Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, man sieht schon des öfteren Rost, Risse, teilw. Schimmel,... Dies fällt zwar auf, ist aber nicht sooo schlimm. Essen hatte ich HP was mir auch absolut gereicht hat. Das nächste mal würde ich sogar nur Übernachtung/Frühstück nehmen, da es besser wäre günstig in der City zu Essen und dafür jeden Tag was anderes. Ich bin allein für eine Woche zwischen NOV und DEZ dort gewesen, zu dem Zeitpunkt waren eigentlich NUR Rentner dort, und von denen waren zu 90% Russen/Osteuropäer. Hat mich aber nicht wirklich gestört, da ich mit den anderen Gästen nix zu tun hatte. Handy kann man überall verwenden, Telefonkosten in die EU sind aber sehr teuer. Lieber eine Telefonkarte in der Shopping-Mall kaufen, dann kann man ganz günstig nach Hause telefonieren. Beste Reisezeit ist der deutsche Winter, im Sommer wirds so extrem heiss, dass man nicht nach draussen kann. Anfang DEZ hatte es täglich schöne 30° und das Wasser ca. 25-27°C. Zimmer: nehmt ein Zimmer auf Südwestseite (in Richtung Moschee), dann nerfen nur die Gebete, aber die sind ja nicht all zu oft. Auf der Ostseite hat man Discolärm und Schnapps-gehupe. Macht Ausflüge, das Land ist schon sehenswert. Gut gefallen hat mir die Wüsten-Safari mit einem Abendessen in einem Touristen-Beduinenlager :-) Getränke nicht im Hotel sondern im Supermarkt kaufen.
Es gibt nur Doppelzimmer. Ein normales Zimmer hat TV (deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL) Badezimmer mit Badewanne, Klimaanlage (die Standardmäßig auf extrem kalt eingestellt ist), Telefon, Minibar (die natürlich wieder entsprechend teuer ist) und Safe den man gratis nutzen kann. Zimmer hat mir nicht so direkt gefallen, ist zwar alles OK gewesen, ich hätte mir nur etwas mehr erwartet. Das Hotel ist einfach allgemein etwas älter und somit halt auch die Zimmer. Wände nicht sauber gemalert (wurde bspw. nicht abgeklept und somit überall Farbe an Stellen wo nix hingehört), Duschkopf von der Badewann zerfällt fast, Wasserhahn lässt sich nicht ganz öffnen, da zu wenig Platz zwischen Wasserhan und Spiegel, Klospühlung verbraucht unmengen an Wasser, Decke ist teilweise verbeult und angerostet. Wie gesagt, es ist alles OK, aber solche Sachen sind mir einfach aufgefallen. Was mich aber extrem generft hat, ist der Lärm der jeden Abend war. Lärm von der Disco, und vor allem von den andauernd hupenden Autos, die sich vom Schnapsladen bedienen lassen wollen (Die feinen Scheichs steigen nämlich nicht aus sondern lassen sich "MC-Drive"-mäßig bedienen). Im Nachhinein hätte ich das Zimmer tauschen sollen, denn der Lärm war extrem. Vor allem, da die Wände und das Fenster auch nix abfangen. Auch fand ich es schlecht, dass es keine Balkone gibt. Es gibt nur jeweils ein großes Fenster, das man aber noch nichtmal öffnen kann. D.h. hat man ein stinkendes Zimmer, riechts noch länger... Abreisezeit ist 5 Stunden vor Flug. Mein Flieger ging um 8:40 morgens und geweckt wurde ich um 3 Uhr, um halb 4 kam der Zimmerservice und meine Minibar wurde geprüft, um 3:45 wurde mein Koffer runtergebracht. Um 4:45 ging der Transferbus. Dazwischen gabs ein Mini-Frühstück.
