Frank (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Super gemütlich, toller Service

Kleines Hotel in einer sehr schönen Gartenanlage; sehr große, stilvoll eingerichtete Zimmer; die Anlage ist sehr gepflegt und sauber; Hervoragendes Frühstück (frisches Obst, Toast, Omelett) - alles was das Herz begehrt und man sich wünscht wird umgehend erfüllt; Zur Zeit als wir dort waren, gab es nur einen zusätzlichen Gast; Der Eigentümer der Anlage spricht deutsch und man kann so vorher alles (telefonisch oder per eMail) klären, was zu klären ist; er kümmert sich auch um Alles, was man sonst noch zum Urlaub braucht; er organisiert z.B. Geldwechsel zu deutlich besseren Konditionen als bei der Bank oder Ausflüge (sehr empfehlenswert); Im Moment dauert der Transfer von und zum Flughafen in Colombo (im Preis mit enthalten) nach gut 2,5 Stunden - es gibt aber bald einen direkte Autobahnverbidung - dann dauert das Ganze ca. 40 Minuten.

• Sehr große Zimmer, mit einer tollen, sehr geschmackvollen Einrichtung; das Schlafzimmer ist klimatisiert, die Betten mit einem Mückenschutznetz versehen; Unser Zimmer verfügte über eine sehr große, überdachte Terasse, so das man dort auch den Regenschauer sehr gut abwarten konnte; in der Dusche sind einige leichte Rostspuren zu erkennen, hat aber nicht weiter gestört, das alles immer wirklich sehr sauber gehalten worden ist;

• Zum Frühstück gab es immer frisches Obst und ansonsten das, was man sich wünscht: Pfannkuchen, Omelett, Toast etc. Es wurde immer alles frisch zubereitet und war wirklich lecker ... Im Laufe des Tages wurde man gefragt, was man den abends gerne essen möchte ... unser Sohn traute sich zunächst nicht so mit der einheimischen Küche und wünschte sich Spagetti Bolognese - kein Problem ! Ansonsten wünscht man sich einfach etwas landestypisches, was dann z.B. in einer Curry-Platte endete, von der gut und gerne 6 Leute hätten satt werden können; der Koch bereitet immer alles frisch zu und er versteht wirklich sein Handwerk !!!

• Absolut das Beste, was ich in den letzten Jahren erlebt habe; es wurden alle Wünsche aus den Augen abgelesen und erfüllt; unser Sohn wollte zum Frühstück gerne einen Kakao - 5 Minuten später ist einer der Angestellten in die Stadt gefahren und hat Kakao organisiert; und das Alles mit einem Lächeln auf den Lippen; unser Sohn war auch der König in der Anlage - haben wir uns an den Tisch gesetzt, so wurde Ihm der Stuhl angeschoben, er hat zuerst etwas zu trinken bekommen usw. usw. - mal sehen wie wir Ihm das jetzt wieder austreiben können (;-))

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 5 Minuten vom Strand entfernt, zum Service gehört aber ein Tuck-Tuck-Shuttle Service, man wird zum Strand gebracht, wenn man das möchte und nach Absprache wieder abgeholt; das Gleiche gilt auch für die Fahrt in die Stadt (Alutgama) - hier findet z.B. montags der Markt statt - sollte man sich mal angesehen haben; der Chef der Anlage persönlich kümmert sich um das Ausflugsprogramm und hat auch einige tolle Touren im Angebot.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Pool - sehr sauber und angenehm; es gibt einige Schattenplätze unter einem Vordach - das ist auch praktisch, wenn mal ein kurzer Regenschauer kommt - es bleibt alles trocken; Der Strand ist sehr weitläufig und schön - wunderbarer Sand, gute Sandburgen-Qualität !!! Leider gibt es hier kaum Schatten - weder Palmen, noch Sonnenschirme - hier muß man sich selber helfen ...

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Frank