Gertrude (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Zum Baden im Dezember zu kalt

Seit September wird bereits renoviert, aber ohne Beeinträchtigung durch Lärm oder dergleichen. Im Badezimmer sind neue Amarturen und Wandfön angebracht, der erste Stock bereits komplett renoviert. Mitte Dezember wurde auch der Teppich im Speisesaal ausgewechselt. Gäste überwiegend ca. 70 % Russen. Rest Deutsche und Österreicher. Die 14 Tage und Nächte waren sehr ruhig, bis auf einen Abend da Polizei wegen Schlägerei einschreiten musste, da war ans Schlafen in dieser Nacht nicht zu denken. Gerade Zimmernummern gehen hinaus auf Strasse ungerade mit Blick aufs Meer. Da die Fenster leider nicht zum Öffnen sind, der Lärm aber trotzdem hereinkommt ist, ist eine Zimmernummer ab 19 d. h. mit vorgerhehender Stockzahl 319 ( 3. Stock) zu empfehlen. Beim 4 Stock kann es durch die oberhalb angebrachten Agragate der Klimaanlage zur Lärmbelästigung kommen. Die Zimmer wurden täglich sauber gereinigt, Handtuch, Badetuch täglich, Bettwäsche alle 2 Tage neu. Wir hatten All ink. die Auswahl war ausreichend. Dezember ist sicher nicht die beste Jahreszeit für einen Badeaufenthalt, aber wer sich mit täglich scheinender Sonne und 26 Grad im Schatten zufrieden gibt kann hier einen ruhigen Urlaub verbringen. Internetzugang dauert ewig lange. Wer wie wir Preisangebot genützt hat ist das Preis Leistungsverhältnis ok. Haben mit anderen Gästen gesprochen, die für die selbe Leistung fast 40% mehr bezahlt haben wie wir. Also Augen auf bei den Angeboten der verschieden Reiseveranstalter!!

• Der Zustand der Möbelierung ist schon von älteren Datum, aber durchaus sauber. Matrazen waren sehr gut. Heisses Wasser war zwar nicht immer gleich vorhanden, man musste längere Zeit vorher den Wasserhahn aufdrehen und der Wasserdruck war bei uns im 3 Stock auch nicht so gut. Hellhörigkeit ist gegeben, da unser Zimmer Verbindungstür zum Nachbarzimmer hatte. Störend ist auch, dass man kein Fenster aufmachen kann und keinen Balkon hat, da man als Raucher etwas eingeschränkt ist, was Frischluft anbelangt. TV Programe gibt es 3 in deutsch RTL II, ARD und ZDF sowie deutsche Welle ( Nachrichtensender). Da man aber 3 Stunden Zeitverschiebung hat, sind die Abendsendungen viel zu spät. Auch für den Kühlschrank, der zugleich eine Minibar ist, wäre es gut, wenn er einmal enteist würde, da er störend wegen dem Dauerbetrieb ist.

