Reiner (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub in ansprechender Anlage

Das Botel Alcudiamar ist eine relativ kleine Anlage am Ende der Bucht von Alcudia. Es liegt sehr ruhig in unmittelbarer Nähe des Jachthafen Alcudia. Die lebhafte Promenade von Alcudia ist nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Dort findet man dann auch reichlich Geschäfte und Gastronomie, sowie die Bushaltestellen, von denen aus man die gesamte Insel befahren kann. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Strand, der zwar nicht mit dem Strand gegenüber verglichen werden kann, doch kann man auch hier ins flach abfallende Mittelmeer zum Baden gehen. Uns hat das völlig ausgereicht. Vor dem Hotel gibt es einen privat betriebenen Parkplatz. Ein Tagesticket kostet 7,80€, an dem sich das Botel Alcudiamar mit 50% beteiligt. Das Botel Alcudiamar ist im nautischen Stiel gehalten. Überall erinnern Artefakte oder Bilder an die Seefahrt. Uns hat das sehr gut gefallen. Die Lage ist sehr gut und dennoch so, dass man sich in das Nachtleben von Alcudia stürzen konnte. Alle Angestellten sind sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Man sieht immer jemanden saubermachen oder reparieren. Die Einrichtung der Gemeinschaftsräume und der Bar ist sehr ansprechend. Ein Teil des Außenbereichs der Bar, liegt auf einem Balkon direkt über dem Meer. Speziell am Abend ist das ein optisches Highlight. Getränke etc. können über ein Konto abgerechnet werden. Ich empfehle aber Barzahlung. Wir hatten leider das Pech, dass wir relativ früh für die Rückreise abgeholt wurden. Das hat dazu geführt, dass wir auch unsere Gesamtabrechnung erst an diesem frühen Morgen bekommen haben. Weil der Gesamtbetrag in etwa dem entsprochen hat, was wir grob überschlagen hatten, haben wir diese akzeptiert. Zuhause mussten wir aber feststellen, dass es zwei relativ große Positionen auf der Abrechnung gab, mit denen wir absolut nichts anfangen konnten. Das kann passieren und wenn wir ordentlich geprüft hätten, wäre das sicherlich korrigiert worden. Selbst schuld, wenn man nicht ordentlich prüft.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite im Erdgeschoss mit Gartenanteil und Liegen. Wie das gesamte Hotel, sind auch die Zimmer im nautischen Stiel eingerichtet. Überall findet man Artefakte aus der Seefahrt. Sowohl im Wohn- als auch im Schlafzimmer gibt es einen Fernseher. Die Suite ist für 2-3 Personen gedacht. Leider gibt es auf der Terrasse aber nur 2 Stühle, die dazu noch recht unbequem sind. Besucher kann man also nur bedingt empfangen. Eine Anregung von mir zur Bestuhlung der Terrasse: Es sollten mindestens 3 Sitzgelegenheiten geben, deren Rückenlehnen verstellbar sein sollten, damit man bequem sitzen kann. Die Suite war recht ansprechend eingerichtet. Es gab ein Wohn- und Schlafzimmer, sowie eine kleine Küche, mit Nespresso - Kaffeemaschine, Wasserkocher, reichlich Geschirr und Besteck, sowie einem großen Kühlschrank. Es werden einige Kaffeetabs zur Verfügung gestellt, die an der Rezeption nachgekauft werden können. Ein Tipp von mir: Bei Lidl gibt es kompatible Tabs, die nur einen Bruchteil der Nespressotabs kosten und auch gut schmecken. Bei Bedarf kann ein großer Mietsafe genutzt werden. Täglich wurden 2 Flaschen Wasser zur Verfügung gestellt und die Kaffeemaschine aufgefüllt. Das empfanden wir als sehr angenehm. Die Matratzen der Betten waren aus unserer Sicht völlig ok. Zu jedem Bett gehörten 3 Kopfkissen. Das Badezimmer hatte eine begehbare Dusche und eine Badewanne mit Whirlpool und Handbrause. Die Handbrause sollte bei Gelegenheit ausgetauscht werden, weil diese optisch doch recht verschlissen ist, aber noch funktioniert. Zusätzlich ist im Badezimmer das WC untergebracht. Vor dem eigentlichen Badezimmer ist eine kleine Nische mit Spiegel, Waschbecken und Föhn. Wir fanden diese Lösung recht praktisch. Schränke sind reichlich vorhanden. Allerdings sollten die Schranktüren eingestellt werden, damit diese wieder ordentlich schließen. Zusätzlich gibt es eine regelbare Klimaanlage, die recht gut funktioniert hat. Das Beste an unserer Suite aber war der Blick über den Pool ins Meer. Das war einfach nur umwerfend.

