- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die weitläufige Anlage liegt sehr schön, außerhalb von Castellina in Chianti und besteht aus vielen Einzelgebäuden. Die Anlage wirkt leider eher ungepflegt; der Rasen war braun, die Blumen hatten selten Wasser gesehen. Schade! Mit dem WiFi gab es leider Probleme. Das Preis-Leistungsverhältnis erschien mir nicht gegeben, aufgrund des eher schlechten Zustandes der Anlage. WiFi ist Glücksache. Eine andere Wohnung (näher am Pool, bzw. mit ebenerdigem Eingang und einer Terrasse (auch diese gab es - wir konnten aber aufgrund der Beschreibung auf der Webseite nicht wissen, dass unsere Wohnung nicht so war), wäre sicher besser gewesen. So brachen wir unseren Aufenthalt bereits nach 3 Tagen ab, anstelle von 5 Tagen. Wir zahlten den vollen Preis. Wichtig ist mir, hier darauf hinzuweisen, dass m.E. keines der Appartements in der Anlage und ganz besonders Dario 5, welches wir hatten, als behindertengerecht bezeichnet werden kann! Diese Aussage auf der Webseite ist schlichtweg falsch! Das Gelände ist sehr uneben und mit steilen Aufstiegen bzw. Treppen versehen und vom zentralen Parkplatz ist es je nach Lage der Wohnung recht weit zu laufen.
Unsere Wohnung (Casa Dario 5) befand sich in einem Gebäude mit weiteren Wohnungen. Als wir die Tür öffneten, erblickten wir nur eine steile, lange Natursteintreppe ohne Handlauf die nach oben führte. Hatte man diese erklommen, befand man sich im ersten Stock (Wir dachten, das Appartement läge ebenerdig, zumal auf der Webseite geschrieben steht, es sei behindertengerecht/-freundlich!!!!!!) Im 1. Stock befand sich das Schlafzimmer, die Küche und das Bad; auch diese Räume nur über Stufen erreichbar (behindertenfreundlich?). Die Küche war sehr klein und hatte auf der Webseite einen völlig anderen Eindruck vermittelt. Die Ausstattung war dagegen perfekt (Herd, Mikrowelle, Kühlschrank, Backofen) Im Duschbad befand sich sogar eine Waschmaschine. Die Dusche würde allerdings eine Erneuerung vertragen. Die Möblierung der Wohnung entsprach genau dem, was wir von einem toskanischen Rustiko erwartet hatten. Von der Küche aus ging eine weitere steile Wendeltreppe - diesmal aus Holz, in den Dachboden, wo ein Sofa und ein Fernseher stand. Deutsche Programme sind weitgehend Fehlanzeige und je nach Tagesform verfügbar (ZDF). Vor dem Haus befand sich auf einer Rasenfläche (verdurstet!) für jedes Haus Stühle, ein Tisch und ein Sonnenschirm, aber aufgrund der Lage der Wohnung haben wir diese nicht genutzt. Wie hätte man Geschirr und Speisen die enge, steile Treppe herunterjonglieren sollen? Außerdem hätten wir und Stühle und Tisch mit Ameisenvölkern teilen müssen.
An der Rezeption spricht man italienisch und englisch. Check-in war freundlich.
Castellina ist ca. 4 km entfernt. Ein Restaurant liegt am Anfang der Straße, ca. 500 m zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Auf dem Gelände befindet sich ein Pool. Von unserer Wohnung aus war man aber sehr lange unterwegs und leider liegt der Pool völlig frei. Es gibt keinen Schatten, zwar Sonnenschirme, aber keine Bäume oder Sträucher, wie sonst auf dem gesamten Gelände. Die Liegen empfanden wir als äußerst ungemütlich. (Rückenschmerzen) Auch die Poolanlage könnte mehr Pflege gebrauchen, z.B. befindet sich auf der Rückseite am Pool eine total verrostete Leiter!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |