Carla (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Rosenbaum = Urlaubstraum

Das Hotel ist ein herrvorragend renovierter kleiner Landsitz. Es besteht aus einem Haupthaus sowie einem Anbau für die Zirbelsuiten sowie Restaurant. Parkmöglichkeiten, teilweise auch überdacht sind vorhanden. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll mit viel Liebe zum Detail. Die Verbindung zwischen alt und neu wurde sehr gut geschaffen. Das Hotel ist sehr familiär ohne aufdringlich zu sein. Alles ist sehr heimelig und gemütlich. Die Sauberkeit ist tadellos. Aufgrund der Ruhe im Hotel und der Gästestruktur ist das Hotel für Kinder eher weniger geeignet. "Zum Rosenbaum" ist für unternehmungslustige Paare, welche gepflegtes Ambiente, Gourmetküche und familiäres Ambiente schätzen, sehr geeignet. Auch als Ausgangspunkt für Wandertouren ist man hier richtig. Das Flair des Hotels und die Freundlichkeit der Besitzer laden zur Wiederkehr ein.

• Wir hatten einen "Zirbelhimmel". Dies war ein großes neues Doppelzimmer mit herrlichem Holzduft. Das Bad mit Mega-Dusche war in den Raum integriert, WC und Bidet separat. Außerdem gab es eine Ledercouch, Schreibtisch und einem großen Balkon mit Blick in den Garten. Alles neu, modern und ohne unnötigen Schnickschnack. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos und täglich wurden die Bettdecken künstlerisch drappiert. Nur bei den Türschlössern wurde nicht zeitgemäß investiert. Große Schlüssel statt Chipkarte.

• Wir hatten Halbpension gebucht und können dies nur empfehlen. Das Frühstücksbuffet war klein aber fein. Die Auswahl hätte jedoch abwechslungsreicher sein können. Für Rühreier wurde ein Aufpreis verlangt. Dafür gab es ofenwarme gefüllte Hörnchen sowie selbstgemachte Marmelade. Am Abend wurde dann ein sehr gutes Menü serviert. Eine Auswahl war nicht gegeben, wurde auch von den meisten Gästen nicht gewünscht, da das vorgeschlagene Menü in Richtung Gourmet ging und geschmacklich sowie mengenmäßig alle Gäste glücklich machte. Ist man allerdings kein Freund von täglich Fleisch als Hauptgericht, bekommt man auf Wunsch auch Fisch oder vegetarische Kost. Einfach nur fragen, dann ist alles möglich. Etwas mehr südtiroler Einfluss hätte uns besser gefallen. Die Preise für Getränke sind angemessen.

• Eigentlich würden wir hier mehr Sonnen vergeben. Die gesamte Familie Pristinger umsorgt den Gast auf eine sehr angenehme Weise. Auf Wunsch erhält man zahlreiche Ausflugstips, Stadtpläne, Wanderempfehlungen und Restaurant- oder Einkehrvorschläge. Bei kühlen Abenden gibt es Kuscheldecken. Kerzen und Fackeln zaubern am Abend auf der Terrasse romantische Stimmung.

• Gut
  • Die Lage direkt im Zentrum von Nals bietet den Vorteil der schnellen Anbindung an die Hauptverkehrsverbindung Meran-Bozen. Sehr schnell sind alle umliegenden Ziele von den Dolomiten bis zum Kalterer See erreicht. Allerdings "versteckt" sich die Sonne recht früh hinter den umliegenden Bergen. Bei hohen Temperaturen kann dies jedoch auch von Vorteil sein. Derzeit wird hinter dem Hotel eine Wohnanlage errichtet, was jedoch während unseres Aufenthaltes zu keinen Beeinträchtigungen führte.

• Wellness
    • Sport

Von den Besitzern werden regelmäßig Wandertouren organisiert, welche bei den Gästen sehr gut ankommen. Wir haben jedoch nicht daran teilgenommen, da wir eine Badetag vorzogen. Wellness- und Sporteinrichtungen sind nicht vorhanden. Aber wer benötigt dies bei der herrlichen Umgebung. Lediglich ein kleinerer Außenpool mit ein paar Liegen gehören zum Hotel. Alles sehr sauber und gepflegt. Wenn tagsüber alle Gäste unterwegs sind, ist dieser Bereich wie ein privates Bade- und Sonnendeck.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness