Das Hotel liegt sehr schön an einem Hang über der Bucht, man kann auch ein bisschen von Bodrum sehen, besonders schön vom Restaurant aus abends; durch die Hanglage ist auch die Clubanlage charakterisiert. Sie besteht aus vielen kleineren Gebäuden, in denen sich die Zimmer befinden, z.T. verbunden, z.T. nicht. Auf verschiedenen Ebenen gibt es dann z.B. die Pools, das Restaurant, die Snackbars, die Badeplattform; die Gebäude und auch die Grünanlagen wirken sehr gepflegt; die Anlage und Zimmer sind auch sauber, vielleicht nicht immer bis ins letzte Detail, aber darüber lässt sich ja streiten... Durch die Weitläufigkeit der Anlage ist man auch, je nachdem wo man das Zimmer hat und wo man hinwill gut zu Fuss unterwegs, was aber auch schoen war, weil dann nicht alles so dichtgedrängt liegt. Von unangenehmen Russen haben wir nichts gemerkt, (kennen wir nur vom Hörensagen), ansonsten war alles sehr gemischt, hauptsächlich Familien unterschiedlicher Nationalitäten (Engländer, Holländer, Einheimische Türken, Deutsche)... Von der Lage her sehr zu empfehlen, vom Service und Essen her ist es wirklich in Ordnung, wer mehr Wert auf feineres Ambiente legt, ist hier denke ich nicht so gut aufgehoben.
Das Doppelzimmer war nicht sehr gross, aber schön möbliert und sauber, es wurde jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen.
Die Atmosphäre im Restaurant hatte ich anfangs nicht so angenehm empfunden, es war oft sehr hektisch und laut und die Kellner zwar meist schon freundlich, aber eben nicht so geschult. Trotzdem war es sehr schoen, weil man immer draussen sass und einen schoenen Blick aufs Meer hatte. Die Qualität des Essens ist, da ich es mit einem 4-Sterne-Hotel auf Lanzarote vergleiche, in Ordnung, aber nichts wirklich besonderes. Es gab zwar schon immer Abwechslung, aber persönlich fand ich es oft etwas ´kantinenmaessig´, aber das ist ja immer Geschmackssache. Was aber sehr gut war, waren die türkischen Nachspeisen!
Freundlichkeit war in Ordnung, obwohl man merkte, dass ein Grossteil des Personals nicht wirklich im Hotelgewerbe geschult war; Sprachlich war auch fast nur englisch drin, und das öfters auch nur sehr begrenzt, aber ausreichend.
Die Lage ist ganz klasse; man ist sehr nah an Bodrum, mit dem Dolmus, der fast auch rund um die Uhr fährt ist man in 10-15 Minuten im Zentrum; ein Stück weiter ist auch nur noch ein anderer Club, so dass auch nicht viel Autoverkehr ist; die Strasse führt zwar direkt hinter dem Clubgelände vorbei, so dass von einigen Zimmern die Geräusche zu hören sind, hat aber gar nicht gestört, da es aufgrund der Lage wie gesagt nicht so viel Verkehr gab, besonders abends auch nicht;
Kein Strand, fanden wir aber eigentlich sehr schön, weil man dann nicht den ganzen Sand überall hat und trotzdem schön liegen und im Meer schwimmen kann - und, sehr gut: schnorcheln! Unbedingt Ausrüstung mitbringen oder in Bodrum kaufen; für kleinere Kinder ist die Badeplattform und der Kies im Wasser aber sicherlich nicht geeignet. Die Pools waren sehr gepflegt und sauber; Auflagen kosteten 1Euro am Tag, Handtücher gab es jeden Tag 1 neues, was man sich abholen konnte. Mit Liegestühlen an der Badeplattform gab es in den ersten 2 Tagen etwas Probleme, danach aber auch nicht mehr und am Pool war immer was frei. Es gab auch Sportangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Für Kinder ist einiges geboten und abends gab es Shows/ Animation (waren wir nur einmal, hat uns nicht vom Hocker gerissen)...
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Julia |