Das Familiengeführte Hotel Haidachhof hat jeden seiner 4 Sterne mehr als verdient. Der allg. Zustand ist sehr gut, da vieles in den vergangenen Jahren immer wieder erneuert wurde. Alles stets tiptop sauber und sehr gepflegt. Gästestruktur: 80% Stammgäste im Durchschnittsalter von 35-65Jahre, aber auch immer einige Familien dabei mit Kindern, da das Haus ebenfalls sehr familienfreundlich ist. Bsp. Kinder werden beim Essen bevorzugt behandelt und bekommen extra Kindergerichte. Stockwerke 4 Etagen mit lt. meiner Info 33 Zimmern - die meisten davon in unterschiedlichen Suitenkategorien. Wir hatten eine Juniorsuite auf der 2 Etage welche mit 30qm eine super bequeme Größe hatte - selbst 1-2 Kinder könnten hier locker mit übernachten. Kostenfreie Parkplätze gibt es um das Haus genügend. Schöne Romantikterrasse. Das Haus lebt von seinen Stammgästen.Aber auch als neuer Gast im Haus (Freund) wird man wie ein langjähriger Stammgast behandelt - es werden also keine Unterschiede gemacht, was sehr angenehm ist! Vom ersten Tag an, fühlt man sich, als ob man "dazugehört" und wird auf das herzlichste umsorgt. Das Ranking in Tirol - via holidaycheck gewählt - diese Auszeichnung kann ich nur bestätigen - hier legt man Wert auf individuellen, stets sehr persönlichen Service! Alle Gäste welche mit uns in dieser Woche dort waren, hatten die phantastsiche Verwöhnpauschale gebucht - weit mehr als HP etwas weniger als VP. Das lohnt sich, man hat 2-3kg mehr auf der Waage nach einer Woche Urlaub! Da nützen leider die "Kalorienverbrenner" von Chef Heinz auch nicht viel. Wir hatten im Juli Temperaturen in den Bergen von 9 Grad !! (1800 m) bis 38 Grad bei unseren Wanderungen. Glücklicherweise sind wir nicht nass geworden und konnten dennoch schöne Bergtouren machen, (U.a. geführte Touren mit Hotelchef Heinz... Immer wieder ein Erlebnis) . Das PreisLeistungsverhältnis ist absolut in Ordung, zwar auf den ersten Blick recht hoch, wenn man aber vor Ort ist, und erlebt was man für sein Geld bekommt - dann alles bestens. Stets wird Wert auf qualitativ hochwertiges Essen gelegt. Wer ein Haus mit persönlichem Service sucht, der nicht abgehoben sondern einfach herzlich ist, und wer auf einen gewissen Komfort nicht verzichten will, neben einem schönen Wellnessbereich, zusätzlich phantastsichem Essen, angenehmer Gästestruktur und keine 5 Discos in der direkten Umgebung braucht, ist hier bestens aufgehoben um Ski-oder Wanderurlaub im Zillertal zu machen.
Wir hatten eine Juniorsuite Nr. 207 in der 2. Etage - superschön aus hellem Holz, Balkon mit Blick auf die Berge . WC & Bad separat - was wir sehr angenehm fanden. Keine Badewanne dafür eine große Runddusche, was uns aber nicht störte, da wir täglich im Wellnessbreich gebadet hatten. Großes Bett, großer Kleiderschrank, Schreibtisch, Sitzecke mit Schlafsofa und Sesseln, Garderobe, Im Bad: Fön, Kosmetiktücher, Duschgel, Kosmetikspiegel, dicke Handtücher, Saunatücher, Bademantel , Wanderstöcke, Wanderrucksack- alles da! Nachts herrschte absolute Stille so konnten wir stets mit offener Balkontüre bei Frischluft schlafen - herrlich!). Flat-TV (HD) mit unzähligen Programmen vorhanden. Stereoanlage und kostenfreier Safe ebenso vorhanden. Keine unangenehmen Gerüche - alles super und spitzenmässig sauber. Lediglich die Duschamatur müsste mehr und gleichmässigen Wasserdruck haben.
