Iris (41-45)
Alleinreisend • Mai 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung bis einschließlich April 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2015)
Das Grauen hat einen Namen Summa Paguera

Sehr schlecht

Frisch renoviertes Hotel, stand in der Hotelbeschreibung - "Naja," war mein 1. Gedanke, "kann so schlecht nicht sein".......Wie sehr man sich täuschen kann, sollte ich sehr schnell erfahren. Zum Hotel führte eine lange Treppe hinauf oder ein Stückchen weiter auf der Strasse war ein Aufzug. Als Alleinreisende mit schwerem Koffer, wählte ich natürlich den Aufzug. Ich drücke den Knopf und eine spanisch/englisch sprechende Dame blubberte mich voll, aber das war auch alles, was passierte. Der Aufzug kam dadurch nicht. So schleppte ich meine Koffer dann doch die lange Treppe hinauf. 1. Eindruck der Rezeption war sehr gut, bis auf den Geruch. Hatte was von Bahnhofsklo. Einchecken ging relativ flott und ich bekam meinen Zimmerschlüssel. Auch dort war der 1. Eindruck gut. Frisch renoviert, neues Bad, neues Bett, neue Möbel, Wasserkocher, Tee, Kaffee. Wirklich ok. Kofferauspacken erwies sich jedoch als recht schwierig, da zwar eine große Kleiderstange im Schrank war, aber von Kleiderbügel weit und breit nichts zu sehen. Weiterhin fehlte eine Schublade und die Fernsteuerung fürs TV-Gerät. Nachdem ich die Vorhänge zur Seite schob und ein wenig Licht ins Zimmer fiel, konnte ich sehen, das alle Möbel mit einer Staubschicht überzogen waren und jemand grob mit einem Tuch mal über den Sekretär gewischt hatte. Bevor ich mich auf den Weg zur Rezeption machen wollte, bremste ich noch schnell im Badezimmer ab. Toilette hatte die Banderole "Frisch desinfiziert", als ich den Deckel anfaßte war jedoch mein 1. Gedanke : Wenn die desinfiziert ist, freß ich nen Schrubber mit Putzfrau". Was ich zu sehen bekam als ich den Deckel öffnete möchte ich den Lesern hier lieber ersparen. Als ich an der Rezeption reklamierte kam die neue eingestellte Hausdame mit und zeigte auch vollstes Verständnis. Sie versorgte mich mit Kleiderbügeln und abends war auch die fehlende Schublade da. An der Toilette hatte sich bis abends nichts geändert. Ich bin dann selber auf die Suche nach der Putzfrau gegangen und habe ihr gezeigt, was ich zu beanstanden habe. Auch ihr entrutschte ein :IIIHHH!!!! und sie beseitigte den Schaden.

• Schlecht
  • Zimmergröße war für mich als Einzelperson ok. Möblierung sieht gut aus. Ich würde der Hotelleitung nur dazu raten, mal Auflagen auf die Matratzen zu legen. Möchte sonst nicht wissen, wie die in einem Jahr aussehen. "Sehr schön" waren auch die neuen flauschigen Handtücher im Bad. Nachdem ich mich damit abgetrocknet hatte, sah ich aus, wie ein aufgeplatzter Teddy. Jede Hausfrau weiss eigentlich, daß man neue Handtücher wäscht, bevor man sie in Gebrauch nimmt. Dieses ist im Summa Paguera scheinbar nicht bekannt. Übrigens wurden die Handtücher NICHT gewechselt. Egal, ob ich sie hängen ließ, in die Badewanne oder auf den Boden legte. Gut das ich noch eigene dabei hatte, sonst hätte ich ein Problem gehabt. Gut war die Idee mit dem Wasserkocher. Man hätte nur evtl. ein Modell mit einem etwas längeren Kabel wählen sollen. So konnten man das Ding nur auf den Boden stellen. Neuen Kaffee gab es übrigens nicht. Mehrere Male hatten wir kein Wasser. Das Wasser hatte aber, wie das ganze Hotel einen seltsamen Geruch. Teilweise roch das Wasser als hätte man Verdünnung mit hineingeschüttet. Was ich übrigens auch als sehr seltsam empfunden habe, war die Tatsache, daß es in den Badezimmern keine Toilettenbürsten gab. Als ich mich danach erkundigte, bekam ich die Auskunft, das es in Summa Hotels aus hygienischen Grüden grundsätzlich keine Toilettenbürsten gäbe. Sowas habe ich auch noch nicht gehört. Folglich zieht die Putzfrau mit ein und der selben Bürste von Bad zu Bad. BBBBrrhh, ich möchte nicht mehr drüber nachdenken.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, das ich wirklich niemandem weiterempfehlen kann. Undefinierbares Essen, dreckige Teller. Essenzeiten zwar bis 22.00 Uhr, aber um 20.30 Uhr mußte man sich schon die Reste zusammenkratzen. Frühstück war auch nicht besser. Ich muß wirklich sagen: Sowas schlechtes habe ich noch nicht erlebt. Habe immer wieder meine guten Willen gezeigt, aber wenn man ständig Reste des Essens vom Vorgänger auf den Tellern findet und das Essen so lieblos hingeklatscht wird, vergeht mir der Appetit.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war teilweise freundlich, andere kriegten noch nicht mal ein "ola" über die Lippen. Im Speisesaal mußte ich mir nie Sorgen um Getränke machen, weil ich nie bedient worden bin. Besteck mußte ich mir grundsätzlich an den anderen Tischen zusammensuchen. Zimmer wurde immer mit sehr runden Ecken geputzt. Auch am Tag meine Abreise lag der Putz noch genauso unter den Stühlen, wie am Tag meine Anreise.

• Lage des Hotels war ok. Man war schnell im Ort und die Einkaufsmöglichkeiten waren vielfältig. Strand war auch schön. Des weiten kann man von Paguera viele Ausflüge machen, wenn man einen Mietwagen hat. Zu organisierten Touren kann ich nicht sagen, da ich daran nicht teilgenommen habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2006