Sven & Christiane (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, super Hotel, leider viel zu kurz

Gut

Wie auch auf den Fotos zu sehen ist, besteht das Hotel aus einem 4-stöckigen, schon etwas älteren (trotzdem in einem guten Zustand) Gebäude. Es hat knapp 150 Zimmer, davon die Hälfte mit Meerblick, alle Zimmer ohne Balkon. Zur Hotelanlage gehört ein Pool und ein, alllerdings sehr kleiner, Kinderpool. An den Poolbereich (mit Poolbar) schließt sich der Hotelgarten mit Liegewiese an (Schatten spenden Bäume), daran der Strand auf zwei Ebenen : Sonnenschirme sind auf beiden Ebenen vorhanden. Oben gibt es Liegen, unten Matten oder man breitet sein Strandtuch aus. Strandtücher bekommt man täglich frisch. Die Anlage ist sehr sauber und wird jeden Tag gereinigt, auch der Pool, weshalb man ab 20 Uhr nicht mehr schwimmen kann. Wir hatten AI gebucht, es ist aber auch nur Frühstück und wahrscheinlich auch HP möglich. Das Hotel verfügt über zwei Fahrstühle, Restaurant und Reception sind im Erdgeschoss und ohne Schwellen zu erreichen, wo Treppen sind, gibt es Rampen (allerdings nicht bei der Treppe zum Strand, vielleicht gibt es noch eine andere Möglichkeit den Strand zu erreichen; erfragen!). Gemichte Nationalitäten und gemischte Altersstruktur. Wie Ihr merkt, haben wir einen traumhaften Urlaub verbracht. Wenn man sich über etwas aufregen möchte, dann über manche Hotelgäste, die einfach an allem nörgeln ("der Pool ist eckig") oder einen Kellner wegen drei heruntergefallener Reiskörner holen. Man darf auch nicht vergessen, dass das ein 2,5-Sterne-Hotel ist (ich denke, es hätte mehr verdient). Wer 5 Sterne haben will, soll ein entsprechendes Hotel buchen. Es gab natürlich auch sehr nette Gäste, durch die wir die fehlende Abendanimation überhaupt nicht vermisst haben. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Ausflug nach Dubai mit dem Taxi. Wir haben uns außerdem ein Auto gemietet (35 Euro) und sind nach Hatta und an die Ostküste gefahren. Auf jeden Fall ein unvergessliches Erlebnis, vor allem wenn man auf der Autobahn erstmal von Dromedaren ausgebremst wird. Dubai per Mietwagen ist wahrscheinlich nur ganz geübten Großstadtfahrern zu empfehlen. Und noch eine Empfehlung : wir waren eine Woche dort und das war entschieden zu wenig.

• Das Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet : großer Schrank, Safe, Schreibtisch, Tisch mit zwei Sesseln, Fernseher auch mit deutschen Programmen, zwei Betten, die man sich bei der Ankunft zusammenschieben lassen kann. Das Bad ist schon etwas älter, aber dennoch genau wie das Zimmer immer schön sauber, allerdings war der Wasserdruck bei uns im 4. Stock etwas schwach (wie das auf anderen Etagen ist, weiß ich nicht). Das Zimmer ist sehr ruhig, man hört höchstens das Zuschnappen der Tür vom Zimmer gegenüber.

• Es gibt ein Restaurant, in dem es alle drei Mahlzeiten in Buffetform gibt. Das Frühstück ist, wenn man das überhaupt so sagen kann, am schlechtesten. Es gibt Kaffee, Tee und Instant-Saft aus Saftspendern. Außerdem gibt es Toast, helle Brötchen, süßes Gebäck, Käse, Wurst, Gurke, Würstchen und frisch zubereitete Omelettes und Spiegeleier. Mittags und abends gibt es neben verschiedenen Salaten und Dessers immer Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Hühnchen und Fisch, meist noch Rindfleisch in den verschiedensten, täglich wechselnden Variationen, abends gab es Themenabende. Mit Beginn des AI-Programs (ab 10 Uhr) gab es köstliche Fruchtsäfte, Cola etc., Bier, Wodka, verschiedene Longdrinks, Wein... Im Restaurant werden die Getränke von sehr freundlichen Kellnern gebracht. Diese bemühen sich um Schnelligkeit (wobei allerdings keine hektische Atmosphäre entsteht) und kannten schon nach drei Tagen unsere Wünsche auswendig. Es gibt noch zwei Bars im Hotel, sowie die Pool und die Strandbar. Restaurant und Bars waren immer sauber.

• Sehr gut. Alle Hotelangestellten waren immer freundlich und hilfsbereit, selbst wenn manche Gäste ihre Anliegen im schnellsten Bayrisch, Sächsisch etc. vortrugen. Man kann nicht erwarten, dass überall Deutsch gesprochen wird. Mit so einer Einstellung sollte man doch lieber zu Hause bleiben! Mit ein paar Brocken Englisch kommt man jedoch sehr gut weiter und wenn man langsam und deutlich spricht, kann man auch seine Getränkebestellung auf Deutsch abgeben.

• Das Hotel liegt zwischen Dubai (ca. 90km) und Ras al Khaimah (ca. 10km). Dank der neuen Autobahn dauert der Flughafentransfer 45-60 min. In der Nähe befinden sich ein paar Läden, auch KFC und ein Bowling-Center. Ansonsten gibt es nicht viel in der Umgebung des Hotels (also schön ruhig). Mit dem Taxi nach Ras al Khaimah kostet 5 Euro (hin und zurück). Dort gibt es genügend Läden, um mindestens einen Abend lang shoppen zu gehen. Ein Shuttlebus fährt kostenlos zweimal pro Woche nach Dubai und zweimal nach Ras al Khaimah. Wir sind damit nur nach Dubai gefahren und haben dann beschlossen, alles weitere mit dem Taxi zu erledigen. Wie schon andere geschrieben haben, ist das sehr zu empfehlen. Für 60 Euro geht es hin und zurück, und man wird in Dubai überall hingefahren. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand (leider keine Korallenriffe, dafür aber schöne Muscheln), eine Entfernung von vielleicht 100m stellt der Hotelgarten dar.

Wen die Wärme nicht auf seine Liege fesselte, der konnte Volleyball und Tischtennis spielen oder sich im Fitnesscenter austoben. Animation gab es wegen der Hitze kaum, es wurde Boccia angeboten. Dadurch war es schön ruhig, kein Gebrüll von Animateuren. Im Hotel gibt es noch den Sports Club, wo man Billard und Darts spielen kann. Eine Disco gibt es wohl auch, dort waren wir aber nie. Liegestühle sid meiner Meinung nach ausreichend vorhanden, trotzdem gibt es auch in diesem Hotel Menschen, die früh morgens aufstehen um sich IHREN PLATZ ("das ist mein Platz! da liege ich schon seit einer Woche!") zu resevieren. Bitte! wer's braucht. Wir sind oft erst 10 Uhr zum Strand gegangen und haben immer eine Liege gefunden. Pool und Meerwasser haben im September etwa die gleiche Temperatur, nämlich 33°C, also nicht gerade erfrischend, aber für den Kreislauf doch besser als eiskalt.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Sven & Christiane