Hier gab es verschiedene Möglichkeiten. Außer dem normalen Frühstück, Mittag und Abendbüffet, gibt es kleine Bars (draussen und drinnen), Poolbar, Strandbar, Disko. Ich hab davon aber nichts genutzt nur Frühstück und Abendessen. Das Abendessen gabs sogar manchmal draussen im Garten was ich ganz nett fand, da dort die Atmosphäre einfach schöner war als drinnen. Was da aber leider gestört hat, waren die abgehungerten Strandkatzen die andauernd um einen Tisch herum nach Essen winseln. Im Buffet gibts für jeden was: Salate, Beilagen, Fleisch (alles nur kein Schwein (wegen Islam), Fisch, Obst, Nachspeisen. Frühstücksbuffet: Kontinentales Frühstücksbuffet, versch. Teesorten, frisches Obst, frisch zubereitete Eier (Omlett oder Spiegelei, oder ganz), gebratene Würstchen, unsw. Die Qualität war eigentlich immer OK, es war eigentlich nichts dabei, wo ich gesagt hätte, das esse ich nicht weils eklich ist. Aber geschmacklich war es auch nicht direkt der hit. War eigentlich nichts dabei wo ich gesagt hätte, das will ich Zuhause auch mal haben. Abendesssen war durchaus arabisch (vor allem beim Fisch) angehaucht aber wohl eher auf indisch zugeschnitten (zumindest beim Hühnchen). Fleisch war europäisch. Tipp: Kauft keine Getränke beim Essen. Das ist nämlich extrem teuer und dann sogar "nur" aus der Dose. Das fand ich irgendwie unpassend. (1 Dose Sprite beim Abendessen 14 AED (Dirham), im Supermarkt habe ich für eine 2,25l Platikflasche 4 AED bezahlt). Also lieber vor und nach dem Abendessen was trinken... Somit brauchts auch kein Trinkgeld ;-)
Das Personal war immer freundlich und nett. Mit Englisch kommt man überall gut durch, mit Deutsch hab ich's erst gar nicht probiert. Die Zimmerreinigung war auch OK, wobei ich sagen muss, dass da bei mir nicht viel zu machen war. Nett fand ich bei der Ankunft, dass der Page meinen Koffer aufs Zimmer gebracht hat und bei meiner Abreise auch wieder runtergetragen hat. Beschwerde hatte ich keine, aber von anderen deutschen Gästen weis ich, dass auch diese schnell behoben wurden. Eine Gute Idee finde ich auch den Umgang mit den Stand-Handtüchern. Diese werden täglich neu ausgegeben und man "bezahlt" diese mit einem Gutschein, den man einmalig bei der Anreise erhält und man nach seinem Urlaub wieder abgibt (Gutschein bekommt man am Abend bei der Abgabe des Handtuchs natürlich wieder zurück).
Ras Al Khaima sowie die ganzen Emiraten sind Wüste. Recht viel Abwechslung kann man also nicht erwarten. Ist halt alles nur Sand. Zum Strand sind es nur ein paar hundert Meter, den man erreicht, wenn man am Pool vorbei durch den Garten geht. -> ist sehr schön hergerichtet Strand ist feiner Sandstrand, der durch Fels-Wellenbrecher vom öffentlichen Strand getrennt ist. Zum Schnorcheln ist es eigentlich nicht geeignet, auf dem Sand findet man nur ein paar Muscheln, Seesterne, Fische. Bei den Wellenbrechern mehr Fische und viele Schnecken. Also nichts besonderes. Zur nächsten Shopping Mall (Safeer Mall, vom Hotel gerade aus) sind es ca. 2km die man beim Abendspaziergang gut erreichen kann. Zum Getränke kaufen bin ich in den Supermarkt ca. 1km (vom Hotel aus die Straße überqueren und dort rechts). In die Stadt fährt man am besten mit dem Taxi (kostet einfach ca. 20 AED). Nach Dubai ist man ca. eine Stunde unterwegs. Leider ist direkt neben dem Hotel eine große Moschee, die öfters am Tag zum Gebet aufruft und das sehr lautstark durch Lautsprecher. Das ist aber noch lange nicht das lauterste. Am Abend ist direkt neben/unter dem Hotel eine Disko mit ua. vielen einheimischen Gästen. Auch ein kleiner extrem gut besuchter billiger Schnapsladen gehört zur Hotelanlage. Ausflüge kann man vom Hotel aus buchen, ich habe mir einmal Dubai (inkl. Dhaufahrt (Schiff)) und einmal die Wüste angesehen. Die beiden Touren waren ihr Geld wirklich wert und sind sehr zu empfehlen.
Am Strand hat man die Möglichkeit Kanu, Jetski, wilde Banane gegen Gebühr zu fahren. (habe ich aber nicht gemacht, kann also nichts zu den Preisen sagen) Am Abend gabs "Animation" die ich für sehr schlecht befunden habe. Internetzugang wäre vorhanden und ist preislich auch OK. Der Strand ist sauber gepflegt, Liegestühle mit Matten werden täglich gratis zur Verfügung gestellt. Jedoch werden diese Frühmorgens mit Handtüchern von Gästen reserviert, aber ich allein habe immer was gefunden. Duschen zum Salz abwaschen waren auch vorhanden (man muss aber dafür in die nähe vom Poolbereich gehen). Pool ist schön groß und auch sauber (ich war aber nie drin).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |