RENE FELIX (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel an guter Lage zum Tauchen & Schnorcheln

Das Hotel liegt an einer Bucht und ist so optimal dass die Strömungen und Wellen keinen Einfluss haben auf den Badeplausch. Über das Hotel: Sehr Sauber, gepflegt und geputzt wird die Anlage fast rund um die Uhr. Die Bediensteten bemühen sich und in der Regel waren alle freundlich und hilfsbereit (obwohl Ramandanzeit war). Hotel hat 450 Zimmer jedoch nie Probleme mit Platz, ob Pool - Strand oder am Buffet. Das Preis/Leistungverhältnis stimmte für uns. Gepflegte Lage - gute Küche - Freundliche Angestellte. Da die Äegipter eher ein mitteilungsfreudige Menschen sind ist das Natelnetz oft überlastet. Beste Zeit um 7Uhr oder 12.30 dann ist Buffet offen und sie müssen arbeiten. Wir kommen wieder einmal dahin, aber nun hatten wir 6mal Red Sea das reicht für eine Weile. Danke und machst gut, oder auch schöne Ferien. Gruss

• Gut
  • Zimmer war gross und ausreichend mit Superior. Eigener Safe - TV - Kühlschrank - Balkonmöbel - kleiner Schreibtisch usw. Aber auch einen Haarföhn war vor Ort. Zustand war gut die Betten etwas hart, aber mit einpaar Worten hatte meine Frau eine andere bekommen mit Metallfederung (war etwas besser).

• Also für das Essen geben wir gern alle Sonne, denn uns hat die Küche gut geschmeckt. Hat Fisch - Hühnchen - Rind gehabt mit Kartoffeln - Reis - Pasta aber auch Gemüse - Salatbuffet und natürlich die Süssspeisen bis zum Umfallen. Das Hotel hat eine eigene Konditorei. Und am Morgen war die Vielfalt auch, ich glaube ausser Spech (Schweinefleisch) gabs auch alles. Wir hatten AI und waren gut bedient, auch mit Wasser wurde man reichlich eingedeckt.

• Zimmer wird einmal am Tag gereinigt und sie wechseln jeden Tag die Tücher, ob Stange oder Boden. Fremdsprache "Deutsch" ist man eher schlecht bedient, aber mit etwas Englisch kann man sich durchschlagen. Aber mit italienisch ist man fast der King, leider aber hat es nicht wirklich gestört. Der Arzt der im Hotel arbeitet verdient sicher besser als einige bei uns. Ca 5 Min 50Euro und für 12Tabletten nochmals 15Euro....... Jedoch die Freundlichkeit der Mitarbeiter sind toll. Ob Gärtner - Kofferträger - Roomboy - Geschirrabräumer - Barmann - Koch - Masseur - Tauchquid - Chauffeur - usw.

• Gut
  • Lage wie gesagt gut wenn man das Salzwasser liebt und auch immer geniessen möchte. Die Umgebung, hmmmm also vorne hat es viel Wasser und hinten viel Sand. Ein bisschen am A.... von der Welt ohne teuren Taxiservice. Links und Rechts stehen noch leere Hotelanlagen die irgendwann mal in Betrieb genommen werden. Einkaufen gibts nichts ausser die teuren Shops in der Anlage. Unterhaltung wird durch die italienischen Animationen angeboten. Jedoch wenn einem doch langweilig werden sollte in dieser grossen Anlage dann hat es genügend Ausflügmöglichkeiten wie Safari - Wüstenreiten - Quadfahren - Delphinschnorcheln - 2 Tagesboottrip usw.

Animation hatte es aber haben wir nicht genutzt. Kinderbetreung war auch da und auch eine Internetstube 4 PC für 5Euro die Stunde. Die Tauchbasis von den Extra Divers war sehr Profi mässig organisiert. Mit vielen Möglichkeiten ob Hausriff - Zodiaktrip ab Strand - Bustrip - Bootstrip war immer was los. Die Basis unter Deutschenleitung mögen gerne mal eine essbares Suveniers aus D - CH - A. Etwas Käse oder Wurst aber auch mal ein feines Vollkornbrot sind ein Willkommengeschenk für die Crew. Sonnenliegen hatte es genügend gehabt rund um die Bucht, am Pool nur so gross wie er war mit der Anzahl ohne das man wie eine Ölsardine fühlt. Ein kleines Sportcenter war auch vor Ort mit Fitness und Spa und den feinen Massagen (zu empfehlen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009