Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christine (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit Wohlfühlfaktor, nur zu empfehlen!

Das Hotel wurde bereits öfters beschrieben. Anlage am Ende eines künstlich angelegten Jachthafens, nur zwei Stockwerke, gut verteilt in einer wunderschönen Gartenanlage, sehr ruhig und entspannt. Keine Nachbarhotels! Die besten Doppelzimmer schauen auf den Garten. Es gibt auch Suiten und Appartements, diese schauen eher Richtung Pool und Jachthafen und sind sehr konfortabel eingerichtet. Eine Reihe Doppelzimmer schaut Richtung Hoteleingang und somit über den Parkplatz zur Bucht rüber. Der Zusand des Hotels: alles sehr gepflegt. Sehr vereinzelt gibt es Makel, wie in unserem ersten Zimmer (Nr. 011), Blick Richtung Eingang, wo ein Lampenschirm kaputt war. Das Hotel steht unter dem Motto Boot, daher auch Botel und nicht Hotel. Überall sind Dekorationen, wie Steuerrad, oder bei den Zimmernummer, Schiffskonten etc.., Das Hotel befindet sich eindeutig im Umbruch, der Chef führte mehrmals in der Woche (sehr dezent natürlich), von uns vermutet, potentielle Käufer für dies und das, herum. Es werden wohl Einrichtungen, wie Möbel in der Lobby etc. ausgetauscht. Das Hotel bietet sowohl Frühstück, als auch Halbpension an, diese werden unter freiem Himmel mit wunderschönen Sonnenuntergängen etc. genossen, natürlich gibt es auch einen Innenraum. Das Hotel hat eine sehr schöne Bar, wo man mittags auch was essen kann. Und dies auf einer Terrasse auf dem Meer mit Blick aufs Meer und Bucht. Entlang der Hafenpromenade sind mehrer Lokale, wo man auch sehr schön essen kann. Alcudia wird generell eher von Skandinaviern und Britten, sowie Spaniern besucht. Nur dieses Hotel wird wegen Tui etc. vermehrt auch von Deutschen, Österreichern und Schweizern besucht, wobei hier das Publikum wirklich gut durchgemischt ist. Das Alter der Gäste ist auch gemischt, von jungen Paaren mit oder ohne Kleinkinder,ganz wenige Familien mit Kindern, ältere Ehepaare. Durchschnittsalter ca. bei 40, schätzungsweise. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen! Entspannung und Konfortabilität ist sicher garantiert. Ich würde aber die Hochsaison, (Ende Juli und August), nicht so empfehlen, denn im Gegensatz zu vorher waren an unseren letzten 4 Tagen schon merklich viele Leute im Hotel und da war es auch nicht mehr ganz so entspannend und die Liegen zwar nicht um 7.30 Uhr wie wo anders üblich, aber um 8.30 Uhr ziemlich besetzt. Man kriegt immernoch ein Liege und es gibt hinten im Garten noch Reserveliegen, aber vielleicht keine schattiges Plätzchen mehr oder nicht mehr die Lieblingsliege etc.. Das hatte wir vorher (Anfang Juli bis fast Ende Juli) nicht. Da haben sich die Gäste sehr gut verteilt im Garten und wir konnte auch erst um 10 Uhr nach dem Frühstück raus und haben noch unsere gewohnten Plätze gekriegt. Wir haben also bei Beginn der Hochsaison schon einen deutlich Unterschied bei der Anzahl der Gäste bemerkt. Ich habe auch einige Videos hochgeladen, weil es die bisher noch nicht gab, kann ich nur empfehlen, denn man bekommt einfach einen besseren Eindruck vom Ganzen, ich hab es gut gemeint, daher bitte einfach ein bißchen Zeit nehmen, so viele sind es auch wieder nicht ;-)) hihi... Preis/Leistungsverhältnis passt. Es gibt Internet (2 Computer): kostenpflichtig, wir haben es aber nicht genutzt, weil wir unseren eingenen Laptop mithatten. Kostenloser WLAN-Zugang während des ganzen Urlaubs. Handy-Empfang ist gut. Transfer zum Flughafen und zum Hotel haben wir selbst in die Hand genommen: Linie 1 vom Flughafen zum Placa de Espanya in Palma (2 €/Person) von dort mit dem Bus 351 nach Port d`Alcudia (4,85-5,30€/pro Person, scheinbar je nach Busfahrer...:-)), ca. 1 Std. fahrt. Ich wünsche allen die hier Urlaub machen wollen viel Spaß, wir habe es nicht bereut und hatten eine wunderschöne Zeit in diesem Hotel.

