- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelgroßes Hotel, modern gestaltet aber leider etwas kühl (Lobby/Lobby-Bar). Die allgemeinen Bereiche waren sauber. Wir hatten Halbpension. Die Gäste waren überwiegend Spanier aller Altersklassen. Dazu kam eine bunte Mischung aus Deutschen, Franzosen und Engländern (überwiegend über 50). Es waren auch Reisegruppen da. Für einen Badeurlaub ist die erste Junihälfte zu früh, aber für Ausflüge ist diese Zeit sehr gut geeignet. Da hauptsächlich Spanier Torre del Mar besuchen, sind die Preise in den Geschäften und Restaurants überwiegend niedrig. Hauptsaison ist Juli/August.
Unser Zimmer war schön eingerichtet und hatte eine angenehme Größe. Kühlschrank, Safe und Klimaanlage waren im Preis inbegriffen, Minibar müsste man kostenpflichtig befüllen lassen. Man sollte im ganzen Hotel keinen schönen Ausblick erwarten. Die besten Zimmer sind oben, soweit vorne wie möglich und zum Campingplatz raus.
Die Gastronomie im Hotel ist der Grund für die Überschrift. Wir sind keine Gourmet´s und auch durchaus mal unterschiedlicher Meinung was das Essen angeht aber hier waren wir uns einig - grausam. Das Restaurant ist zu klein, die Gänge zwischen den Tischen viel zu eng. Es gibt nur eine winzige Terrasse (ca. sechs Tische) und die präsentation des Essens war einfallslos, lustlos - einfach lieblos. Im Restaurant war es zur Hauptzeit extrem laut, was nicht nur an den Gästen lag. Ich habe es ausprobiert, man muss Besteck und Geschirr nicht werfen... . Die Qualität des Essens war schlicht und ergreiffend schlecht. Die Sauberkeit des Restaurants war grenzwertig.
Das Personal war überwiegend freundlich. Deutsch wurde nur von einigen Mitarbeitern gesprochen, englisch haben alle verstanden. Unser Zimmer war sauber, das hing aber von dem jeweiligen Zimmermädchen ab. Drei Tage waren weniger schön (einmal gab es sogar keine Handtücher im Zimmer)... . Die Reinigung von Kleidungsstücken ging sehr schnell. Um Beschwerden hat man sich schnell aber nicht immer sofort erfolgreich gekümmert (Türschloss war defekt, wir kamen an zwei Abenden nicht in unser Zimmer).
Das Hotel liegt am Rand von Torre del Mar, einem hauptsächlich von Spaniern besuchten Ort mit nur wenigen internationalen Gästen. Der Ort selbst ist schön und im Juni auch nicht zu voll. Der nächste Supermarkt ist etwa 500 Meter entfernt. Es gibt jede Menge Möglichkeiten in Restaurants oder Tapas Bars etwas zu Essen (das Brujas ist super), zu trinken oder zu kaufen. Alles nicht weiter als 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Malaga ist 30 km entfernt und gut mit dem Auto oder noch einfacher mit dem Bus zu erreichen (Busbahnhof ca.10 Min. vom Hotel). Der Strand ist nur 60 Meter vom Hotel (alle Zimmer haben seitlichen Meerblick) entfernt. Wir wollten eigentlich einen Badeurlaub mit einigen Ausflügen machen, aber der Strand ist eher abschreckend (grobkörnig = steinig und staubig). Wir waren in der ersten Juni hälfte da - da kann das Wasser auch noch recht kalt sein. Einen deutlich besseren Strand haben wir in El Morche (zwei Orte weiter Richtung Nerja) gefunden. Von Torre del Mar kann man viele Sehenswürdigkeiten Andalusiens erreichen. Aber vorsicht, die bekanntesten Ziele (Granada, Cordoba, Gibraltar, Ronda...) sind alle 140-170 km entfernt. Wäre der Strand schöner gewesen, hätte die Lage sechs Sterne bekommen.
Den Pool haben wir nicht genutzt, darum keine Bewertung. Wer gerne am Pool liegt sollte aber eine anderes Hotel wählen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Martin |