Hotel ist 2,5 Jahre alt und liegt an einer schönen, teils windgeschützten Bucht mit einem wirklich, super Hausriff mit tollen Korallen und natürlich auch Fischen. Mehrere Gebäudekomplexe verteilt rund um die Bucht (keines höher als 3 Stockwerke). Die Zimmer sind ausreichend groß, ebenso der Balkon oder Terasse. Ca. 70% Italiener, den Rest teilen sich Holländer, nette Briten und Deutsche. KEINE RUSSEN! Zu unserer Zeit zu 55% belegt. Es gibt min. 4 verschiedene Bändchen- Farben fürs Handgelenk, weil einige Gäste HP gebucht haben. Darum ist es leider schon nervig, daß man bei jedem Getränk erst mal unterschrieben darf (soll angeblich der Kontrolle dienen). Außer im Buffetrestaurant unterschreibt man überall! Ansonsten saubere Zimmer und auch familienfreundlich (einige Kleinkinder). Was sonst noch: Radioempfang sehr schlecht, Handy kein Problem. Aktionsbühne am Abend vorwiegend italienisch (schade), Personal an der Poolbar nicht besonders freundlich, dafür aber "Ahmed" an der Beachbar. Er begeistert die Leute (hat im Interconti Cairo gelernt). Preis- Leistung geht in Ordnung. Gut ist die Apotheke (Clinic) am Hotel (für alle Fälle gut ausgerüstet). Uns hat vor allem die Unterwasserwelt begeistert (darum waren wir eigentlich gekommen), und die gute Küche (jeden Abend mit Grill).
Die Zimmer sind gut ausgestattet und sind gut in schuss. Minibar gibt es nicht, dafür ein Kühlschrank für die eigenen Getränke. Safes gibt es nicht in allen Zimmern, es gibt aber genug an der Rezeption. Die Klimaanlage funktioniert gut; nur wir hatten ab und zu Wasserdruckschwankungen. Warmwasser gibt es über Solaranlage auf dem Dach. Fernsehprogramme reichen voll aus (4 deutschsprachige), Handtücher und Bettwäsche werden immer passend gewechselt. Appropo Zimmerlage: An den Treppengängen wird es hellhörig. Immer versuchen, daß man ganz nach oben kommt (rennt keiner auf meinem Kopf herum) oder zumindest weit weg von den Treppenfluren (so rennen nicht soviele am Zimmer vorbei). Wir haben auch ein Zimmer nach dem ersten Tag gewechselt; bei 50 % Auslastung kein Problem.
Am Essen gibt es nichts zu meckern!!! OK, man merkt schon den italienischen Überhang. Klar gibt es jeden Tag Pizza oder Nudeln. Aber auch vieles anderes. Das meiste spielt sich im Buffetrestaurant ab: Breakfast, Lunsch und Dinner. Man kann wohl draußen am Pool beim Italiener essen; bei all- include muß Du aber bezahlen. Außer einmal in Deinem Urlaub; dann kann man dort ohne Bezahlung essen. Das selbe gilt für das Fischrestaurant: Einmal im Urlaub umsonst essen und leider gibt es auch nur ein Menue (keine Auswahl oder Zuzahlung; SCHADE). Ansonsten eine saubere Küche und auch die Räumlichkeiten, es wird gut abgeräumt; die Kellner geben sich Mühe.
Wie es in solchen Ländern nun mal ist; Trinkgeld wirkt meistens. Ansonsten gibt es an der Rezeption den "Ehap", der auch ganz gut deutsch versteht und bemüht ist, die Gäste zufrieden zu stellen. Ansonsten verstehen die meisten Angestellten, die regelmäßig Kontakt mit Gästen haben, Englisch oder auch Italienisch. Man muß bei Problemen dem Angestellten direkt vor Ort sgen, was nicht in Ordnung ist und bei einer ruhigen Tonlage klappt das auch. Ansonsten wie gesagt, die Rezeption. Wäscherei ist auch vor Ort; gute Preise. Shuttle- Bus ist nicht, weil alles einfach zu weit weg ist und die kleinen, nächstliegenden Orte wir Marsa Alam sich meiner Meinung nach nicht lohnen.
Der Strand oder die Bucht ist direkt am Hotel, die nächste Ortschaft (Marsa Alam) ist 18 KM entfernt. Um das Hotel herum eine Bauruine (soll mal irgendwann fertig werden), sonst nichts außer der Küstenstraße. In nördlicher Richtung in 2 KM die ersten Hotels. Einkaufen: Einige Shops und Apotheke am Hotel. Unterhaltung nur in der Anlage. Ausflüge kann man im Hotel oder direkt am Strand buchen (Schnorcheln, Tauchen, Kameltouren in die Wüste). Man kann sich wohl Autos im Hotel mieten; man kommt zumindest bis zur nächsten Straßenkontrolle. Also lieber vergessen.
Von uns gab es hier nur 3 Sonnen! Wir machen gerne Sport und haben umsonst die Tennisschläger mitgebracht: Der Platz wurde nach nur 2 Jahren schon renoviert (neue Decke). Er soll dann angeblich Ende Mai wieder funktionieren. Fitnessraum: Absolut gefährlich und nicht zu gebrauchen!!! Hier verstehen wir die Welt nicht mehr. Keine Ausdauergeräte, nur Kraftgeräte. Die Hälfte hiervon defekt und der Rest war gefährlich, weil die Seile schon angerissen waren. Ein wirklich erbärmlicher Zustand! Wir haben Fotos gemacht für unseren Reiseveranstalter, so daß dieser erstmal den Fitnessbereich aus der Werbung streicht. Der Fitnessbereich wurde somit von den Gästen so gut wie nie benutzt. Angeblich hat das Hotel ein Putting- Green! Also Golfbälle einlochen. Kann man vergessen; die Rasenfläche existiert, aber keine Löcher und Fahnen. Und der nächste Golfplatz ist meilenweit entfernt. Also getrost vergessen. Billiard gibt es, auch ein Internet- Cafe (60 Min. 5 Euro). Wassersport: Hier ist man zum Tauchen und Schnorcheln!!! Kein Bananaboot. Hier ist noch ein intaktes Riff und so solles auch bleiben. Es gibt hier übrigens auch eine Tauchschule. Liegestühle gibt es genügend und eigendlich auch die Schirme. Kinderclub wurde auch gesichtet, von den Stimmen zu urteilen waren dort nur italienische Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|