• Gut
  • Doppelzimmer gut, Suits bzw. Appartements sehr gut. Ausreichend groß, sehr schöne Terasse. Wohlfühlfaktor pur. Möbel etwas veraltet, schauen aber nicht abgenutz aus. Mein erster Eindruck war (im Erdgeschoss) uj, ist das Zimmer dunkel, aber das machen die schweren Vorhänge und der etwas veraltete Stil der Einrichtung aus. Die Vorhänge spenden aber einerseits genug Dunkel damit man in der Früh gut schlafen kann, ohne von Licht geweckt zu werden und anderersseits zusätzlich Kühle, wobei man sagen muß, die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet, die eine Wohltat ist, wenn man aus der 30 Grad Hitze von draussen reinkommt! Richtig toll und nicht laut! Das Zimmer ist wirklich mit allem ausgestatt, was man so braucht, die Einrichtung ist wie gesagt etwas älter, durch die Ferienwohnung- und Badeurlaubstimmung passt sie aber genau ins Bild, wenn man grad mit den sandigen Schuhe oder im Badeanzug nach Hause kommt. Was noch vornehmeres würde da nicht so hinpassen. Wir habe aber auch ein paar Einblicke in die Suiten bzw. Appartement erhaschen können und die sind ja wirklich toll eingerichtet, sehr idyllisch und großzügig. Im Schrank gibt es einen Safe mit Code für 17 € die Woche, um es zu aktieren, braucht man einen Schlüssel gegen 5 € Kaution, die bleibt dann die ganze Zeit innen stecken und man öffnet den Safe mit einem Zahlencode, so braucht man keinen Schlüssel mitschleppen. Die Zimmer werden mit Karten geöffnet, wo auch keine Zimmernummer draufsteht, sehr abgenehm, man kann es beruhigter in der Badetasche lassen, wenn man Baden gehen will. Generell vermittelt das Hotel durch seine Abgeschiedenheit eine gewisse Sicherheit und vor allem Ruhe, keine Promenade oder Straße vor dem Hotel, wo ständig Touristen herumgehen und keine anderen Hotels in der Nachbarschaft. Das macht es sehr idyllisch und entspannt. Die Zimmer sind, so wie fast überall etwas hellhörig. Man hört zwar nicht die Nachbar, es sei denn man ist auf der Terasse draussen, stampft jedoch jemand am dem Flur, oder knallt seine Zimmertür zu, so hört man das schon. Abends und Nachts ist es jedoch sehr ruhig. Das Zimmer wird täglich geputzt. Das Putzpersonal steht Gott sei Dank nicht schon um 8 auf der Matte und will rein. Sie kamen immer zwischen 10 und 12 Uhr, immer wenn wir beim Frühstück oder schon draussen waren. Sehr angenehm. Am Abreisetag hatten wir auch überhaupt keinen Stress. In aller Ruhe haben wir gepackt und bis 12 ausgecheckt ohne von irgendjemanden behelligt worden zu sein. Ganz toll!

