Mitten in einer Fussgängerzone gelegen, 50 m vom Trevi-Brunnen entfernt, liegt dieses Hotel im Herzen Roms. Wir haben Frühstück im Preis inbegriffen gehabt, es aber nicht genutzt, da die Straße runter Richtung Trevi-Brunnen ein schönes, kleines Straßencafe ist, in welchem wir jedes Jahr mehrfach (am Tag) einkehren. Wenn man von Fiumicino (Airport) mit dem Michelangelo-Express (ca. 12 Euro/Person) nach Termini (Hbf von Rom) fährt, sollte man sich nicht von den Taxi-Fahrern am Hbf ins Boxhorn jagen lassen. Man wollte uns 40 Euro abknöpfen für eine Fahrt, die 10 max. 20 Euro (Auskunft des Rezeptionisten im Boutique Trevi) kostet. Am besten besorgt man sich eine Stadtkarte im Hbf, denn es fahren direkt ab dem Bahnhof auch Busse und ein großer Busplatz ist direkt in der Nähe des Hotels.
Das Zimmer war nicht riesig, mit einem kleinen Vorraum mit Sofa, Computer, Telefon und einem großen Schreibtisch, aber schön gemütlich und zum Wohlfühlen. Die Möbel waren in einem guten Zustand, das Zimmer allgemein war sehr gut in Schuss. Das Bett angenehm mit schönen Kissen. Auf dem "Balkon" (ca. 50 cm raus) stand man hoch über der Einkaufsstraße im 5. OG - ein toller Blick und von den Geräuschen draußen drang erstaunlicherweise nichts bis hoch, sodass wir jede Nacht hervorragend geschlafen haben.
Schreck beim Einchecken; einen Tag vorher wurde die Kreditkarte belastet, als wir dort ankamen, war unsere Reservierung aufgrund eines Computerfehlers verschwunden. Wir wurden kurzerhand ins verwandte Hotel ein paar Straßen weiter verfrachtet, per Taxi, ohne Kosten für uns und mit vielen Entschuldigungen (es war mein Geburtstag). Im anderen Hotel der "junge Mann" an der Rezeption war nicht halb so motiviert, eher gelangweilt. Wir blieben nur eine Nacht dort - daher will ich mich weiter auf das eigentliche Hotel konzentrieren. Am nächsten Tag wurde unser Gepäck wieder ins Boutique am Trevi gebracht - während wir morgens in die Stadt starteten. Als wir nachmittags kurz ins Zimmer zum Erfrischen und Einkäufe abladen wollten, war alles schon da und man hatte uns die einzige Suite im Hotel gegeben - wieder mit vielen, sympathischen Entschuldigungen und einem leckeren Obstteller auf der Suite. Die Suite ist eine Wucht. Hohe Decken, alles farblich warm gestaltet - sehr edel. Sehr zum Wohlfühlen. Reinigung war ok - schon besseres gesehen, aber für 4 Nächte absolut ok.
Mitten im Herzen der Stadt - Fussgängerzone - dennoch absolut ruhig. Die Via Frattina oder Via Condotti liegen zum Shoppen in nur 5 Gehminuten Entfernung. Nächste Metro-Station wäre Barberini oder Spagna. Dies war unser dritter Rom-Aufenthalt und ich würde dieses Hotel von der Lage her (und wenn ich immer ohne Aufpreis die Suite haben könnte ;-) ) jederzeit wieder aufsuchen. Uneingeschränkt empfehlenswert!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife