André (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • StrandAlles in allem wirklich in Ordnung!

Es handelt sich beim "El Golea" um eine dreistöckige Pension, welche von einem älteren, aber sehr liebenswerten Ehepaar geführt wird. Mit der Frau des Hauses haben wir uns sehr nett unterhalten können. In den Nebensaisons ist das Hotel von vielen, älteren Stammgästen belegt - so sind jedenfalls meine Informationen. Die Pension ist ein mittelgroßes Reihenhaus direkt am Hafen. Wieviele Zimmer es genau hat, weiß ich nicht. Das Frühstück haben wir 1-2 mal in Anspruch genommen. Mehr als ein Frühstück wird hier nicht angeboten - also keine Halbpension oder gar All Inclusive! Und was das Essen angeht... man MUSS seine Ansprüche in Spanien einfach runterschrauben... sowohl im Sanitär- als auch im Nahrungsbereich hinken die Spanier (zumindestens auf Mallorca) einfach hinterher... die Brötchen sind pappig und die Wurst sieht künstlich aus. Aber man wird satt... In unserer Zeit waren sowohl ältere Ehepaare, junge Partysüchtige, junge Pärchen und Familien in der Pension. Also von allem etwas dabei! Natürlich nur deutscher Herkunft ;) Alles in allem stimmt im "El Golea" für mallorcinische Verhältnisse vor allem das Preisleistungsverhältnis. Hauptsaison, incl. Flüge, Transfer nach Cala Ratjada und guter Lage für zwei Wochen incl. Frühstück für ~430,- EUR - was will man mehr? In den restlichen zwei Wochen habe ich allerdings nochmal ca. 450-500,- EUR ausgegeben ;) Also auf jeden Fall mit einplanen! Aber ein Bankautomat ist direkt vor der Tür!

• Wir hatten insgesamt drei Einzel- und zwei Doppelzimmer - zudem ein Apartment mit vier Freunden im Hotel Triton. Ich war mit meiner Freundin in einem Doppelzimmer in der 2. Etage mit Balkon und Blick auf den Hafen / das Meer. Die Einrichtung ist sehr alt und im Schrank riecht es etwas muffig - aber den haben wir eh nicht genutzt. Das Badezimmer hatte leider kein Fenster - war aber dennoch vollkommen in Ordnung! Badewanne, Waschbecken, Spiegel, Toilette .. alles was man braucht. Keine Funktionseinschränkungen bei uns! Regelmäßig frische, weiße Handtücher von der freundlichen Putzfrau... die Sauberkeit im Allgemeinen auf das Hotel gesehen war wirklich vollkommen in Ordnung - und ich bin selbst ein totaler Pingel! Wenn man mit dem richtigen Quäntchen Realitätsbewusstsein nach Cala Ratjada fliegt, kann man meiner Meinung nach im "El Golea" nicht negativ überrascht werden. Die Wände sind sehr hellhörig! Hat uns aber nicht weiter gestört... man fiel meist betrunken ins Bett, wachte auf, machte sich fertig und ging zum Strand. Wenn ihr im "El Golea" bucht, nehmt einen Balkon! Wir hatten zwei Einzelzimmer ohne Balkon... es war von der Hitze kaum auszuhalten, wie unsere Freunde empfunden haben. Das Einzelzimmer eines Freundes direkt neben uns hatte einen Balkon und war ebenfalls vollkommen in Ordnung! Preislich war auf die Person gesehen kein Unterschied zwischen Einzel- und Doppelzimmer. Kleiner Tipp .. zum schlafen macht ihr am besten die Balkontüren komplett auf und zieht aber die Vorhänge zu. So kommt ein wenig Luft rein und es ist schattig (kühler). Das andere Pärchen war in einem Doppelzimmer in der 3. Etage. Wenn möglich, SOFORT versuchen eines dieser beiden Doppelzimmer ganz oben zu bekommen! Das Badezimmer war zwar sehr klein, dafür war es, wenn man die Zimmer und die Terrassentür öffnete sehr, sehr angenehm durch den Luftzug. Wie bereits beschrieben: kein Balkon, sondern eine wirklich große Terrasse! Genial! Hier haben wir immer vorgetrunken und gemütlich zusammen gesessen. Aber hier gilt: nicht zu asozial benehmen! Es gibt ein paar einheimische Nachbarn, die sich sonst beschweren... Man kann zudem noch eine Etage höher aufs Dach kletter (Leiter vorhanden), sich dort hinsetzen und hat einen super Ausblick ;) Zum Chillen empfohlen ;)

