Im Hotel fühlt man sich als Familie vom ersten Augenblick an Willkommen. Direkt an der Rezeption gibt es schon einen Spielbereich mit Rutsche, Bällebad usw für die Kinder, sodass die Eltern in Ruhe einchecken können. Auch die Zimmer und die komplette Anlage sind perfekt für Kinder ausgestattet, wodurch man als Eltern einen sehr unkomplizierten und entspannten Urlaub verbringen kann. Wir können dieses Hotel absolut weiterempfehlen, vor allem wegen der genialen Freizeitmöglichkeiten die man rund um den Bodensee mit Kindern hat.
Die Zimmer sind sehr gut für Familien mit (Klein-) Kindern ausgerüstet. Es wurde schon an alles gedacht: Wickelunterlage, Toilettenaufsatz für kleine Kinder, Windelmülleimer, Fernseher außer Reichweite an der Wand angebracht, Rolläden damit man auch schön Mittagsschlaf machen kann (haben wir in anderen Hotels schon oft vermisst...). Wir werden auf jeden Fall wieder einmal Urlaub in einem Familotel machen !
Wir hatten bei unserem Aufenthalt Halbpension. Das Frühstücksbuffet war super. Es gab alles was man braucht: verschiedene Brötchensorten, Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, Kaba, Kaffee, Tee, frischen Orangensaft, Obst, Obstsalat, gekochte Eier und Rührei. Die Kinder können sich während der Essenszeiten eine Trinkflasche an der Getränkestation füllen. (mit Wasser, Sprudel, Apfelschorle, Holunder, Zitrone, Johannisbeere). Die Erwachsenen zahlen die Getränke beim Abendessen extra, die Preise sind aber fair. Das Abendessen bestand dann auf einem Kinderbuffet und einem 4-Gänge Menu für die Erwachsenen. Salatbuffet + Suppe zum Selber nehmen und Hauptgang + Dessert wird serviert. Den Hauptgang wählt man beim Frühstück schon aus 3 Varianten aus. Insegsamt waren wir mit dem Essen zufrieden. Wobei ich das Essen für die Erwachsenen noch etwas besser fand als die Auswahl beim Kinderbuffet. Da hätte ich mir noch ein wenig mehr "gesundes" Essen gewünscht. Es gab auch jeden Tag Gemüse, allerdings eben auch so Sachsen wie Kroketten und Chicken Nuggets. Findet man als Mama nicht ganz so toll aber die Kinder lieben es logischerweise :) Als Nachtisch für die Kleinen gabs dann Obstsalat oder ein Eis.
Wir fanden alle Mitarbeiter sehr freundlich. Vor allem am Empfang haben wir gute Tipps zu unseren Auslügen erhalten. Aber auch beim Essen waren die Mitarbeiter trotz recht hohem Lärmpegel immer freundlich und aufmerksam. Die Kinderbetreuung haben wir diesmal nicht in Anspruch genommen, da wir viel unterwegs waren.
Das Hotel liegt leider direkt an der Straße, wodurch es beim Schlafen etwas lauter werden kann, wenn man das Fenster offen hat. War aber nicht weiter tragisch, da unser Sohn eh immer früh morgens wach ist. Der Garten mit Spielplatz ist zum Glück hinter dem Hotel gelegen und perfekt abgetrennt, sodass die Kinder dort schön spielen können und von der Straße nichts sehen oder hören. Da wir nur 3 Tage da waren haben wir die direkte Umgebung gar nicht so genau erkundet sondern eher Ausflüge rund um den Bodensee gemacht. (Affenberg Salem und Ravensburger Spieleland). Es gibt auf jeden Fall genug Ausflugsziele in der näheren Umgebung um sich 1 bis 2 Wochen prima beschäftigen zu können. (Zoos, Therme, Indoor-Spielplätze usw)
Wir fanden die Freizeitangebote für Kinder sehr gut. Es gab einen großen Garten mit Spielplatz, Streichelzoo (Hasen und Meerschweinchen), Fußballplatz, Trettraktoren, gemütliche Liegestühle und eine "Sofa-Lounge-Ecke" für die Eltern und tägliche Kinderbertreuung zu verschiedenen Themen, was man immer an einer Übersichtstafel an der Rezeption bzw. in der "Morgenpost" beim Frühstück nachlesen konnte. Für gestresste Eltern gabs direkt neben dem Hotel einen kleinen Wellness-Kosmetik-Laden, wo man Gesichtsbehandlungen und Massagen buchen kann. Haben wir aber nicht genutzt. Ein Schwimmbad gibt es zwar nicht im Hotel, aber nach Überlingen zu den Thermen ist es nicht weit.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Annett |