Bei der Verwöhnpauschale geht es mit dem morgenlichen Frühstücksbuffet los. Hier gibt es alles was das Herz begehrt - regionale Wurst-und Käsespezialitäten, Müslicorner, frische Joghurts, Marmeladen & Honig, filetierte Früchte, heisse Würstchen und Speck, Säfte- (neuerdings auch einen frischen Saft-), Rührei und Spiegelei werden a la minute zubereitet, was den Vorteil hat, dass diese immer frisch und heiss sind! Die riesige Brot- und Semmelauswahl sucht seinesgleichen, alles super frisch. Alle 2 Tage gibt es ab 15Uhr Kaffee und Kuchen. Abends gab es immer Salatbuffet, dann Suppen oder Vitamindrink zur Wahl serviert, 3 Hauptgänge zur Wahl und Dessertbuffet.. Ausserden gibt es einmal die Woche italienisches Buffet sowie ein Tiroler Schmankerlbuffet oder Grillabend auf der Romantikterasse. Ich kann nicht sagen was nicht geschmeckt hat, es hat einfach alles geschmeckt. Alle Speisen stets gut gewürzt, Dressing abwechslungsreich, Sushi oder Terienen, Garnelenspieße durften auch nicht fehlen. Wem die Portionen während des Menüs zu klein sind (eigentlich nicht vorstellbar), ein kurzes Wort und schon kommt die zweite Portion nach - alles kein Thema. Weinkarte sehr gut sortiert. Getränkepreise nicht wirklich günstig, aber dem Niveau angemessen und stets von guter Qualität serviert (korrektes Glas, korrekte Temperatur, korrekte Menge etc). Abrechung erfolgt stets unkompliziert: den ganzen Tag = 1 Beleg, welcher am Folgetag an der Rezeption gegengecheckt werden kann.
Hier kann es keinen Abzug geben - es wird für alles gesorgt: Sei es eine ordentliche Zeitungsauswahl am Morgen, oder viele (aktuelle!) Magazine im Wellnessbereich. Das Housekeeping (Zimmerreinigung) perfekt und stets sehr freundlich. Die Servicemädels und Christian ein wahrer Servicestern im Restaurant und an der Bar. Stets aktive Nachfrage nach Getränken, Sonderwünsche beim Essen oder Frühstück - alles kein Problem und immer gut gelaunt! Wahnsinn...Chefin Gabi mit Chef Heinz geben ebenso Ihre Herzlichkeit und Professionalität an Ihre Gäste tagtäglich weiter und sind von morgens bis in die Morgenstunden präsent (wann schlafen die eigentlich?!?). Check-In unkompliziert und zügig. Check-out ebenso. Das ist KEIN 4-Sterne-Standard, das kenne ich nur aus 5-Sterne-Superior-Häusern! Die Wellnessmädels haben Ihren Job ebenfalls gut im Griff überzeugen durch Freundlichkeit und professionelle Anwendungen (Ich hatte Massagen). Die Küchenprofis sind auch nicht gästescheu und stehen bei den 2 Buffets der Woche mit Rat und Tat den Gästen zur Hilfe. Infos rund um die Umgebung bekommt man am besten direkt von Heinz oder Gabi - 2 Urgesteine aus dem Zillertal - keine Frage bleibt unbeantwortet. Der Servicegedanke welcher hier gelebt wird, sucht seinesgleichen!
Nur 3 Minuten zu Fuß von der Spieljochbahn entfernt, 10 Minuten via Fußweg in die Ortsmitte von Fügen. Wer "Remmidemmi" in Fügen sucht, ist hier weniger richtig. Wer jedoch Wert legt, auf eine spitzen Ausgangslage zu den vielen Ski- und Wandergebieten im direkten Umfeld (Hochzillertal 10min mit dem PKW und Hochfügen, Spieljoch direkt vor der Tür) ist hier genau richtig und hat das beste Haus im Zillertal gewählt. Parkmöglichkeiten genügend kostenfrei vorhanden. Im Sommer beste Ausgangslage für lange Wanderungen in die direkte Umgebung. Supermarkt, Apotheke, Kiosk, großes Sportgeschäft in unmittelbarer Umgebung
- Wellness
- Sport
Toll fand ich den kostenfreien Internetzugang welcher auch eine schnelle Verbindung hat. Ab sofort ist auch im ganzen Haus Internetverbindung via WLAN möglich. Der schöne Wellnessbereich im UG hat einen Whirlpool, einen Gegenstrompool mit Tageslicht und Rasenanlage. Ausserdem ein Dampfbad, ein Kräutersauna so wie eine Finnische Sauna. Eisbrunnen, mehrere Duschen, Neue Liegen, Solarium, mehrere Massage-und Anwendungszimmer so wie ein tolles Zimmer für die Badanwendungen. Egal zu welcher Uhrzeit immer tiptop-sauber und zum wohlfühlen. Ausserdem gab es ein tolles und stets sehr frisches Wellnessbuffet (kostenfrei!) mit frischem Obst, Bergwasser, Säften, Teeauswahl und Trockenobst. Skikeller mit Heizungsanlage zur Trocknung der Skischuhe vorhanden und ausreichend groß. Der Fitnessraum ist ebenfalls gut - da recht übersichtlich, und mit guten Geräten! Im Aussenbereich lädt ein Barfussgang zum kneippen im Wasser und auf den verschiedensten Bodenbelägen ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|