• Wir hatte HP, also Frühstück und Abendbuffet. Die Verpflegung war soweit ok. Zum Frühstück wurde neben allen üblichen Komponenten, wie Ei in unterschiedlichen Varianten, Wurst, Käse, süße Teilchen, Müsli, Marmelade, Quark und Honig, täglich frisches Obst gereicht. Wer wollte, konnte zum Frühstück auch schon Sekt genießen. Der Kaffee wurde am jeweiligen Tisch serviert. Zusätzlich bestand die Möglichkeit, an drei Automaten verschiedene Kaffeevariationen zu genießen. Es konnte zwischen unterschiedlichen Brot und Brötchensorten gewählt werden. Wer hier nichts gefunden hat, wird nirgendwo zufrieden sein. Das Abendessen war abwechslungsreich und ansprechend präsentiert. Ich habe aber die Mallorcinische–Küche vermisst. Es gab täglich Fleisch und Fisch, doch wurde der Fisch leider fast immer in exotischen Saucen zu Tode gekocht, so dass vom eigentlichen Fisch nichts mehr zu schmecken war. Warum kann Fisch nicht gegrillt werden? Fleisch hingegen wurde ab und zu vom Grill gereicht. Zusätzlich gab es recht häufig fertige Produkte, wie panierte Schnitzel oder Fischstäbchen. Das muss nicht sein. Das Salatbuffet war immer mit frischen Komponenten bestückt und sollte für jeden etwas geboten haben. Unterschiedliche Dressings haben das ganze abgerundet. Neben Suppen und kleinen Häppchen wurden auch unterschiedliche Käsesorten gereicht. Beilagen wie Teigwaren, Kartoffel oder Pommes, Gemüse etc., war täglich in ausreichender Menge vorhanden. Das Süßspeisen-Buffet war jeden Abend reichlich gefüllt. Neben Kuchen und Eis etc., wurde auch am Abend frisches Obst gereicht. Alles in allem war das Abendessen ganz ok. Man hat immer etwas gefunden. Allerdings gibt es noch Luft nach oben. Wir haben das in anderen 4* Anlagen auch schon besser erlebt. Natürlich ist das Jammern auf hohem Niveau.

• Das Personal in der gesamten Anlage war extrem freundlich und nett. Wir haben immer nur lächelnde Mitarbeiter gesehen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt, ob man das wollte oder nicht. Shampoo bzw. Duschbad, sowie diverse Badezimmerutensilien, wurde zur Verfügung gestellt Auch die Sauberkeit war völlig in Ordnung. Auch im Speisesaal wurden benutzte Teller zügig abgeräumt. Wir waren sehr zufrieden.

• Das Botel Alcudiamar ist eine relativ kleine Anlage am Ende der Bucht von Alcudia. Es liegt sehr ruhig in unmittelbarer Nähe des Jachthafen Alcudia. Die lebhafte Promenade von Alcudia ist nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Dort findet man dann auch reichlich Geschäfte und Gastronomie, sowie die Bushaltestellen, von denen aus man die gesamte Insel befahren kann.

• Gut

Im Botel Alcudiamar gibt es neben einem sehr schönen Poolbereich, auch einen ansprechenden Fitnessraum, eine Sauna und einen kleinen Indoor Pool. Auch Fahrräder können ausgeliehen werden. Vom Pool aus, der ausreichend groß ist, kann man direkt übers Meer blicken. Das ist recht ansprechend. Ein kleiner sehr gepflegter Garten rund um die Anlage hat das positive Bild abgerundet. Es wurde fast täglich ein Abendprogramm geboten. Unsere Geschmack war das leider nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Reiner

Hola, vielen vielen Dank für diese tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wegen Ihrer Abrechung können Sie sich jederzeit an unsere Rezeption wenden unter botel@alcudiamar.es oder auch 0034971897215, die werden Ihnen gerne alle Posten erklären und Ihnen auch Kopien der einzelnen Tickets schicken und gegebenfalls selbstvertändlich das Geld überweisen. Viele herzliche Grüsse Ihr Botel Alcudiamar