Marianne (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder schön

Die Anlage ist sehr groß mit unterschiedlichen Gebäuden. Wer ein wenig Jogging haben möchte sollte im Gebäude am Berg wohnen. Zwischen den Häusern kann man wunderschöne Blumen bewundern, die unentwegt gepflegt werden. Die Anlage macht insgesamt einen sauberen Eindruck. Im Februar ist das Hotel nicht voll belegt. Dadurch ändert sich die Gästestruktur. Deutsche, Holländer und Östereicher; der Italieneranteil wird kleiner, dafür sind mehr Russen in der Anlage. Eine kleine Reiseapotheke mitnehmen. Ich nehme Getränkekonzentrate mit, wenn ich das stille Wasser nicht mehr möchte. Möglichst kalte Getränke meiden und einfach Spaß haben. Morgens sitzen schon ab 7 Uhr eine Menge Leute am Frühstücktisch da die Sonne schon früh untergeht hat man einfach mehr vom Tag.

• Die Zimmer sind großzügig und werden täglich gereinigt. Die Matratzen sind teilweise sehr hart, können aber reklamiert werden. Alle Zimmer haben Balkon/Terrasse, Wäscheständer, Telefon, TV, Fön und eine Minibar mit Wasserflaschen. Die Handtücher werden täglich gewechselt und regelmäßig wird man von tollen Tieren aus Handtüchern begrüßt.

• Das Essen war ausgesprochen lecker. Es war immer etwas dabei was uns schmeckte. Es gab immer 2 Suppen, ein großes Salat büffet, mehrere Hauptspeisen (Fisch, Rind, Geflügel), Gemüse, Reis, Kartoffeln und alles immer unterschiedlich zubereitet. Das Nachtisch büffet bestand aus etlichen Kuchen, Obst, Pudding und Creme´s. Das Geschirr wurde schnell abgeräumt und trotzdem hatten die Kellner noch Zeit für kleine Späße. Im Februar bekommt man im Speisesaal auch verschiedene Schnäpse, die gerne in Wassergläsern zu sich genommen wurden.

• Das Personal ist grundsätzlich freundlich, bis auf sehr wenige Ausnahmen, die aber auch nicht unfreundlich sind. Mit englisch kommt man sehr gut zurecht, wobei einige Angestellte auch etwas deutsch verstehen und auch sprechen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und wie überall sollte man an ein angemessenes Trinkgeld denken. Auf Beschwerden wird schnell reagiert und Reparaturen werden schnell erledigt. Ein Arzt befindet sich direkt in der Anlage, der ausgesprochen teuer ist und gerne Spritzen gibt, für die er ca. 60 Euro kassiert. So habe ich für Nasenbluten über 300 Euro bezahlt mit dem Hinweis: wird von der Versicherung erstattet. Nasenbluten hatte ich schon nach 2 Tagen wieder.

• Wer Ruhe und Erholung braucht ist hier genau richtig. Hier gibt es das Hotel Wüste und ein fischreiches Meer. Das Hotel liegt direkt am Strand und vom Flughafen Marsa Alam ca. 1 Std. entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt und die Waren zu teuer. Also möglichst nichts vergessen. Es werden auch einige Ausflüge angeboten, die wir aber nicht nutzen, da wir zum Baden und Schnorcheln hieher kommen und die Möglichkeiten perfekt sind.

Es wurde Einiges an Sport und Unterhaltung angeboten, das wir aber nicht genutzt haben. In der Anlage gibt es auch ein Fitnesscenter, das gerade zu dieser Jahreszeit gut besucht wird(Turnschuhe nicht vergessen). Die Abendunterhaltung konnte wegen der kühlen Abende nur in der Bar stattfinden wo auch Karten gespielt wurde und sich Gäste einfach nur unterhalten wollten - schwierig bei der Lautstärke. Die Karaokeveranstaltung in unverschämter Lautstärke hätte auch in der Disco stattfinden können, da diese gar nicht genutzt wurde. Der Strand ist groß und auch um 9 Uhr bekommt man noch eine Liege mit Schirm. Ins Meer gelangt man über einen breiten Sandbereich der flach abfallend ist. Einige Gäste staksen über das Riff ins Wasser und sorgen so dafür, dass die Fische ihren Lebensraum verlieren. Mittlerweile wird aber schon gepfiffen, wenn jemand die Abkürzung übers Riff nimmt. Schon wenige Meter vom Rand kann man bunten Fischen begegnen, die man schon von oben gut sieht. Aber Vorsicht, auch giftige Fische können darunter sein. Ansonsten kann man an den beiden Riffseiten unzählig viele und schöne Fische sehen. Hier gibt es Drücker-, Doctor-, Flöten-, Falterfische, Barsche, Feuerfische (nachmittags), Delphine, Rochen, Schildkröten, Calamare, Kraken und einiges mehr.... jeden Tad entdeckt man neue Fische. Der Lärm der gegenüber liegenden Baustelle war manchmal etwas störend.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Marianne