Marlis (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in Brela

Das Hotel ist in jeglicher Weise zu empfehlen, wir haben uns dort super wohl gefühlt. Alles ist sehr sauber und groß, dass es viele Treppen gab, oder die Auffahrt steil war, das war eben so, und das wußte man, dafür wohnte man ja oberhaupt der Klippen und des Meeres und hatte daher den fantastischen Blick aufs Meer. . Wir waren gleich Anfang Juni dort und da gab es doch noch ein paar Tage, wo man abends mal Gewitter hatte oder Regen, und dann 3 Tage starken Wind, aber bis Mitte Juni hat sich das sommerliche Wetter durchgesetzt. Auch war anfangs das Meer nocht sehr, sehr kühl, aber zur Juni Mitte hin wurde es traumhaft zum Baden. Ich würde jederzeit wieder hinfahren und kann dieses Hotel wämstens empfehlen !!

• Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk ( Zimmer 416) mit herrlichem Blick zum Meer und auf das Städtchen Brela, etwas schöneres kann man sich nicht vorstellen, als morgens auzuwachen und über das Meer zu blicken, oder abends noch lange auf dem Balkon zu sitzen und die Aussicht bei Nacht zu genießen Die Zimmerausstattung war sehr modern und alles war pikobello sauber. Es gabe einen Safe im Schrank, der nichts kostet, einen Kühlschrank als Minibar, der täglich neu bestückt wurde, und einen Flachbildfernseher an der Wand, sowie Klimaanlage. Und eben den Balkon mit dem traumhaften Ausblick aufs Meer. Das Badezimmer war ebenfalls sehr modern, mit Badewanne/Dusche, großem Spiegel, Kosmetikspiegel usw. Und es gab jeden Tag frische Handtücher, obwohl, wie überall, Schilder besagen, dass man die Handtücher ins Waschbecken oder die Wanne werfen soll, wenn man sie getauscht haben möchte. Das brauchte man gar nicht, man bekam trotzdem neue, saubere Handtücher.

• Es gab ein restarant mit Frühstücksterrasse, wo wir, außer bei starkem Wined, jeden Morgen gefrühstückt haben. Das Inne-Restaurant ist riesengroß, so dass man auch dort immer einen Platz findet. Alles war sehr sauber und ich habe noch nie erlebt, dass die Tische so schnell abgeräumt wurden und wieder neu eingedeckt wurden, wie hier. Auch wurde schmutziges Geschirr sofort entfernt, so dass man nie lange am "abgegessenem" Tisch saß. " Alleine dafür ein großes Kompliment an das Personal und das Hotel ! Das Frühstück war sehr vielfältig, von Pancakes, Omelett, Spiegeleiern, Rührei, gekochtem Gemüse, Obst und allem, was man sonst braucht, es war alles da. Beim Abendesser hätte ich mir etewas mehr Auswahl gewünscht und leider gab es nichts, was frisch gegrillt zubereitet wurde. Leider schmeckte vieles (Fleisch mit Soße) doch sehr nach deutschem Küchenstil und ich habe vor allem den Knoblauch an der Balkan Küchen vermißt. Es schmeckte nie etwas nach Knoblauch, wir haben dann extra gefragt, ob nicht wenigstens ein Schälchen mit gehacktem Knoblauch bereit gestellt weden kann, dass man dann zusammen mit Ajvar und anderen Gewürzen an sein Essen geben kann Das wurde dann auch prompt gemacht, dafür nochmal vielen Dank.

• Das Personal an der Rezeption spricht ausgezeichnet deutsch und war uns immer mit Fragen und Auskünften behilflich. Auch alles anderen Mitarbeiter im Restaurant waren zuvorkommend und einige der Damen, die die Tische abräumen und eindecken, sprachen sogar etwas deutsch. Sonst konnte man sich auf englisch verständigen, und die Zimmerdamen freuten sich morgens über ein kroatisches "dobro jutro". Man kam mit jedem gut aus.

• die Umgebung einfach nur anzuschauen, ist schon traumhaft, man geht nur vom Pool aus auf die Fußgängerpromenade und kann in beide richtungen kilometerweit laufen und den Blick auf das Biokovo Gebirge und das Meer genießen. In wenigen Minuten ist man am Hafen und dort gibt es reichlich Restaurants und Caffe Bars, wo man bis spät abends sitzen und den Ausblick genießen kann.

Der Pool ist zwar nicht groß, und leider durch die Teilüberdachung immer relativ weit im Schatten, aber man kann ganz gut darin ein bißchen schwimmen und durch das Fenster ind das Hallenbad hinein- und wieder hinausschwimmen. Dann gibt es noch eine Grotte, mit Wirlpool Bänken und Beleuchung, und es ist schön dort durchzuschwimmen. Das Hallenbad ist ebenfalls schön mit Korbliegen ausgestattet, es gibt Duschen und eine Umkleidekabine, was sehr praktisch ist. Auch gibt es einen Wellnessbereich und einen Fitnessraum, welches wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Marlis