• Gut
  • Frühstück bereits ab 6 Uhr früh bis 10. 30. Mittags von 13 bis 15 Uhr, Abends von 19 bis 23 Uhr. Alles auf Buffetbasis. Gute Vorspeisen, Hauptspeisen jeden Tag Huhn und Fisch, aber immer anders zubereitet. Rind und sogar Schweinefleisch gab es abwechseld jeden Tag irgendeine Pasta. sowie 3 Nachspeisen meist Pudding oder Mouson ( Schoko oder Mango) und kleine Kokoswürfel. Den ganzen Tag über ab 11 Uhr Kaffee oder Tee zum Selberzubereiten. Die Speisen wurden immer schön fürs Auge hergerichtet und sie schmeckten auch sehr gut. Man sollte nicht vergessen, das dies ja nur ein 3 Stern Hotel ist dafür ist die Auswahl sehr gut. Einen Kritikpunkt möchte ich aber trotzdem hinterlassen. Es ist etwas nervig, wenn man bei jedem Getränk bei All inkl. nach der Zimmernummer gefragt wird. Es sieht dann wie eine Kontrolle aus, auch wenn man nur alkoholfreie Getränke zu sich nimmt. das ist etwas nervig. Auch das man erst vor 11 Uhr vormittag etwas zum Trinken bekommt und sei es nur Wasser ist nicht möglich. Manche Gäste haben sich dann eben beim Frühstücksgetränkespender kleine Flaschen abgefüllt. Wir haben uns 2 kleine Wasserflaschen beim Abendbuffet mitgenommen für den Vormittag. Etwas unflexibel ist das Personal ( kommt aber sicher Anweisung durch Manager) da auch bei sehr kalten Wetter am Abend Buffet 5 mal pro Woche im Freien veranstaltet wird nur 2 mal ist im Hotel. Der Grund für das Buffet im Freien ist die Abendanimation, die sich die meisten Gäste sowieso nicht ansehen, da es zu kalt ist. 3 mal pro Woche ist Themenabend ( italienisch, indisch und chinesisch) Wir hatten 1 mal ein!!! Käsebrot zu zweit für den Tag wo wir mittags nicht da waren mitgenommen, obwohl all inkl. hatten wurden wir immer wieder hingewiesen, daß das nicht erlaubt ist und das Personal stand die ganze Zeit neben dem Tisch, wegnehmen haben sie sich aber auch nicht getraut. Russische Gäste, die nur Halbpension hatten, haben sich die Taschen voll vom Frühstück eingepackt, da wurde nichts gesagt. Ich frage mich nur warum man dann dieses Bändchen tragen muss, wenn man Zimmernummer immer bekanntgeben muss und dann nicht einmal ein Brot mitnehmen darf. Im Hotel beim Buffetbereich steht eine Box für Trinkgeld.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist gut, Christine ( eine Phillipinin) die gut deutsch spricht hilft so gut es geht. Ein wenig Englischkenntnisse sollte man haben, da man auch bei all inkl. immer nach der Zimmernummer gefragt wird und dann stehen so manche Gäste da ohne eine Antwort geben zu können. Check in um 2 Uhr morgens war schnell, wir hatten noch 1 Flasche Wasser und Orangensaft bekommen ohne zu bezahlen. Auch bei der Abreise um um 5 Uhr früh hätten wir ein Frühstück bekommen, haben aber nur Kaffee getrunken. Shuttle Bus nach Dubai hatten wir nur einmal in Anspruch genommen, da 3 Stunden Aufenthalt für ein großes Kaufhaus zu stressig sind.

• Wer keinen Trubel haben möchte ist hier gut aufgehoben, Transferzeit zum Flughafen bei Ankunft in der Nacht 1 Std. Bei Abflug früh 1Std. 20 Einkaufsmöglichkeiten enttäuschend, obwohl neue Supermarkt Carrefuer mit Taxi in 8-10 Min. erreichbar. 2 große Schuhgeschäfte sind zu Fuß in ca. 5 Min. von der Mana Mall ( Einkaufszentrum)zu erreichen. Nicht mit dem Taxi direkt vorm Hotel wegfahren ist fastdoppelt so teuer. Einfach vor zur Straße, Straße überqueren und Richtung links vom Hotelausgang hinstellen. Haben dadurch den halben Preis für Taxi gegenüber Abfahrt vom Hotel bezahlt. Den Ausflug Musandam sollte man sich nicht entgehen lassen. Wir haben sehr viele Delphine gesehen und auch die Landschaft war wunderschön. Haben uns Leihwagen genommen. Durch Reiseleitung nicht möglich da wir einen in Kartenform (also neueren gebraucht hätten) Sonst hätte der Fahrer nach Dubai mit Taxi dort zu einer Augenuntersuchung und dort erst die Berechtigung bekommen mit einem Leihwagen zu fahren. Das bei 42 Jahren unfallfreies fahren. Haben dann den Leihwagen direkt im Hotel nicht über Reiseleitung gebucht, war zwar um 200 DH teurer, dafür wurde 42 Jahre alter Führerschein ohne Probleme akzeptiert. Sind in den 2 Tagen nach Dibba, Fujheira, und nach Abu Dhabi gefahren ( 1200 km) Fahrt ohne Proble. da alles gut angeschrieben, nur Dubai sollte man ausweichen, sind beide Tage irrtümlich durch Umleitung je 2 Stunden im Stau gesteckt.

• Schlecht

Animateure sind die meiste Zeit nur herumgesessen und haben getratscht. Sängerin sang jeden Tag die gleichen Lieder nur in anderen Reihenfolgen, Animationsprogramm haben wir uns einmal trotz Kälte angesehen, war schade um die Zeit. Pool war sauber, aber mit 20 Grad für uns viel zu kalt. Auch das Meer hatte Anfang bis Mitte Dezember nur 23 Grad. Sonnenschirme, Liegen und Matten für den Stand waren ausreichend vorhanden. Sauberkeit war auch o. k. man sah immer Jemanden der gerade putzte.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Gertrude