• Es gibt im Erdgeschoss eine kleine "Bar" und draußen mehrere Tische, an denen auch gefrühstückt wird. Die Preise der Getränke sind wirklich in Ordnung - aber im Supermarkt gleich um die Ecke ist es natürlich dennoch günstiger! Ihr bekommt sämtliche Getränke und könnt euch Eis kaufen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt: ein altes Ehepaar und eine oder mehrere Putzfrauen. Der Check-In war nach zehn Minuten geregelt. Ein Zimmer musste allerdings noch gereinigt werden. Aber auch das war nach 30min. geklärt. Die Freundlichkeit war perfekt, Deutsch wurde seitens der Chefin perfekt gesprochen und wenn man etwas auf dem Herzen hatte, wurde einem sofort geholfen! Wer sich aber vollkommen daneben benimmt, sollte sich nicht wundern, wenn er auch dementsprechend behandelt wird! "So wie man es in den Wald hineinschreit, so kommt es auch wieder heraus!" Die tägliche Zimmerreinigung war okay - frische Handtücher gab es ca. alle zwei Tage. Der Müll wurde täglich geleert. Wenn ihr den Putzfrauen was gutes tun wollt, stellt ihnen eure leeren Pfandflaschen hin.. quasi als "Trinkgeld"

• Es kommt darauf an, was einem wichtiger ist! Kurzer Weg zum Strand oder in die Stadt / Disco. Die Pension liegt direkt am Hafen von Cala Ratjada. Aus der Tür rechts raus, um die Ecke und man ist auf einer der "Einkaufsstraßen". Zu den Discotheken (Physical) sind es ~300m. Wenn man also morgens aus der Disco kommt, braucht man nicht mehr weit laufen - ein Vorteil! Zum Strand (Cala Guya) sind es ca. 1500m - da wir nur diesen Strand bevorzugen, haben wir die 15-20min. Fußweg immer gerne auf uns genommen. Ist teilweise schon etwas nervig - aber auf jeden Fall ein lösbares Problem! Es kam auch immer auf unseren Restalkoholpegel an ;-) Der Son Moll liegt nicht so weit entfernt. Würde ca. 600-800 Meter schätzen. Aber wie gesagt: Wir waren immer an der Cala Guya! Vor der Pension ist ein großer Platz mit 3-4 Lokalitäten, wo man essen konnte. Am besten war jedoch das "Restaurant" schräg rechts gegenüber. Aber man ist ja direkt am Hafen, also kann man sich eines der zahlreichen, leckeren Restaurants an der Hafenpromenade aussuchen. 10-15 EUR sollte man aber schon immer einkalkulieren! Das "Pasta Pasta" ist empfehlenswert. 50m entfernt liegt ein SPAR-Supermarkt, wo ihr alles bekommt. Unter anderem auch belegte Baguettes, Wasser und BIER! ;-) Ausflugmöglichkeiten? Also Menschen die euch das Partyboot (~30 EUR) oder die Arenal-Tour (~40 EUR) anbieten, werden euch am Strand oder auf dem Weg dort hin reichlich auf den Nerv gehen! Nehmt es mit Humor - die verdienen so ihre Kohle... aber lasst euch keinen Müll aufschwatzen! Das "Neon" beispielsweise ist zu meiden - totaler Schrottschuppen!

Fehlanzeige. Aber bei unserem Partyurlaub auch nicht notwendig / erwünscht! Wenn ich ein Meer vor der Tür habe, warum sollte ich mich an den Pool legen? Zudem sprühen die Pools auf Cala Ratjada nur so vor Chlor!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006