Anke (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung bis einschließlich April 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2015)
Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt

Gut

Das Hotel ist frisch renoviert, was man auch merkt. Die Empfangshalle ist sehr gepflegt, das Hotel wirkt insgesamt sehr sauber. Es verfügt über 150 Zimmer auf 6 Etagen. Das Hotel ist verwinkelt gebaut. Aufgrund der Hanglage und der verwinkelten Bauweise dürfte man von keinem Balkon aus Meerblick haben. Das Hotel ist nur über ein Glastreppenhaus zu erreichen. Das Betreten des Treppenhauses gleicht einem Saunagang. Seitlich des Treppenhauses befindet sich ein Fahrstuhl für den Koffertransport. Im Hotel sind 2 Fahrstühle, die wir nur selten benutzt haben. Steckengeblieben ist während unseres Aufenthaltes niemand. Die Hotelgäste waren überwiegend deutsch und älter. Es waren vereinzelt auch junge Leute und spanische Familien da. Bei Alltours wird das Hotel als 3 Sterne Plus verkauft. Die Bewertung ist auf jeden Fall angemessen. Paguera ist ein relativ ruhiger, landschaftlich schön gelegener und überschaubarer Ort. Den Bulevar hat man schnell abgelaufen, man kennt recht schnell alles. Ohne die WM wäre uns wahrscheinlich recht schnell langweilig geworden. Der Strand ist eigentlich für die vielen Urlauber zu klein. Preis für 2 Liegen und einen Schirm 9 € pro Tag. Am Strand ist eine Schiffanlegestelle vorhanden; außerdem Treetbootverleih. An Ausflugsmöglichkeiten werden empfohlen: Spaziergang nach Cala Fornells, mittwochs zum Markt nach Andraitx, Palma (nicht Linie 102, hält in jedem Kaff und braucht 2 Stunden). Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub und waren auch mit der Hotelunterbringung zufrieden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat gestimmt.

• Gut
  • Das Zimmer war wie üblich recht klein. Doppelbett, 2 Nachtkonsolen, Tisch mit Kofferablage, Stuhl, Minibar, Sessel, Fernseher und Kleiderschrank ausgestattet. Ausreichende Bügel und Fernbedienung waren vorhanden. Ausserdem ein Wasserkocher mit Tassen. Die Minibar haben wir mit unseren eigenen Getränken gefüllt. Das Zimmer ist hellhörig, das Verrücken der Stühle in anderen Zimmern verursacht ein unangenehmes Geräusch. Ein Wecker ist daher nicht erforderlich. Das Bad ist nett eingerichtet mit Fön, Kosmetiktüchern, Schalen mit Seifen, Schuhcreme, Badesachen, etc. Das Zimmer und das Bad waren stets sauber. Handtücher wurden bei Bedarf auch täglich gewechselt. Die Klimaanlage war recht leise und funktionierte einwandfrei. Der Mietsafe ist zu teuer (2,50 € pro Tag).

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Getränke entnimmt man den wohl überall üblichen Getränkeautomaten. Das Buffet zum Abendessen war im Vergleich zum Frühstück nicht so reichhaltig. Es wurde Fisch per Show-Cooking frisch zubereitet. Das Essen hat meistens besser geschmeckt als erwartet. Das Essen ist sicherlich Geschmackssache und man kann es auch nicht jedem recht machen, aber es war stets warm und wurde auch immer nachgefüllt. Das Nachtischbuffet war sehr reichhaltig. Getränke werden entweder beim Ausgang an der Kasse oder per Rechnung am Ende des Aufenthaltes bezahlt. Sitzplätze können frei gewählt werden. Auf die angemessene Kleidung wurde im Speisesaal keinen Wert gelegt.

• Das Check-In war problemlos. Der Mann an der Rezeption war sehr nett und sprach gut deutsch. Unsere Koffer wurden sogar aufs Zimmer gebracht. Anstelle von Zimmerschlüsseln gibt es 2 Karten. Zu bemängeln war, das unser Zimmer bei Ankunft noch nicht fertig war, und das obwohl wir nachmittags angereist sind. Die Zimmerreinigung erfolgte mal vormittags, mittags oder nachmittags. Die Reinigung war allerdings immer ordentlich. Die Zimmermädchen waren freundlich und haben auch immer nett gegrüßt, ebenso wie das Personal an der Rezeption. Wir wurden stets zurückgegrüßt und nach dem Ausscheiden aus der WM auch nett getröstet. Die älteren weiblichen Kellnerinnen im Speisesaal schauten meist grimmig drein und waren eigentlich nur zu den spanischen Gästen nett. Die jüngeren Kellner waren stets nett. Die Getränkebedienung verlief bei meist leerem Speisesaal unproblematisch. Zu erwähnen ist noch der Room-Service, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben, da die Preise sehr hoch waren.

• Das Hotel befindet sich in Hanglage und ist ca. 300 m vom Strand und dem Bulevar entfernt. Aufgrund der Hanglage ist es für Fußfaule nicht zu empfehlen, da der Weg zurück vom Strand anstrengend werden kann. Das Hotel liegt an einer ruhigen Seitenstrasse. Verkehrslärm ist nicht vorhanden. Direkt am Bulevar befindet sich eine Haltestelle in Richtung Palma (die Fahrtkosten betragen ca. 2,50 €). Die Transferzeit vom Flughafen betrug über eine Stunde, da wir zahlreiche Hotels angefahren haben. Am ca. 2 km lagen Bulevar befinden sich zahlreiche kleine Hotels, Cafes, Eisdielen, Restaurants, Bars, 2 (?) Discos und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten.

In der Anlage befinden sich ein Swimmingpool, ein Kinderbecken, ein Hallenbad und ein Kinderspielplatz. Der Swimmingpool ist recht klein. Es sind 20 Liegen und ausreichend Schirme vorhanden. Die Liegen sind sehr bequem, eklige Auflagematten sind nicht vorhanden. Am Pool war kaum was los. Es sind zu jeder Zeit freie Liegen vorhanden. Am Pool ist eine Terrasse mit Service. Das Kinderbecken lag abseits in einem kleinen Garten. Aber auch da war nie was los. Das Hallenbad wurde von niemandem benutzt. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht benutzt haben. Animation war nicht vorhanden, obwohl sich im Keller eine Showbühne mit Bar und Sitzgelegenheiten befindet. Außerdem waren 2 Fernseher vorhanden, auf denen die WM übertragen wurde. Zuschauer waren nicht vorhanden. In der 1. Etage befindet sich ein Internetcafe mit ca. 4 PCs. Internetsurfen ist gegen Bezahlung möglich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Anke