Dirk (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Brayka Bay, ein Schnorchelparadies!

Die Hotelanlage ist weitläufig und bestens geeignet für schöne Strandspaziergänge. Sie verfügt über 460 Zimmer,welche über mehrere 1-3 stöckige Gebäude verteilt sind,in mitten eines wunderschönem Garten. Eine sehr schöne Aufteilung unserer Meinung nach. Hier wird täglich von morgens bis abends geputzt und gewienert,was darauf schließen lässt,dass hier alles sehr sauber gehalten wird!!! Das Hotel ist zwar schon ein paar Jahre alt,aber dennoch gut in Schuss,bis auf ein paar kleine Mängel,diese jedoch nicht so gravierend sind,damit man Negative Bewertungen abgeben muss! Es ist doch nur mehr als logisch,dass hier und da mal Mängel entstehen,vor allem,da es ja immer wieder Personen gibt,die dazu einen großen Teil beitragen. Zu den Wegen,bezüglich der Beschreibung unserer Vorgänger,kann ich nur sagen: Wir sind in diesen 2 Wochen nicht einmal über irgendwelche herausstehenden Steine gestolpert,die Natursteinbepflasterung hat es nunmal so an sich,dass Sie nicht gleichmäßig verläuft und unserer Meinung nach,passt diese Pflasterung perfekt ins Bild des Hotels,einfach nur schön!!! Das Essen war gut und teilweise Abwechslungsreich,man konnte sich z.B.verschiedene Pastagerichte zubereiten lassen,die auch immer gut geschmeckt haben. Von Durchfall,wie schon in einigen Bewertungen beschrieben,war bei uns weit und breit nichts zu sehen. Dies liegt auch nicht am Essen,wie einige immer wieder beschreiben,sondern daran,ob man diese Bakterien verträgt oder nicht,aber auch am Klima und da ist es absolut egal,in welchem Hotel man seinen Urlaub verbringt,denn überall wird mit dem gleichen Wasser gekocht... Die AI-Leistungen sind gut und völlig ausreichend,man konnte von 6:30-9:30 Uhr Frühstücken,von 10:00-11:30 Uhr gab es ein Spätaufsteherfrühstück in der Tiffanys-Bar,von 12:30-15:00 Uhr gab es Mittagessen,von 15:30-17:00 Uhr Kaffee und Kuchen in der Tiffanys-Bar und von 18:30-21:30 Uhr dann das Abendessen. Alle Getränke bei den Mahlzeiten waren inklusive,ansonsten konnte man sich dann ab 10:00 Uhr an der Strand-/Pool-/oder Tiffanys-Bar seine Getränke holen. Die Gästestruktur war gemischt,allerdings überwiegend Russen,dann Italiener und ein kleiner Teil Deutsche,Holländer usw. Der Altersdurschnitt war absolut gemischt,von Jung bis Alt,jedoch nicht sehr viele Kinder! Im Januar ist es hier nicht zu voll und dennoch herrschen sehr angenehme Temparaturen,wir hatten immer zwischen 28-30 Grad im Schatten!!! Durch die geschützte Bucht,bekam man auch vom Wind nicht allzu viel mit und man konnte immer ins Meer,was bei starken Windverhältnissen in anderen Hotels mit Badesteg unmöglich ist. Das Preisleistungsverhältnis ist im Januar Super. Achtung: Nicht im Hotel einkaufen,lieber 1,5 km weiter am Strand entlang laufen und am nächsten Hotel einkaufen. Empfehelenswert: Ausflug nach Luxor,allerdings ist man hier ca.24 Std.unterwegs,aber es lohnt sich! Auch interessant war der Schnorchelausflug nach Abu Dabab,hier sieht man viele Schildkröten und kann sogar,wenn man Glück hat,mit Ihnen Tauchen,ein Tolles Erlebnis!!! Reiten ist auch zu empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im Oasis Inn,welches eine optimale und wunderschöne Lage hatte,direkt mitten im schön angelegtem Garten und jeweils nur 100m vom Strand sowie zum Restaurant entfernt. Die Zimmer waren recht groß und waren relativ gut (für Ägyptische Verhältnisse) eingerichtet. Das Mobiliar ist zwar schon etwas älter,aber dennoch gut erhalten. Die Minibar wird täglich mit Wasser befüllt und ein Safe war ebenfalls vorhanden,mit elektronischer Zahleneingabe,die man sich selbst aussuchen konnte. Wir hatten eine Terrasse,auf der man am abend gerne ein wenig Zeit verbrachte. Ein Telefon war ebenfalls vorhanden. Das Bad war schön und hatte eine begehbare Dusche (Keine Wanne),was sehr gut war!!! Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und mehrmals wunderschön dekoriert!!!