• Gut
  • Buffee morgens und abends. Brot und Milch anders wie in Deutschland. Schinken und Käse auch (Pressschinken etc.) ist aber in den Einkaufsläden auf Mallorca nicht anders zu haben. Beim Frühstück taten wir uns manchmal ein bißchen schwer, zumal wir 2 Wochen dort waren. Es gibt gekochtes Ei, Spiegelei, Rührei, verschiedenste Brotsorten, dann eher in Richtung britisches Frühstück, Speck, und warme Speisen, wie z.B. Fischstäbchen, Kartoffeln etc., dann natürlich Schinken, Käse, Salate, verschiedene Joghurte, sehr viel Obst, frisch!, Ananas, Melonen, Trauben, dreistöckige Obstkörbe mit Äpfel, Pfirsiche, Bananen etc., etc., verschiedene Säfte, Sekt, Tee und Kaffee etc. Frei Platzwahl, entweder draussen auf der Terasse (wunderschön) oder drinnen. Wir taten uns deshalb schwer, weil wir gerne warme Kakao trinken, es gab zwar Milch, auch warme Milch, aber diese war irgendwie bißchen so ähnlich wie Sojamilch oder so, zumindest nicht die gewohnte normale Milch aus Deutschland. Dann hatten wir kein Gusto auf Pressschinken und nach dem dritten Tag wollten wir auch kein Ei mehr essen und so britisch waren wir nicht, dass wir hätten was warmes Essen wollen. Dennoch sind wir immer satt geworden. Wir haben dann Müsli gegessen mit einem ganz leckerem Joghurt, Obst und Brötchen, die dem Deutschen noch am ähnlichsten waren mit Marmelade (gab es auch mehrere Sorten, auch sehr lecker). Alles in Allem war das Frühstück sehr großzügig und vielfältig, sie haben wirklich alles gegeben, was sie so hatten auf der Insel. Das Abendessen war dennoch um einiges besser: sehr abwechslungsreich! Jeden Abend was anderes. Sehr lecker, verschiedeneste Fisch und Fleischsorten, unterschiedliche Beilagen, sehr viel Nachtisch und Obst, nicht vergessen hinten rechts in der Ecke, jeden Abend 2 verschiedene Suppen, super gut gemacht, keine 0815 Packelsuppe, sondern sehr reichhaltig, großzügig. Fleisch und Fisch werden frisch gebraten. Hier einziger Kritikpunkt: 2 x in den 14 Tagen hat uns die Zubereitung dieses Fleisches nicht so gut geschmeckt, einmal war es ein bißchen zu kurz angebraten und ein mal zu zeh. Dies war aber nur an diesen zwei Abenden. An allen Anderen haben wir köstlich gegessen, die Qualiätet war hervorragend und das Angebot sehr abwechslungsreich. Verschiedene Themenabende. Von Asia-Abend bis Italien-Abend etc.. Das Essen war wirklich sehr gut! Man kann es wie ober erwähnt auch ein vereinzelten Abenden nicht so gut erwischen. Wir hatte eigentlich gedacht, dass es uns immer so gehen wird, weil der besagte Abend gleich mal unsere Erste war und wir schon Sorge hatten, dass wir dann nicht satt werden, die nächsten 14 Tage, war aber Gott sei Dank nicht so. Zum Service: sehr schnelles Abräumen, Personal etwas "ausgebrannt", daher vor Freunde nicht grad hüfend, aber wenn man selber ein bißchen netter zu ihnen ist und nicht, so wie viele machen, den großen Gast heraushängen lässt, als wäre man was besseres, sind sie total dankbar. Ich hab zum Beispiel einmal einfach mal den Koch persönlich gelobt und den Rest des Urlaubs hat er die ganze Zeit nur gestrahlt, als er mich gesehen hat. Beim Kellnerpersonal: ich wollte mal ein Getränk, was ich bei einem anderen Gast gesehen hab. Der Kellner meinte, das sei aus der Bar und stehe nicht auf der Restaurant-Karte. Ich hab mich dann mit einem "normalen" Orangensaft begnügt. Was war er ist extra rüber gegangen in die Bar und hat es mir trotzdem gebracht :-) voll nett! Ausser dem Restaurant gibt es wie schon erwähnt eine schöne Bar, wo man auch draussen über dem Meer sitzen kann und leckere Getränke mit Blick auf die Bucht genießen kann. Die Atmosphäre ist sowohl im Restaurant, wie auch in der Bar einmalig. Wir haben ein älteres Ehepaar getroffen, die schon seit 15 Jahren regelmäßig auf Mallorca reisen und die zum ersten Mal in diesem Hotel waren, sie meinten, die Atmosphäre im ganzen Hotel wäre einmalig, das hätte sie so wo anders noch nicht gesehen. Was sie Getränke angeht, so sind sie etwas teuer, alle Soft-Drinks kosten 2,55€, ausser Ginger Ale, das kostet 2,75€. Weine haben wir nicht getrunken, weil es die Besseren nur in der Flasche gibt, die man beim nächsten Mal, wieder bekommt und wir nicht soviel Wein trinken wollten, aber laut der Karte, haben sie zwischen 10 und 12 € gekostet. Alles kann man auf den Zimmer schreiben oder gleich Bar bezahlen, entscheidet man bei der Ankunft an der Rezeption. Das Gute beim "Aufs-Zimmer-Schreiben" ist, man erspart sich Trinkgeld :-). Auch in der Bar kann alles auf`s Zimmer geschrieben werden.

• Personal war freundlich, englisch, deutsch wurde sehr gut beherrscht. Einige im Personal waren Deutsche, die schon vor 20 Jahren nach Mallorca ausgewandert sind, der Rest waren Spanier. Man merkt ihnen dennoch ein wenig die Überbelastung durch die vielen Touristen an. Sie waren wirklich freundlich, sie sind uns aber nicht vor Freude um den Hals gesprungen, als wir ankamen. Ich hatte zumindest das Gefühl, das sie teilweise ein bißchen "ausgebrannt" sind und einfach die Routine vorherrscht. Ich hab mich jetzt "persönlich" nicht so "willkommen" gefühlt. Es war okay, dass wir da waren, aber das war`s irgenwie auch schon. Das ist aber auf Mallorca nichts ungewöhnliches, daher war das für uns auch okay so. An unserem Abreisetag, kamen 2 ältere wohlhabendere Paare aus Deutschland, die so ein bißchen auf Snob taten, denen wurde nicht nur das Zimmer gezeigt, sondern ihre Koffer auch hingetragen. Das schien aber keine Regel zu sein, das hat sich eher aus der Situation heraus so ergeben. Der Umgang mit unseren Wünschen war aber einwandfrei! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht, das ist jedoch nur ein Wunsch und da das Hotel wohl voll war, haben wir Zimmernr. 011 bekommen mit Blick auf den Parkplatz. Das wollten wir natürlich nicht und bakamen gleich am nächsten Tag ein anderes, viel schöneres Zimmer (Nr.033) mit Blick auf den Garten. Wir waren sehr zufrieden. Im Sommer hat man Leintücher statt Bettdecken auf dem Bett, im ersten Zimmer hatten wir ein Doppelbett mit nur einem großem Leintuch, wir wollten zwei, das wäre auch kein Problem gewesen, aber dadurch, dass wir das Zimmer gewechselt haben, hat sich das erledigt, denn da waren zwei Betten zusammengeschoben und somit hatten wir automatisch zwei Leintücher. Was richtig toll ist, sind Angebote wie Autovermietung (36 €/Tag). Wir haben mehrere Autovermieter in der Umgebung verglichen, wären nicht billiger gewesen, sondern sogar teurer UND die waren nicht gleich verfügbar, weil einfach soviele Touristen da waren. Nicht aber in unserem Hotel! Die haben nämlich eine eigene Mietfirma: Auto sofort verfügbar, wird ins Hotel gebracht und wieder abgeholt, komplett unproblematisch, sehr locker auch mit der Übergabe (am Abend kann der Schlüssel einfach an der Rezeption abgegeben werden und das wars). Dann stehen vor dem Hotel Fahrräder die gemietet werden können, halber Tag, 7,50€, ganzer Tag 9€, eine Stunde 5€. Auch ganz toll. Dann liegen direkt an der Terasse 3 Motorbote, die für eine Stunde zu 40 € zu vermieten sind, auch ein sehr konforables Angebot. Es wurden uns alle Fragen ausführlich beantwortet, Busfahrpläne etc. ausgedruckt, Ausgeh-Tipps etc.., am Abreisetag konnten wir noch in einem Extraraum duschen, da wir erst am Abend abgereist sind um 12 schon ausgecheckt waren und den Tag noch dort verbracht haben, war auch total super, das Angebot. Badehandtücher gibt es eine pro Person einmal in der Woche. Safe ist mit Code im Zimmer für 17€ die Woche. Man muß um ih zu aktievieren einen Schlüssel reinstecken, die man bei der Rezeption gegen eine Kaution von 5 € bekommt.

