Petra & Wolfgang (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
TOP für Städtereise

Wir waren hier auf Städtereise und hatten uns das Hotel übers Internet gesucht und gebucht. Wir sind mit dem Westbus von Linz angereist und das Das Hotel liegt ganz in der Nähe des Prager Busterminals UAN Florence. Ca. 10.15 min Fußmarsch. Von außen wirkt das Hotel eher einfach aber die Lobby ist wirklich angenehme eingerichtet und vor allem sauber Der Check-In war problemlos aber nur in englisch. Ich habe aber gehört, dass die Dame bei der Rezeption, die die vorherigen Gäste eingecheckt hatte wohl Deutsch konnte. Wir haben von dem Herren auch eine Karte von Prag bekommen plus einen Folder mit möglichen Touren. Auf jeden Fall ideal falls man mit dem Westbus anreist, denn das Hotel ist ganz in der Nähe.

• Gut
  • Das Standardzimmer war überraschend groß. Wir hatten bei der Buchung angegeben, dass wir ein Zimmer zur Hofseite wolle, in den oberen Etagen, mit Badewanne und Nichtraucher - und all diese Wünsche wurden erfüllt - echt super!! Die Zimmer haben auch eine Minibar, Safe, Tisch mit zwei Sessel, Teppichboden und Informationen über Prag. Die Minibar ist aber recht teuer.

• Wir hatten zwar nur Frühstück aber das war eben so ok. Meistens war nicht genug Brot da. Ich hatte zwar immer Glück, aber mein Freund hat nie das Brot bekommen das er wollte. Cafe und Tee muß man sich selber holen. Auch gibt es nur einen ganz normalen Cafe. Kein Cappucino oder Latte . Weiters gab es auch einen Früchtebecher, aber leider waren die ziemlich bitter und die Kerne von den Trauben haben schon ziemlich gestört, die hätte man ruhig auch entfernen können. Der Speisesaal ist recht übersichtlich und am ersten Tag haben wir gerade noch einen Platz bekommen. Ansonst ist aber eine recht angenehmen Atmosphäre.

• Gut
  • Das Zimmermädchen hat ihre Arbeit gut erledigt. Der Rest des Personal war immer freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt neben einer Straßen/Bus/Metro Haltestelle. Wobei wir nur die Metro genutzt haben, denn bis zur Prager Burg ist es mir zu Fuß zu weit. Alle anderen Sehenswürdigkeiten kann man bequem per Fuß erreihen. Einfach den Straßenbahnschienen ins Zentrum folgen. Da kommt man beim Pulverturm, Altstädtischer Ring, Wenzelplatz und Karlsbrücke vorbei. Auf diesem Weg kommt man auch beim Einkaufszentrum Palladium vorbei. Das hat zirka 200 Geschäft und ist ungefähr 500 m vom Hotel entfernt. Ideal oder?! Gegenüber ist auch der Billa. Die Geschäft haben übrigen Mo-So bis ca. 22 Uhr offen. Wir haben von der Straße überhaupt nichts gehört. Gleich links neben dem Hotel befindet sich auch ein Gasthaus. Wir haben zwar dort nichts gegessen aber der Preis war super. 1 Cola, kl. Bier, 1 Orangensaft 3 EURO. In der Innenstadt muss man mit dem Essen schon 40 Euro rechnen. Das nächste mal gehen wir hier Essen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife