War so wie im Katalog und in HolidayCheck beschrieben. Soll heißen: sehr verwinkelt, viele Mauern, sehr eingeschränkte Sicht durch enge umliegende Bebauung, nur in den oberen Stockwerken evtl. gute Aussicht (verschachtelte Hotelbauweise auf Hanggrundstück). Sauberkeit war ok, haben aber nicht hinter die Kaffeautomaten geschaut. Überwiegend deutsche Gäste und vereinzelte unauffällige englische Besucher. Altersdurchschnitt...alles vertreten (Single, Paare, Familien...) Preis/Leistungsverhältnis war echt ok. beste Reisezeit: außer Saison Wetter war durchwachsen, aber mild (Ende Oktober) für Besichtigungen/Touren perfekt, wir konnten sogar noch im Meer baden ohne Zähneklappern. Wir hatten die ganze Zeit einen Leihwagen und waren die ganze Zeit auf der wunderschönen Insel unterwegs (900km), dazu bot Paguera dann doch einen guten Ausgangspunkt. Der Ort ist nicht schön, man hat das Gefühl hier macht die Elterngeneration der dt. Ballermann-Urlauber Ferien. Wenn man sich zwischen Kneipen wie 'Die Tränke' oder 'Bei Hermine' und Ramschboutiquen o.ä. wohlfühlt, dann ist man richtig. Wenn man eine billige Übernachtungsmöglichkeit sucht und sonst nur unterwegs ist, kann man dieses Hotel auch empfehlen. Tipp: durch ein Wirrwarr von Einbahnstraßen und keinen passenden Kartenmaterial lohnt es sich die Anfahrt zum Hotel mit dem Leihwagen ersmals bei Tageslicht zu "üben" - Orientierungssinn wäre hilfreich. ;-)
Wir hatten Glück (Zi. 426), hatte zwar keinen Traumausblick, aber doch besser als so manch anderes Zimmer vermuten ließ (untere Stockwerke) = keine direkte Mauer, sogar etwas grün. Zimmerausstattung war noch nicht abgelebt und funktional angeordnet. Bad bot auch Ablagemöglichkeiten. Balkon konnte man gut betreten. Leider war das Hotel sehr hellhörig (man hörte über uns jeden Schritt).
Also wo sollen wir anfangen: der Raum hat wirklich nur den Charme einer Großkantine - Augen zu und durch, wenn man gerne redet, kann man ihn leichter ausblenden. Wir hatten Halbpension, können aber nur wirklich etwas über das Frühstücksbuffet sagen. Dieses war abwechslungsreich, enthielt auch frisches Obst und Gemüse, frisch zubereitete Omlettes, Bacon, Eier usw. Sonst gab es natürlich auch Wurst, Käse, Marmelade (allerdings teilweise sehr chemisch: die "grüne Äpfel" ist aber super als Halloween-Mitbringsel geeignet), Croissants, Toast, Brötchen und verschiedene Brotsorten. Die Säfte aus dem Automaten schmeckten wie Zuckerwasser (auch wenn angeblich Vitamine enthalten sein sollten). Leider kam der Kaffee auch aus Automaten - wir sind auf heißes Wasser und Teebeutel ausgewichen (es lohnt sich immer eine Portion heißes Wasser so durchlaufen zu lassen, sonst hat man etwas Kaffeearoma im Earl Grey).
Service rund um in Ordnung. Wünsche wurden sofort erfüllt (zusätzliche Decke aufs Zimmer usw.), sehr hilfsbereites (teilweise deutsches) und freundliches Personal (Auskünfte zum Ort, Service, Wetter usw.). Also besser als teilweise in HolidayCheck beschrieben.
Zum Strand, zum gruseligen Boulevard (Cafe, Bars, Restaurants, deutsche Metzgerei, deutscher Friseur mit Langhaarzuschlag etc.), Bushaltestellen sowie zum Supermarkt Casa Pepe und zu den unverzichtbaren international gängigen Autovermietungen jeweils ein Katzensprung. Parkmöglichkeiten in der Nachsaison in den umliegenden Straßen kein Problem. Busverbindung nach Palma wunderbar, allerdings dringend vorher informieren wann der letzte Bus zurück fährt. Sonst: Taxi 30 Min. 30 Euro. Es ist zu empfehlen sich ggf. den Mietwagen gleich am Flughafen zu holen und auch wieder abzugeben, da der Flughafentransfer bis zu 1 1/2 Stunden dauern kann - beim Abflug um 8: 00 findet man sich in fröhlicher Rentnerstimmung und morgenmuffeliger sonstiger Urlauberstimmung um 5: 20 im Bus ein. Wer es mag!
Also wir haben uns alles einmal angeschaut: Kinderspielplatz = winzig, Kinderpool - ungemütlich: Umfeld besser ausblenden, Inhousepool - klein, naja und gab es auch, großer Pool - hübsche dkl.-blaue Fliesen, drumrum bestimmt durch Plastikbestuhlung und viel Mauerwerk => auch nicht einladend. Sonstige Unterhaltung haben wir nicht in Anspruch genommen. Strand: eindeutig zu klein für die vielen Bettenburgen. In der Nebensaison, aber ok. Blick sollte man aber primär aufs Wasser richten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |