Es handelt sich hier um ein kleineres Hotel, das noch nicht all zu alt sein dürfte. Für ein 3, 5 Sterne Hotel war es supersauber, mit 2 mal täglich Handtücher wechseln, einem Boy, der die Tür am Eingang aufhält, einer Gamelanspielerin in der Eingangshalle sowie super freundlichem Personal. Gäste waren vor allem Gruppenreisende (Chinesen, Amerikaner und Deutsche). Wir hatten lediglich Frühstück gebucht. Die Einrichtung war zwar etwas altbacken, entspricht wohl aber allgemein dem Geschmack und Stil in Kambodscha Die Tempelanlagen von Angkor kann man sehr gut mit dem Fahrrad (ca. 20 Minuten bis zu den Tempeln) bzw. mit dem Tuk Tuk erkunden. Restaurants und Bars findet man beim Old Market (Tip: Tempel Bar). Hier gibt es auch diverse Einkaufsmöglichkeiten. Wenn die Speicherkarte beim Foto voll ist (passiert hier angesichts der vielen Tempel sehr schnell), kann man seine Fotos in einigen GEschäftsn rund um den Old Market auf CD brennen lassen. Auch Massagen sind hier recht günstig (umgerechnet 6 Euro für eine Stunde). Man sollte unbedingt Bargeld mitnehmen, da es auch nur eine einzige WEchselstube beim Old Market gibt (zumindest haben wir sonst keine gesehen). Am Besten Dollar, da hier alles in Dollar bezahlt wird. Eine Fahrt mit dem Tuk Tuk vom Hotel zum Old Market kostet (nach zähem Verhandeln) 1 Dollar (beim ersten Mal haben wir 3 Dollar bezahlt). Der März ist glaube ich ein ganz guter Reisemonat. Zwar hatten wir 39 Grad allerdings war es dafür nicht schwül (ist es wohl ab April). Wir haben mit SunTrips gebucht und das Glück gehabt einen eigenen Fahrer und deutschsprechenden Reiseleiter für uns allein zu haben. So konnten wir unser Programm individuell gestalten und Mittags am Pool liegen um dann am Spätnachmittag nochmals zu Besichtigungen zu starten. Angkor ist so beeindruckend, dass man dafür eigentlich mindestens 1 Woche bräuchte.
Die Zimmer waren sehr geräumig, ebenso das Bad. Alles war super sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Alles Zimmer verfügen über einen Balkon, TV, Minibar, Safe. Das BAd verfügte über eine Badewanne, Fön, Bademäntel und war auch sehr sauber.
ES gibt lediglich ein Restaurant, in dem wir aber nur mittags eine Kleinigkeit gegessen haben. Das Essen war absolut in Ordnung, wenngleich die kambodschanische Küche gewöhnungsbedürftig ist. Das Frühstück war einem 3, 5 Sterne Haus mehr als angemessen, konnte hier aber nicht mit einem 5 Sterne Hotel mithalten.
Der Service und die Freundlichkeit entsprachen eher einem 5-Sterne Hotel (in denen wir sonst regelmäßig absteigen) als einem 3, 5 Sterne Hotel. Das Personal war wirklich sehr bemüht und super freundlich.
Das Hotel liegt ca. 5 Minuten mit dem Tuk Tuk vom Old Market entlang der Hauptstraße (wie übrigens fast jedes Hotel in Siem Reap). Grundsätzlich besteht zwar die Möglichkeit die Strecke bis zum Old Market zu Fuß zu bewältigen (dort sind Restaurants und Bars), allerdings gibt es keine GEhwege was nachts nicht unproblematisch ist.
Der Swimming-Pool war super sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Auch standen ausreichlich Liegen zur Verfügung. Es gab sogar ein Fitnesscenter, das gut eingerichtet war, von uns aber nicht benutzt wurde (wer braucht das schon bei 39 Grad). Ansonsten gab es im Hotel eine Boutique, wo man landestypische Souvenirs einkaufen konnte (aber kein Kitsch).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Ursula |