In unserem Arrangement (Gaumenschmaus) inbegriffen war eine Übernachtung in einem der Themenzimmer. Ich entschied mich für das Rosenzimmer. Schließlich sollte der Aufenthalt eine romantische Überraschung für meine Freundin werden. Denn auf dem Falkenstein wollte ich ihr einen Antrag machen - den sie übrigens auch annahm ;). Das Burghotel ist ein relativ kleines Hotel und eignet sich deshalb hervorragend für schöne und romantische Stunden zu zweit. Das war wohl auch der Grund, weshalb vor allem Paare da waren. Wer einen romantischen Heiratsantrag machen will, der sollte das Burghotel am Falkenstein auf jeden Fall in Erwägung ziehen.
Das Rosenzimmer hat neben dem Schlafzimmer einen eigenen Wohnbereich und einen abgetrennten Wintergarten mit Blick auf die Burgruine. Im Wintergarten befindet sich auch ein Whirlpool. Da kann man es sich zu zweit bei einem Glas Sekt richtig gut gehen lassen.
Das Essen war hervorragend und wurde noch durch kleine Aufmerksamkeiten aus der Küche komplettiert. Wir saßen etwas abgetrennt von den anderen Hotelgästen im Salon Sophie, wo der Tisch schon liebevoll gedeckt war.
Die Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend. Unsere Wünsche fanden Gehör und wurden gerade im Hinblick auf den Heiratsantrag wunderschön umgesetzt. Nochmal ganz lieben Dank dafür an das gesamte Hotel-Team.
Die Lage auf dem Berg ist einmalig. Bei schönem Wetter ist gute Fernsicht garantiert und man sieht zum Beispiel Schloss Neuschwanstein und hat einen herrlichen Blick aufs Tal. Dem schönen Ausblick geschuldet ist etwas Planung, um vom Hotel ins Tal zu gelangen. Die Auf- und Abfahrt ist durch eine Ampelanlage geregelt. Zu jeder vollen Stunde hat man 10 Minuten Zeit, um hinab zu fahren.
Das Hotel verfügt über einen kleinen aber sehr feinen Wellnessbereich mit zwei Saunen und dem "Heustadel". Die Panoramaaussicht aus dem Ruheraum ist atemberaubend. Ein schöne Aufmerksamkeit waren die kostenlosen Getränke und kleinen Snacks.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Alexander |