Wolfram (61-65)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Sonstige
Kleineres Hotel mit sehr gutem Service

Kleineres Hotel mit sehr gutem Service, gutem Essen und recht guter Lage direkt an der Strandpromenade von Torre del Mar. Als Startpunkt für unsere Andalusien-Ausfüge war das Hotel gut geeignet. Der Frühstücksraum ist allerdings zu klein und der kleine Außenbereich eher ungemütlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und haben alle einen sehr großen Balkon. Die Einrichtung ist doch schon etwas in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig. Am 4 * - Standard haben wir allerdings so unsere Zweifel. Alle Türgriffe sind ziemlich ausgeleiert und die Balkontür musste nach einer Reklamation erst repariert werden. Kostenloses WLAN gibt es nur an der Rezeption. Unser Hauptkritikpunkt sind aber die wenigen deutschen Programme. Neben drei privaten Nischenprogrammen gab es nur das ZDF und 3sat.

• Die Küche verdient ein ganz dickes Lob. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war das Buffet eigentlich immer geschmacklich hervorragend und auch optisch sehr ansprechend. Mit regelmäßig mehreren Sorten Graubrot und sogar richtigem Vollkornbrot hat sich das Hotel bereits auf die vielen deutschen Gäste eingestellt. Uns stellt sich aber die Frage, ob es in Spanien wirklich Sauerkrautsalat oder Schweinebacken geben muss. In unserer Halbpension war sogar täglich eine Flasche recht guter Weiß- oder Rotwein eingeschlossen. Einziger Kritikpunkt ist, dass der Restaurantbereich viel zu klein ist und es sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen es regelmäßig zu längeren Wartezeiten kam.

• Das Hotel hat einen ausgezeichneten Service. Alle Mitarbeiter sind immer freundlich, ausgesprochen hilfsbereit und sprechen hervorragend deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, Zumindest in der Vorsaison ist es in Torre del Mar allerdings ziemlich ruhig, ist aber für Spaziergänge gut geeignet. Bushaltestellen sind in ein paar Minuten erreichbar und es gibt gute Busverbindungen zum Beispiel nach Malaga oder Nerja. Kostenlose Parkplätze in der Nähe des Hotels sind ausreichend vorhanden.

Es gibt einen kleinen Wellnessbereich, wir haben das Angebot allerdings nicht genutzt. Der Außenpool ist allerdings auch recht klein.

Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Wolfram

Sehr geehrter Wolfram, Herzlichen Dank für Ihren freundlichen und zugleich hilfreichen Kommentar über unser Hotel BQ Andalucía Beach .Wir sind dankbar für Ihr Lob , das wir gern weitergeben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns, Sie auch zukünftig bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen BQ Hoteles.