Wir sind keine Profis in Sachen Hotelbewertung. Natuerlich gibt es immer etwas zu bemaengeln, insofern wird es nie ein 'perfekt' geben, aber ... Das war wirklich knapp dran! Von den Damen an der Rezeption bis hin zu den Zimmermädchen sowie Restaurantbediensteten waren alle höflich und zuvorkommend. Einige konnten sogar gutes Deutsch sprechen und verstehen. Die Zimmer waren absolut ok, es wurde täglich sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Das Hotel selbst hat 'nur' 160 Zimmer, dadurch war es aber überschaubar und gepflegt. Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Alles in allem qualitativ gut, nur nach einer Woche wiederholte sich die Auswahl am Buffett... Da wir Vorsaison hatten, war das gefühlte Durchschnittsalter der anderen Gäste 60++... Vorteil dadurch: es war schön ruhig. Bevor ich es vergesse: in der Hotelhalle gab es WLAN umsonst mit einer sehr guten Empfangsqualitaet. Im Zimmer konnte man dies z. b. mit einem wöchentlichen Aufpreis von € 15 bekommen. Weiter so!
Größe, Ausstattung und tägliche Pflege waren absolut in Ordnung. Es gab einen kostenlosen Safe im Zimmer und auch der Fernseher hatte via Satellit immerhin vier dt. Programme zu bieten.
Wie auch schon beschrieben: essen war qualitativ gut, es fehlte halt nur manchmal die Abwechslung.
Wie eigentlich weiter oben schon erwähnt, waren wir von dem Service sehr begeistert. Selbst als ich bereits am zweiten Urlaubstag einen Zahnarzt benötigte, war dies keine wirkliche Herausforderung für die Damen an der Rezeption.
Die Lage war so, wie im Prospekt beschrieben: 3 Minuten zum Strand, perfekt! Man merkt allerdings in der näheren Umgebung die Baurezession in Spanien im allgemeinen. Viel Leerstand bzw. Noch nicht fertig gebaute Häuser. In Torre del Mär selbst fanden wir allen notwendigen Einkaufsmöglichkeiten vor, auch dies war perfekt. Der Strand ist sauber und eine Promenade von ca. 2 Kilometer Länge lud zu Spaziergängen ein. Da wir bereits Anfang Mai vor Ort waren, war der Strand schön leer. Was man wissen sollte, ist die Tatsache, dass der Sand dunkel ist und bei Waerme sich sehr schnell aufheizt. Also, Badelatschen sind Plicht! Noch besser sind feste Schwimmschuhe, da direkt am/im Wasser sehr grobkörnige Steine sind, die den bloßen Füßen arg zusetzen. Noch eins: obwohl Torre del Mar in relativer Nähe zum Flughafen von Málaga liegt ( ca. 30 km), war absolut kein Fluglärm vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Fritz |