Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Man sollte wissen, auf was man sich einläßt...

Die Anlage ist schön, grün, eigentlich in Ordnung. Unser Zimmer war nicht Weltklasse, aber ganz ok, nur knappe 30 Meter vom Strand entfernt. Nachdem wir uns mit dem Zimmerservice nach ein paar Tagen auf eine bestimmte ungefähre Reinigungszeit am Vormittag einigen konnten, hat es auch mit der Sauberkeit geklappt. Nur einmal ist bei einem Bett der Rahmen auseinandergefallen, wurde aber innerhalb kürzester Zeit wieder repariert. Der Nagel, der dann satte 3 cm noch herausgestanden ist wurde von mir selbst entfernt. Don't worry, this is egypt... Man darf sich nicht zu viel erwarten. Dann wird es auch ein Schöner Urlaub. Wir haben es (bis auf ein paar Unannehmlichkeiten) sehr genossen. Der Mai war als Urlaubszeit auch nicht so schlecht. Wasser war 24-26 Grad, Schatten zwischen 30 und 40 Grad. Wind kann unangenehm werden, wobei vor allem die Tauchausfahrten mit dem Zodiac dann nicht mehr empfehlenswert sind.

• Ganz in Ordnung, siehe oben. Es ist einfach aber funktional eingerichtet. Wasser ist ausreichend vorhanden. Wenn es jemandem zu wenig ist, einfach dem Zimmerservice jeden zweiten Tag sagen, dann gibt es auch extra Flaschen.

• Das AI-Buffet war relativ sauber, es gab nur wenige Magen/Darmerkrankungen, meine Frau hat sich leider bei einem Salat (ihr war sofort bewußt, bei welchem) eine Salmonellose eingefangen. Insgesamt muß man den Ägyptern raten, nicht europäisch oder international zu kochen, das wird nicht viel. Sobald sie einheimische Speisen produziert haben war das Ergebnis wirklich gut. Ein ständiges Ärgernis für mich waren die Miniaturgläser. Bier in ein Fünftelliterglas füllen grenzt für mich schon an Alkoholmißbrauch. Wasser oder Saft (chemisch) beim Frühstück gibts nur im Stamperl.

• Service? Was heißt Service auf Ägyptisch? Aber wegen eines perfekten Services bin ich ja auch nicht hingefahren.

• Auch hier gilt, daß ich schon vorher wußte, worauf ich mich be Ägypten einlasse. Außerhalb der Anlage gibt es jede Menge Dreck. Also ist der eigene Ausflug zu Fuß keine wirklich schöne Sache. Das Meer war ganz in Ordnung, vor allem die seichte Bucht ist für nichtschwimmende Kinder zu empfehlen. Auch das Riff ist, wenn man die Menge der Schnorchler, Bader und Taucher bedenkt, noch ganz in Ordnung. Ausflug in die Wüste unter dem Titel "Supersafari" war ganz gut, vor allem unser kleiner Sohn hat Quadfahren und Kamelreiten sehr genossen.

• Gut

Die Deutsch geführte Tauchschule (Extra Divers) ist sehr gut, wenn auch nicht gerade Preisgünstig. Wird vor allem von Deutschsprachigen und Osteuropäern besucht. Beinahe die Hälfte der Gäste stammen aus Italien. Die waren nie bei der Tauchschule, hatten aber ihre eigene Animation mit einem halben Dutzend italienischen Animatoren, Poolgymnastik und Karaokedisko. Der Kidsclub war leider auch fest in italienischer Hand, und da mit unserem Sohn keine Kommunikation möglich war (er kann eben nur Deutsch und ein paar Worte Englisch), konnten wir diese Einrichtung nicht nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010