• Gut
  • Im Brayka Bay gibt es 3 Restaurants,eine Bar,eine Poolbar und eine Strandbar. Im Hauptrestaurant nahm man Frühstück,Mittag und Abendessen ein,man konnte am Abend auch in eines der anderen beiden Restaurants gehen,jedoch nur gegen Bezhahlung,da erhielt man jedoch einen Rabatt. Die Qualität der Speisen war gut,teilweise Abwechslungsreich. Jedoch meisten nur landestypische Gerichte oder auch Pasta ect. In den Restaurants war es immer sauber und der Tisch wurde auch sofort von leeren Tellern oder Gläsern befreit,ein super Pluspunkt!!! Die Atmosphäre war gemischt,je nachdem wann man das Restaurant betrat. Jedoch meistens war es eine gute Atmosphäre. Legte man den Kellnern mal ein kleines Trinkgeld hin,so holten Sie einem auch gerne mal ein Cola ect.ansonsten musste man sich auch die Getränke selbst holen,was aber unserer Meinung nach nicht schlimm ist. Den Wein,wie von den Vorgängern beschrieben,kann man natürlich nicht mit denen unserer vergleichen,dennoch war er genießbar.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Jedoch sollte man über gute Englischkenntnisse verfügen,da man hier mit Deutsch nicht viel voran kommt. Es gibt nunr wenige,die einigermaßen gut Deutsch sprechen können. Die Zimmerreinigung war schnell und gründlich,meistens wird hier mit 2 Mann geputzt,so dass man nach nur kurzer Zeit wieder in sein Zimmer konnte. Wenn man freundlich zu dem Personal war,bekam man des öffteren immer wieder kleine Überraschungen,wie z.B.ganz tolle Dekorationen auf dem Bett in Form von Herzen,Blumen,Schwänen usw.und alles ganz toll mit Blüten verziert :-) Ein Traum!!! Man konnte auch seine dreckige Wäsche waschen lassen,so oft man wollte,für einmalig 10 EUR,einfach nur die genutzte Wäsche in den Laundry-Bag machen und dem Saubermann hin stellen,zurück bekommt man es gewaschen und gebügelt :-) Beschweren mussten wir uns nicht,deshalb können wir hierzu nichts sagen. Den Arzt benötigten wir auch nicht.

• Direkt am Strand gelegen,in einer wunderbaren Bucht,die gerade so zum Schnorcheln und Tauchen einlädt. Das Hotel ist abgelegen,aber dies wussten wir und wir wollten uns auch einfach nur erholen und keinen großen Touristen-Trubel um uns herum haben. Zum Flughafen Marsa Alam sind es ca.35 min,wenn man allerdings Hurghada anfliegt,sollte man sich darüber im klaren sein,dass man ca.3-3,5 Std.bis zum Hotel unterwegs ist,was wir aber gerne auf uns genommen haben. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend im Hotel angeboten,auch am Strand sind mehrere örtliche Anbieter vorhanden,bei denen man einen Ausflug buchen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel,bei ein paar kleinen Läden,aber Achtung,die Preise sind völlig überteuert!!! Läuft man stattdessen am Strand entlang (linke Richtung) in das nächste Hotel (ca.1,5 km) findet man dort am Strand ein paar kleine Läden,bei denen man sehr günstig einkaufen kann!!! Teilweise über die Hälfte billiger. Beispiel Zigaretten: Im Hotel zahlt man für eine Stange Malboro 25,00 EUR,am Strandladen 13,50 EUR! Bei Schmuck sollte man mind.50 % runter handeln.

• Gut

Liegestühle waren mehr als genug vorhanden und auch Strandtücher konnte man sich immer holen. Täglich gab es mehrere Animationsprogramme am Strand und auch am Pool. Der Pool wurde täglich gereinigt und auch am Strand wurde stets alles sauber gehalten. Es gibt mehrer Duschen am Strand,die wahlweise Kalt-oder Warmwasser liefern. Jedoch gab es leider nur je 1 Toilette für Mann und Frau,was für uns aber nicht weiter schlimm war. Das Meerwasser war sehr klar und man konnte super schnorcheln. Am abend wurden dann im Amphittheater weitere Shows geboten,die wir uns aber nicht angesehen haben. Man hatte auch die Möglichkeit oben bei der Tiffanys-Bar ins Internet zu gehen,5 EUR die Stunde,Karten hierfür holt man sich an der Rezeption. Die Disco nutzten wir ebenso wenig,da hier leider nur Russen verkehrten. Man hatte die Möglichkeit,Tennis,Tischtennis und Billard zu spielen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010