Bei der Wahl des Hotels muss man sich im klaren sein, dass man zwei Sterne bucht in Spanien. Für zwei Sterne kann man nicht mehr erwarten. Die Zimmer sind relativ geräumig, das Zimmer wird jeden Tag gewischt, man bekommt täglich neue Handtücher und das Frühstück ist ausreichend. Zugegeben die Sanitäranlagen sind nicht auf dem neuesten Stand, aber sie erfüllen ihren Zweck. Gäste sind in jeder Alterskategorie anwesend. Wer Party machen will ist hier am richtigen Platz. Man trinkt am Abend ein Bier mehr und kann dann in der Früh durchschlafen (um ca. 6.30 Uhr ist am Platz irgendetwas los!). Wir hatten eigentlich jeden Abend denselben Ablauf. Um ca. 20 Uhr essen gehen, da gibt es ein paar nette Restaurants an der Uferpromenade (z.B. Ca'n Pere), danach in die Bierbar (zwei für eins), dann in den CocosPool (zwei für eins, bis 4Uhr) und wenn wir noch nicht genug hatten dann in die Disco. Da muss jeder selbst herausfinden, was einem gefällt. Gemütlich kann man auch sehr gute Cocktails in der BoraBora-Bar schlürfen oden im Cafe3 die Aussicht auf das Meer genießen. Der Handyempfang ist sehr gut, aber ich würde jedem raten bei Skype oder ähnliches über Internet zu telefonieren. Die Internetkaffees haben alle Sprecheinrichtung und für 50Cent pro 15min kann man nicht billiger telefonieren. Was die meisten nicht mitbekommen haben ist Ende August in Capdepera die sog. "Teufelsaustreibung". Das muss man mal miterlebt haben. Nach diesem Erlebnis kann man an Silvester nur noch träumen.
Für zwei Sterne ist das Hotel in einem guten Zustand. Ich war schon in drei Sterne Hotels, die bei weitem nicht mithalten konnten. Die Zimmer sind sehr geräumig, die Betten in Ordnung und auch das Bad erfüllte seinen Zweck. Ansonsten muss ich das wiederholen was ich oben schon geschrieben habe.
Das Frühstück ist typisch für den Süden eher karg. Man bekommt frische Brötchen, die jedoch nicht deutschen Standard haben, aber wir wissen doch dass Spanier keine Brötchen backen können. Man bekommt Wurst, Käse, Marmelade, Honig und Nutella und zum Trinken Kaffee, Tee oder Milch. Das Ganze als Büffet und man wird auf jeden Fall satt.
Das Personal war sehr freundlich und wie schon oben erwähnt wurde unser Zimmer täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Zweimal bekamen wir in unseren 10 Tagen Urlaub neue Bettwäsche. Man spricht im Hotel recht gut deutsch und bei Problemen oder Auskünften war man sehr entgegenkommend. Es ist halt alles eine Sache des Tons, wie man Beschwerden vorbringt!!!
Für jemanden der v.a. hierher gekommen ist um Party zu machen, liegt das Hotel sehr gut. Es ist nur 100m vom Hafen entfernt und man kommt in max. 5min zu jeder Bar oder Disco in Cala Ratjada und dementsprechend schnell wieder nach hause. Zu den Stränden muss man allerdings ca. 20min gehen oder man mietet sich ein Mofa und ist dann gleich da. Einkaufen kann man gleich um die Ecke.
Man muss sich im klaren sein, dass das Hotel keinerlei Freizeitmöglichkeiten bietet, weder Animation noch ein Pool, aber das steht alles in der Beschreibung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |