Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in besserem 3 Sterne Hotel mit AI

Sehr große übersichtliche und weitläufige Anlage auf einer Anhöhe im Ortsteil San Agusti / Cala Major. Zimmer verteilt auf 3 Wohnblöcke mit 9 Etagen ( wirkt auf 1.Blick wie ein Beton-Klotz ). Die Hotelanlage (draußen wie drinnen) wurde tgl. sauber gemacht. Man konnte wohl auch nur Übernachtung + Frühstück buchen, macht aber in der Anlage wenig Sinn, da auch am Pool eine Pizzeria sowie Poolbar war, wo man ständig (wenn man AI gebucht hatte) umsonst Getränke und Essen holen konnte (vorallem für Familien mit Kindern gut - die ja ständig irgendetwas zum Essen oder Trinken wollen). Es waren viele Nationalitäten vertreten, vorallem aber Engländer, Deutsche, Spanier und auch Holländer und Belgier. Telefonkosten empfand ich etwas teuer, ca. 15.-€ für 4mal kurzes Gespräch vom Zimmer aus nach Deutschland, aber war okay. Ansonsten super Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Die Zimmergröße war etwas klein aber für einen Badeurlaub ausreichend. Groß war unser Balkon. Die Möbel im Zimmer waren nicht mehr die Neuesten, aber intakt und Sauber. Das Bad war groß mit Badewanne und Sauber. Sogar ein Deckenventilator und Klimaanlage befand sich im Zimmer. Leider keine Minibar.

• Gut
  • Es gab einen großen Speisesaal für ca. 600 Personen, am Pool eine Bar (geöffnet bis 23.00 Uhr) sowie eine Pizzeria von 12.00 bis 17.00 Uhr geöffnet). Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war okay. Im Restaurant wurde ständig die beschmutzten Teller und Gläser weggeräumt und die Speisen ständig aufgefüllt. Der Küchenstil war eher auf Engländer ausgelegt, alles etwas sehr fettig, aber man konnte immer etwas finden, was einem schmeckt.

• Das Personal empfanden wir als sehr zuvorkommend und freundlich. Deutsch sprachen allerdings nur wenige, aber wenn man sich ein bißchen Mühe gibt und einige Floskeln auf Spanisch kann, klappt alles sehr gut. Die Zimmerreinigung war immer TOP. zusätzlich gibt es einen Wäscheservice, einen Arzt tgl. im Haus (allerdings nur vormittags - Kosten ca. 90.-€), sowie tolle Kinderanimation am Morgen und bis spät abends. Eigentlich durfte man kein Essen und Getränke aus dem AI-Angebot mit auf's Zimmer nehmen, aber als mein Mann und ich die letzten beiden Tage mit Magen-Darm-Grippe erkrankten, war es überhaupt kein Problem, als wir nachfragten. Alle waren sehr freundlich und besorgt und so bekamen wir Tee, Toast etc.

• Gut
  • Die Entfernung zum Stadtstrand betrug ca. 800 m über einen sehr beschwerlichen Weg ( mit Kinderwagen eher nicht zu empfehlen , da sehr viele Stufen ). Die Entfernung zum schönen PalmaNova-Strand kann ich schlecht beurteilen, aber vom Hotel aus fährt 1/2stdl. ein kostenloser sehr bequemer klimatisierte Shuttle-Bus, der ca. 10 Min. braucht. Cala Major liegt ca. 1/4 Std. vom Flughafen entfernt, also lohnt sich ein Ausflug nach Palma. Diverse Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Palma sowie PalmaNova (Strandpromenade mit schönen Geschäften sehr zu empfehlen). Ausflugsmöglichkeiten haben bis auf nach PalmaNova nicht genutzt.

Ständig wurde sportl. Animation tagsüber angeboten ( wir machten oft mit und hatten echt spaß), es gab viel Kinderanimation, abends Mini-Disco und diverse Abendshows ( Loro-Show, Schlangenshow, musikalischer Abend mit Band etc.), im Hotel gab es genügend Internetzugänge, sowie einen kleinen Markt im Untergeschoß. Die Poolanlage war supersauber, Liegestühle immer genügend vorhanden, Schirme leider keine aber es gab viele Pinien die tollen Sonnenschutz boten, Duschen waren auch genug vorhanden und alles immer sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Stefanie