgt wie letzte Jahr! Es wird regelmäßig der Sand auf dem Poolboden abgesaugt. Das Hotel hat zwei Pools, einer davon steht auber ausschließlich nur der Tauchbasis zur Verfügung. Das Meerwasser hatte Temperaturen von bis zu 27°C und der Pool bis 30°C. Liegestühle hat es am Meer zu genüge am Pool könnten es mehr sein. An unseren letzten drei Urlaubstagen ging solch ein Wind dass die Sonnenschirme am Pool geschlossen bleiben mussten. Hier sind es Stoffschirme, am Meer sind es geflochtene Schrime. Ganz ehrlich es war eine Zumutzung bei teilweise über 40°C in der Sonne am Pool zu sitzen. Hier wäre eine Überlegung seitens der Führungsebene notwendig, denn etliche Urlauber haben sich mächtig geärgert. Denn das Wohl der Sonnenschirme war dem Poolchef wichtiger als die helle Haut der Urlauber. Hier sollten standhafte Sonnenschirme dringend angebracht werden!! Duschen sind ausreichend vorhanden, was es aber im ganzen Hotel nicht gibt Wasserstellen, wo man sich den Sand vom Strand an den Füßen abwaschen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Silvia |