Sylvia & Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Noch besser als vor 2 Jahren

Gut

Wunderschöne Hotelanlage,welche sehr schön um die Bucht gebaut wurde.Die Anlgage gliedert sich in mehrere Bereiche, die Gebäude sind ebenerdig.zwei- oder auch dreistöckig.Die Gästestruktur ist sehr gemischt,sowohl von Nationalität als auch vom Alter her. Zu unserer Urlaubszeit waren Italiener, Holländer, Belgier, Deutsche, Tschechen und Russen im Hotel.Die meisten Gäste waren unauffällig und konnten sich benehmen.Vom Baby bis zur Oma waren alle Alterstrukturen vertreten. Das Hotel hat eine schöne Gartenanlage und die Gärtner sind Tag und Nacht mit Arbeiten beschäftigt. Immerhin liegt das Hotel mitten in der Wüste. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden,da es eine eigene Bucht hat,die schon im flachen Bereich mit einer tollen Unerwasserwelt gesegnet ist.Wir sind froh,nicht erst mehrere hundert Meter über einen Steg gehen zu müssen und unabhängig vom Wind schorcheln zu können. Empfehlen können wir die Tauchbasis der Extra-Diver. Die Leute hier sind wirklich supergut organisiert und geben sich alle Mühe.Wer den Chefs (oder auch dem Team) der Basis eine Freude machen will und noch etwas Platz im Gepäck hat,der sollte paar Gummibärchen oder ne Salami ...in den Koffer packen.(Oder einfach bei den Extra-Divern per Mail anfragen,was gebraucht wird- Tom und Chris werden es Euch danken). Die Riffe hier sind noch intakt und man kann selbst schon beim Schnorcheln Schildkröten,Rotfeuerfische,Barakudas... sehen. Mit etwas Gück sieht man auch Delfine,die sich ab und an mal in die Bucht begeben. Bitte Leute,wir wollen das Riff in paar Jahren nochmals besuchen,also achtet die Unterwasserwelt, denn leider gibt es immer mal wieder Ignoranten, die meinen das Riff betreten zu müssen.

• Wir hatten quasi ein kleines Häuschen im Golf-Inn,das waren 2 sehr große Zimmer mit jeweils einem Badezimmer mit Dusche,WC und Bidet,jesdes Zimmer hatte einen Fernseher (ZDF und RTL) und einen Kühlschrank,die Kühlschränke wurden jeden Tag mit je 2 großen Wasserflaschen gefüllt.Vor dem Haus war einje große Terasse mit 2 Wäscheständern und 2 Tischchen und Stühlen.Unser Zimmerboy war immer sehr bemüht.Unser Zimmer hätte mal einen neuen Anstrich nötig,da irgendwann mal die Klimaanlage undicht gewesen sein muß,denn die Wand hatte einen riesengroßen Wasserfleck.

• Gut
  • Das Miramar-Restaurant ist das Hauptrestaurant und im All-Inclusive dabei. Hier wurden tolle Umbauten vorgenommen , die unserer Meinung nach einen positiven Einfluß auf das ganze Ambiente haben. So wurde im Außenbereich eine Kochecke gemauert und im Innenbereich wurde der Buffetbereich auch optisch abgetrennt.Außerdem gibt es Getränkespender,an denen man sich die Getränke nach eingenem Wunsch mixen kann. Es gab stets eine tolle Auswahl an verschiedensten Speisen,total lecker und schön zubereitet. Enpässe bei Tellern,Gläsern etc, gab es zu unserer Urlaubszeit nicht.Die Kellner sind alle flink und die Tische werden schnell eingedeckt.Wenn die Kellner Zeit haben,bringen sie auch schon mal die Getränke an den Tisch.Gibt man den Kellnern mal ein kleines Trinkgeld (wir haben 1 Dollarscheine mitgenommen-so entfällt das leidige Wechseln des Kleingeldes),versuchen sie noch netter zu sein-was kaum möglich ist.

• Gut
  • Das Personal (mit Ausnahme der Tiffany Bar) war sehr zuvorkommend und stets bemüht,alles recht zu machen. Ein Lächeln kann hier quasi Berge versetzen. Da wir vor 2 Jahren schon mal im Hotel waren, hatten wir bestimmte Vorstellungen, wo wir ein Zimmer haben möchten. Bei der Rezeption wurde der Wunsch nach einem anderen Zimmer sofort ermöglicht und wir hatten sogar noch die Wahl in 2 verschiedenen Bereichen. Wir benötigten im Kinderzimmer noch ein drittes Bett,welches innerhalb von Minuten zugestellt wurde. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und stets wurden alle Handtücher gewechselt. Arzt haben wir keinen gebraucht,er soll aber recht kompetent sein, nur die Arzneimittel sollen wahnsinnig teuer da sein. (Kleiner Tipp das so hochgelobte Antinal gibt es in Deutschland unter dem Namen Pentofuryl und ist hier sogar als Saft für Kinder erhältlich.)

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Die die Anlage wunderschön um eine Bucht gebaut ist,braucht man von keinem Zimmer mehr als 5 Minuten zum Strand.Marsa Alam ist etwa 20 km entfernt, es lohnt sich aber noch nicht,diese Stadt zu erkunden,da es da noch keine Infrastruktur gibt.Wer abends unbedingt mal aus der Anlage raus muß,der kann sich ein Taxi buchen (vorher anmelden)und zum Port Ghalib fahren,die Fahrt dauert ca.25 Minuten und man kann da im "Venedig Ägyptens" bummeln gehen. Wir waren vor 2 Jahren schon mal im Hotel und waren damals von der Bucht so begeistert,daß wir unbedingt noch mal hierher wollten.Im ersten Momnt waren wir etwas enttäuscht,da neben dem Hotel eine neue Anlage entsteht und wir um die Unterwasserwelt der Bucht bangten,aber uns wurde von mehreren Seiten erzählt,daß der Neubau ein neues Hotel mit eigenständigen Bereichen wird und einen eigenen Steg bekommen wird. Im Hotel gibt es ein paar kleinere Geschäfte,die allerdings recht teuer sind,handeln ist hier nur begrenzt möglich. Vor zwei Jahren haben wir alles wesentlich günstiger am Flughafen bekommen,dieses Jahr waren wir dann enttäuscht, daß diese Geschäfte vom Flughafen leider verschwunden sind.

• Gut

Wir waren zum Tauchen und Schnorcheln im Hotel und haben die Animation so gut wir nicht genutzt. Mittags gibt es immer zur gleichen Zeit Aquagymnastik im Pool,abends eine Minidisko für die Kids, danach wechselnde Shows.Da die Meisten die Vorzüge des Meeres nutzen,ist der Pool nicht so voll.Wie es mit Liegen am Pool aussieht,weiß ich nicht,da wir immer am Stand gelegen haben.Hier sind ausreichend Liegen uns Sonnenschirme vorhanden und Handtücher werden eingesammelt,wenn sie vor 8 Uhr auf die Liegen gelegt werden.Aber man hat hier ohne Weiteres auch Mittags noch Liegen bekommen. Internetzugang gibt es,kostet pro Stunde 5 Euro,kann aber gesplittet werden.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sylvia & Jürgen