• Wie schon erwähnt, am Ende eines Jachthafens, ohne Nachbarhotels, direktem Meerblick , hoteleigenem Strandzugang zum Meer mit Sandstrand. Wie auch hier schon mehrmals beschrieben, Bucht windstill, daher keine Wellen, es geht flach ins Meer, klares jedoch nicht türkisblaues Wasser. Die kleine Bucht erscheint auf den ersten Blick bei der Ankunft wirklich wie ein See, da beginnt aber erst die ca. 7 km lange richtige Bucht von Alcudia mit breitem weichem Sandstrand und welligem teils türkisblauem Meer. Spaziergang sehr zu empfehlen. Alcudia ist laut Reiseführern, die zweite Touristenhochburg nach Palma. Wir waren überrascht, wieviel da los war. Auf der gegenüberliegenden Seite, also die eigentliche Bucht von Alcudia, sind in der Hochsaison voll viele Leute am Strand, da liegen sie wie die Heringe nebeneinander, daher waren wir sehr glücklich über die Lage unseres Hotel und über unseren Strand, denn da war es sehr ruhig und gemächlich. Unmittelbar am Eingang zu dem Jachthafen liegt die Strasse, wo am Abend die ganzen Geschäfte, Touristenramschbuden, für Kinder Karusells und viele Bars liegen. Da ist immer was los am Abend. Im Hotel wird man davon aber Gott sei Dank nicht behelligt. Alcudia selbst, die Altstadt liegt ca. 1 km vom Hotel entfernt, zu Fuß gut zu erreicht, mit dem Bus eine Busstation. Die Altstadt ist wirklich sehr schön. Mittelalterliche Mauer mit noch gut erhaltenen 2 Toren, kleinen verwinkelten Gassen, schönem kleinem Rathaus etc., auch hier schöne Lokale. Dienstag und Sonntag Markttag. Toll ist auch die Nähe zu Ausflügsmöglichkeiten wie dem Naturpark S Albufera, schöne Fahrradtour von ca. 3-4 Std. (insgesamt) vom Hotel und wieder zurück, sowie die nächste Bucht Polleca (5km vom Hotel), jede 15 Minuten fährt ein Bus oder zweite Fahrradtour, ca. 2 Std. vom Hotel und wieder zurück. Formentor ist mit dem Auto oder mit dem Bus auch sehr gut erreichbar. Am Stand von Formentor ist man ca. in 30 Min.. Oder einfach am Strand entlang spazieren, das kann man da auch Stundenlang...:-)

Super schöner Aussenpool mit kleiner Palmeninsel und Wasserfall! Sehr schöne Anlage. Pool ausreichen groß nicht überfüllt. Man hat nicht nur auf den Bildern, das Gefühl der Pool hätte eine direkte Verbindung zum Meer! :-) Verschiede Tiefen, Abflachender Einstieg, wie ins Meer. Zwei Duschen am Pool. Es gibt auch einen Hallenbad, auch sehr schön, Sauna und Dampfbad, sowie einen kleinen, aber ausreichenden Fitnissraum, mit etwas in die Jahre gekommener Geräte, aber noch im guten Zustand. Wunderschöne Liegewiese mit großen Palmen und Büschen, für Leute, die auch mal Schatten mögen, von dort durch ein Tor direkter Zugang zum Sandstrand am Meer. Auch hier Dusche vorhanden. Im Garten unter einem Zelt finden regelmäßig Massagen im Freien und Maiküre, Pediküre statt. Was die Bilder mit den Liegen angeht: viele Liegen sind schon ausgetauscht worde und neu, sie sind noch weiterhin dabei sie auszutauschen, es gibt aber nach wie vor ein paar WENIGE Liegen die schlechter sind, die durch Vögel z.B. Löcher haben, am Pool gibt es auch noch vermehrt die alten gelben Liegen, von denen sind manchen nicht so sauber, aber da lagen wir nie und man hat eh ein Badetuch vom Hotel, also was soll`s :-))

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010