Einfach alles! Der Boutique-Charakter mit Haupthaus und Villen, der großzügige Garten, der private Strand.
Standardzimmer im Haupthaus als 2-Bett oder King-Size-Grandlit sehr schön zum Garten hin gelegen, so dass kein/kaum Straßenlärm hereindringt. Die De Luxe-Zimmer in den 6 Villen mit je 2 ebenerdigen Zimmern (Terrasse,) und je 2 im Obergeschoss (Balkon) sind kaum größer, haben aber ein 2 Manko's: nur ein kleiner Kleiderschrank ohne weiter Wäsche- Ablagefläche; es fehlt unverständlicherweise ein Sidebord mit Schubladen. Und: die ebenerdigen Türfenster sind nicht kippbar, was für Frischluftschläfer schlecht ist. Die 6 Boutquevolllen sehr großzügig und Bad mit Doppelwaschbecken.
Das vielfach gepriesene Frühstücksbuffet (Terrasse oder eisgekühltes Restaurant) fanden wir nicht besonders üpping, aber qualititativ sehr gut. Zum Mittag- oder Abendessen sah man dort aber nur Pauschalreisende, während Kenner einer der direkt gegenüber liegenenden, wunderbaren kleinen Familienrestaurants bevorzugen. Meine besondere Empfehlung: Das Co Hong Restaurants (vom Hotelausgang ganz links); nicht nur von uns als deutlich besser als die meisten (touristischen) Hoi An-Restaurants empfunden. Mehr als 500.000 Dong für 2 Personen inkl. Wassser und 1 Flasche sehr trinkbaren Dalat-Wein haben wir selten ausgegeben und waren stets auf's neue begeistert. Der "Wirt" hat übrigens täglich von 10-16 Uhr direkt neben den liegen einen Mini-Sonnenschirm-Kiosk mit Sitzgelegenheit, wo er nicht nur spottbillig Getränke verklauft (Bier 20 Dong), sondern auch alle Gerichte aus der umfangreichen Co Hong-Wirtschaft direkt an den Strand liefert. Eine absolute Empfehlung!
Superfreundlich in der ganzen Anlage
Die Lage ist schonb x-mal beschrieben worden. Die mehrfach als belästigung beschrieben Baustelle direkt daneben (Erweiterungsbau des Hotels mit 30 Zimmer) hatte kaum mehr Belästigungen gebracht, nur noch Innenausbau, Bezug wohl ab Mai 2016). Durch den stündlichen kostenlosen Shuttle ist man in 15 Minuten im quirligen Welterbestädtch4en Hoi an - und abends froh, wenn man wieder in der Idylle ddieses Resorts zurück ist.
Zu erwähnen ist das Hoteleigene Spa mit perfekten Massagen, für Gäste die mehrere Tage dort verbringen mit 25% Discount (60-Minuten-Massage dann noch ca. 25 Euro, im "Spa" vor dem Hotel nur 10 Euro).
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Walter |