Silvia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft-wir kommen zurück

Auf den ersten Blick wirkt die Anlage riesig, aber man findet sich gut zurecht, es ist kein ``Verlaufen`` möglich. Nach dem Check-in, der rasch ging, wir waren 4 Personen bei der Ankunft, wurden wir von einer englisch-sprachigen Animateurin durch die Anlage zu unserer Unterkunft geführt, Das andere Paar aus BRD verstand kein Englisch und als ich nachfragte ob die Führung auch in deutsch möglich ist, wurde ich darauf hingewiesen, dass die deutschsprachige Kollegin frei habe. Wir waren im Divers-Inn im 3. Stk. untergebracht mit seitlichem Meerblick, von wegen seitlichem Blick!!! Wir hatten die ganze Anlage im Sichtfeld mit vollem Blick auf die Bucht +seitlichem Meerblick - einfach überwältigend! Richtung Norden am Strand entlang erreicht man in etwa 30 min. den nächsten Club, wo es eine Möglichkeit gibt an einem Bazar einzukaufen. Dies Hotel verfügt über einen Steg mit Bar für dessen betreten jedoch 2Euro pro Person verlangt wird. Wir kommen bestimmt ins Brayka-Bay zurück, denn das war das erste Hotel im Süden, in dem alles passte, ganz besonders die Freundlichkeit aller Angestellten, der einfache Zugang ins Meer und die Erreichbarkeit des Riffes. Hier treffen auch nicht nur italienische Gäste aufeinander, sodass man das Gefühl hat in Italien zu urlauben, wie wir es leider in dieser Region zur genüge erlebten. Besonders freuten wir uns auch mal Tiroler hier anzutreffen. Ganz lieben Gruss an die netten Brixlegger, wenn ihr den Weg ins Internet auf diesen Link hier findet!!

• Zimmer war sehr geräumig, sauber und in guter Lage. Einzig den Kühlschrank steckten wir jede Nacht aus, da er ziemlich laute Geräusche von sich gab, es war immer heisses Wasser zum Duschen vorhanden.

• Gut
  • Das Miramar ist das sogenannte Hauptrestaurant in dem alles Ai ist, die Anordung der Tische wirkte wie in einer Bahnhofskantine oder Mensa. Wir wurden immer wieder gefragt, wie das Essen schmecke und ob sonst alles passe, nachdem wir äusserten, dass die Sitzordnung etwas Kantinenähnlich wäre, antwortete und der Zuständige, dass dies Problem bekannt sei und abends waren auch schon einge Tische für zwei Personen zusammen gestellt, man bekommt wirklich das Gefühl als Gast wahrgenommen zu werden und auf Wünsche eingegangen wird. Buffet und Speisen war schmackhaft und ausreichend. Gläser und Besteck war immer vorhanden und wenn mal was fehlte war es binnen weniger Minuten nachgereicht. Im Vergleich zu anderen Hotels hatten wir das Gefühl, dass es an Personal sehr sparsam ist, zumindest im Sevicebereich!---für all diejenigen die hier über etwas fehlendes meckern!!Trotz all der vielen Arbeit hatte jeder Angestellte stets ein freundliches Lächeln bereit. Einzig vermissten wir ein Standrestaurant, das laut Auskunft anderer Stammgäste letztes Jahr noch vorhanden war.

• Vom Srandboy, Gärtner, Security bis hin zum Animationsteam wird man immer den ganzen Tag mit nettem ehrlichem Lächeln und keiner überspielten Freundlichkeit begleitet, selbst die Jungs von der Tauchbasis, mit denen wir nichts zu tun hatten, da wir nur zum Schnorcheln dort waren, begegnen einem stets mit Freundlichkeit und stehen einem immer bei Fragen zur Auskunft bereit. Selbst nach Feierabend sind die Angestellten immer gut gelaunt und man hat das Gefühl, die machen das mit Herz. Einge sprechen etwas deutsch und das Personal ist sehr interessiert mehr an deutsch zu lernen und auch umgekehrt unser arabisch zu verbessern. Die Zimmer waren immer sehr sauber, täglicher Handtuchwechsel und die Betten stets mit tollen Figuren dekoriert, es wurde auch hier immer nachgefragt, ob etwas benötigt wird und alles passt bzgl. Sauberkeit und Handtücher.

• Wir waren von unserem Zimmer in 2 Minuten am Strand und in 5 Minuten zum Essen im Restaurant. In der Hotelanlage befinden sich einige Shops, die überteuert sind, wie üblich, wenn ein Hotel so abgelegen liegt. Richtung Süden erreicht man in ca. 20 Minuten eine herrliche Bucht, wo man auch schnorcheln kann, jedoch tummeln sich dort einheimische Kinder, die einem als Frau sehr anhimmeln, jedoch nicht belästigen.

Grosses Lob an das Animationsteam, das in italienischer Hand ist und in englischer und italienischer Sprache vorgeführt wird. Da wir letztes Jahr vom Akassia schlechte Erfahrung als Österreichische Gäste machten, waren wir im Brayka umso mehr positiv überrascht, wie sehr sich das Team um alle Gäste bemüht, stets freundlich und niemals aufdringlich. Die abendlichen Shows sind schon fast professionell und man merkt dem Team an, dass die das mit vollem Einsatz machen. wir waren ausschliesslich zum schnorcheln dort und dies zahlt sich aus, denn man kann nord- und süd-seitig schnorcheln. egal ob Wassertreten, schwimmen hier ist alles möglich ohne Steg oder über Leitern ins Meer zu gelangen. Pool hatten wir nie genützt. Einziges Manko: eine einzige Toilette am Strand. Es könnten mehr Aschenbecher am Strand aufgestellt werden und er Strand etwas mehr gepflegt werden. Es wurde täglich am Strand gearbeitet(Liegen ausgetauscht, Sonnenschirme aufgestellt, Windschutz neu geflochten),was wir aber nicht als störend sondern als interessant fanden, zu beobachten wie primitiv die Arbeiter dort noch werkeln müssen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde