Die Anlage ist übersichtlich um einen Turm herum angeordnet und besteht aus mehreren kleinen Häusern, einem Restaurant mit Terrasse, einem Rezeptionsgebäude und dem Pool. Die Anlage ist überaus gepflegt. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Unser Zimmer war zwar etwas klein, aber sehr sauber und mit Klimaanlage augestattet. Wir hatten Halbpension gebucht und dies nicht bereut, insbesondere das Abendessen ist ausgezeichnet. Die Gäste kamen aus ganz Europa (Italien, Deutschland, Frankreich, Dänemark, Niederlande, GB); es waren ältere und jüngere Paare sowie Familien darunter. Wer ein tolles und ruhig gelegenes Hotel in schöner Landschaft sucht sowie gut essen will, ist im Borgo Tre Rose richtig. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Unser Zimmer war nicht allzu groß und etwas dunkel, aber gleichwohl sauber. Bad mit Dusche, WC, Bidet. Klimaanlage, Minibar, kleine Terrasse.
Es befindet sich ein Restaurant mit einer schönen Sonnenterrasse im Hotel. Dort werden Frühstück und Abendessen angeboten, zudem tagsüber verschiedene Snacks und Getränke. Das Frühstück war nicht außergewöhnlich, aber gut. Beim Abendessen konnte man aus drei verschiedenen Vorschlägen jeweils drei Gänge auswählen (meistens Pasta, Hauptgang und Dessert). Dabei standen landestypische Gerichte im Mittelpunkt. Das Essen war jeden Tag sehr gut, dazu werden Weine des eigenen Weinguts Tre Rose und des Umlands angeboten.
Der Service war sehr gut, das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter der Rezeption waren mehrsprachig, Deutsch war kein Problem. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber.
Die Lage des Hotels ist wunderschön auf einem Hügel inmitten von Weinbergen gelegen. Über die Autobahn Florenz - Rom ist das Hotel gut zu erreichen (ca. 15 Minuten von der Autobahn). In näherer Umgebung sind die Orte Montepulciano, Cortona und Pozzuolo, wo Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf bestehen. Innerhalb einer Stunde erreicht man Siena, Perugia oder Arezzo. Zum Lago Trasimeno - dem viertgrößten See Italiens - kommt man innerhalb einer halben Stunde. Nach Rom sind es mit Auto bzw. Zug rund zwei Stunden.
Der großzügige Pool (ca. 15 x 10 m) liegt sehr schön, rund herum finden sich zahlreiche Liegestühle und Sonnenschirme. Bei uns waren jeweils nur 5-10 Personen am Pool, so dass es sehr ruhig und erholsam war. Die Wasserqualität ist gut. Weiter gibt es einen Tennisplatz.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |