Sehr schöne Anlage, alle Appartements im Bungalowstil und zweigeschössig. Obwohl alles beieinander ist hat man das Gefühl von einer großen, weiten Anlage. Der unverbaubare Blick auf die Albufera trägt ebenfalls dazu bei. Während unseres Aufenthaltes waren Deutsche, Engländer und Spanier in der Anlage. Unser Handy (D1) ging immer und überall. Zum Einkaufen lieber bis zum Eroski Markt gehen, denn dort ist es deutlich billiger als in den kleinen Supermärkten. Schinken, Salami, Obst und Gemüse bekommt man günstig und gut auf dem markt in Alcudia (Sonntag un Dienstag). Nicht zu spät hinfahren, dann kann man noch schön laufen und wird nicht nur geschubst. Nicht vergessen sollte man Mückenschutz, sobald man in die Nähe der Albufera kommt sind sie an einem. Aber ein Spaziergang durch dieses Naturschutzgebiet lohnt auf jeden Fall. Der Hydropark ist sehr teuer und lohnt nur für absolute Wasserratten. Wir hatten ausgerechnet das schlechteste Oktoberwetter seit über dreizig Jahren erwischt, mit Strum und Starkregen. Meer, Pool und Abden war daher nur an zwei-drei tagen möglich. Wer reihnen Badeurlaub möchte sollte von Mai bis Mitte September reisen. Dann kann es selbst auf Mallorca kühl werden. Ab Ende Oktober ist Playa de Muro und Playa de Alcudia fast ausgestorben. Fast alle Hotels und Restaurant schließen über den Winter. Viele waren schon mit Einpacken beschäftigt. Wir waren aufgrund des Wetters im Plama Aquarium, diese ist seinen Eintritt wirklich wert.
Das Appartement war für vier Personen sehr klein, im Appartement zu viert essen ist nicht möglich, dafür reichen PLatz und Stühle nicht aus. Auf der Terasse oder dem Balkon geht es. Unser Zimmer war renoviert und sauber. Die Betten waren sehr weich. Es gibt eine Klimaanlage bzw Heizung. In allen Zimmern gibt es eine Mikrowelle, zwei Herdplatten und einen Kühlschrank. Küchenausstattung ist ausreichend vorhanden. Im TV waren ARD, ZDF, RTL und SAT1 deutschsprachig zu empfangen. An Handtüchern waren für jeden ein kleines sowie ein großes Badehandtuch im Bad vorhanden. Dies wurden auf Wunsch auch täglich gewechselt. Auch im Küchenbereich gab es ein Handtuch. Wie schon öfter in den Bewertung zu lesen ist die Anlage sehr hellhörig. Badezimmergeräusche sind nicht zu hören aber Stühle rücken und ähnliches. Gespräche sind nicht zu verstehen aber man hört gelegentlich, dass geredet wird. Zu empfehlen ist ein Appartement im oberen Stock, so hat man keinen Lärm von oben. Außerdem ist der Ausblick herrlich. Es sind massenweise Steckdosen vorhanden, die auch alle funktionstüchtig waren. Auch ein Fehlerstromschutzschalter war in die Verteilung eingebaut. Strom für das Zimmer musste mit dem Schlüssel ausgelöst werden.
Es gibt ein Restaurant, dass ich in zwei Bereiche gliedert. Einmal das Buffetbereich mit deine dazugehörenden Tischen und den Bereich in dem auch a la cart gegessen werden kann. Die bar ist den ganzen Tag geöffnet und biete auch Eis und Snacks. Das Frühstück bietet wirklich für jeden Geschmack etwas. Das Abendessen war abwechslungsreich. Landestypische Speisen sind vorhanden und entsprechend gekennzeichnet. Es wird stets aufgefüllt, so dass jeder Gast volle Schüsseln vorfindet. Alles war stets sauber und die Kellner sehr aufmerksam. Zweimal mit dem gleich Teller zum Buffet war undenkbar, dafür sorgten die Kellern. Es gab immer frische Teller und frisches Besteck. Die Preise für die Getränke waren okay, toll war der Service Weinflaschen für die nächsten Abende zurückzustellen. So musste man seine Flasche nicht an einem Abend leer trinken. Sehr zu empfehlen ist die Sangria.
Das gesamte Personal war überaus freundlich, von der Rezeption über die Zimmermädchen und die Kellner bis hin zu den Animateuren. Alle an der Rezeption sprachen gutes Deutsch und gaben gerne Anregungen und Ideen für den Urlaub, außerdem wurden wir darauf aufmerksam gemacht, dass wir auch Briefmarken an der Rezeption kaufen können. Obwohl wir bereits um 9 Uhr in der Anlage waren konnten wir sofort einchecken und in unser Appartement, auch das auschecken zu einer späteren Uhrzeit als 12 Uhr war kein Problem. Die Zimmer Reinigung war super, das Zimmer war stets sauber. Auf Wunsch wurden die Handtücher auch täglich gewechselt. An der Rezeption sind gegen eine Kaution von € 10,-- pro Stück große Badehandtücher zu erhalten. Diese dürfen auch an den Strand mitgenommen werden und können jederzeit getauscht werden. Auch Waschmaschine und Trockner stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung oder man nutzt den Wäscheservice. Das Animationsprogramm für die Kinder ist Spitze. Wer will sieht sine Kinder den ganzen Tag nicht, weil dies am Spielen sind.
Das Hotel liegt in Playa de Muro, etwa 500m vom Strand entfernt. Mit unserer dreijährigen Tochter brauchten wir bis an den Strand etwa fünf Minuten. Ein kleines Supermarkt ist schräg gegenüber der Anlage, dieser ist allerdings sehr teuer. In fünf Minuten Entfernung sind viele weitere Läden zu erreichen, auch Apotheken und Restaurants. Wir hatten schon von Deutschland aus über Internet ein Auto am Flughafen reserviert. Mit dem eigenen Auto dauert die Fahrt vom Flughafen etwa eine Stunde. Es sind zwei große Hotels in der Nachbarschaft zu sehen, dieses haben wir aber nicht als störend empfunden. Die Lage direkt an der Albufera ist traumhaft, im Sommer muss man aber mit Mücken rechnen. Der Muroexpress hat eine Haltestelle am Hotel. Parkmöglichkeiten für unser Auto waren immer ausreichend vorhanden. Um die Insel zu erkunden empfehlen wir unbedingt einem Mietwagen. Wer nicht Ausflüge vor Rot buchen möchte und dann mit den Bussen unterwegs sein will kommt ohne Auto nicht weit. Im Sommer als reiner Badeurlaub ist die Lage super, da das Meer sehr flach ist. Wer die Attraktionen Mallorcas oder auch einfach nur Palma erkunden will ist mit einem Auto gut beraten.
Es ist vor allem eine Anlage für Kinder, Geschäftsreisende sind hier vollkommen falsch. Es gibt ein Volleyballfeld, ein Basketballfeld, Tennisplätze, eine kleine Kartbahn, Minigolf und eine Kinderspielplatz. Einen extra flachen Pool für die Kinder und einen Poll der zuerst flach und dann immer tiefer wird. Obwohl während unseres Urlaubs das Wetter wirklich nicht immer zum Baden einlud war von 10 - 19 Uhr ein Rettungsschwimmer am Pool. Für die Kinder gibt es viel Spielzwueg, welches sie nutzen können auch ohne das Kinderanimationsprogramm. Von Sandspielsachen bis hin zu Schwimmreifen ist alles vorhanden. Von der Minidisco am Abend mit Bufo schwärmen die Kinder noch immer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|